Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с другом постоянно дискутируем на тему что когда у человека наступают творческие застои он ищет свою музу в допинге(алкоголь и т.д.). По-моему это совершенно не так! Одарённые люди и без всего этого могут творить! Нет, это не наезд конечно на известные группы.
Это просто моя точка зрения...

Опубликовано

[quote name='ёжИК']Мы с другом постоянно дискутируем на тему что когда у человека наступают творческие застои он ищет свою музу в допинге(алкоголь и т.д.). По-моему это совершенно не так! Одарённые люди и без всего этого могут творить! Нет, это не наезд конечно на известные группы.
Это просто моя точка зрения...[/QUOTE]

Не все спосбны на это прямо здесь и сейчас и по принципу все сразу.Поэтому в некоторых случаях стоит прибегнуть к определенным психоделическим препаратам чтобы расширить сознание и изменить восприятие.На самом деле все зерно на мельницу и отделять одно от другог не стоит я думаю.

Опубликовано

Возьмите хотя бы рок 60-х.Кем бы они были еслиб не кислота?Уж явно не такими какими мы их любим.Весь вопрос в том что на психоделики не все имеют права,даже не в силу их законности/незаконности а в силу некой морально-духовной ущербности индивидуума.Для быдла допинг бесполезен.

Опубликовано

[quote name='ёжИК']Мы с другом постоянно дискутируем на тему что когда у человека наступают творческие застои он ищет свою музу в допинге(алкоголь и т.д.). По-моему это совершенно не так! Одарённые люди и без всего этого могут творить! Нет, это не наезд конечно на известные группы.
Это просто моя точка зрения...[/QUOTE]

как правило сперва могут, но многие почувствовав на себе лучи славы и услышав слова похвалы, понимают что публика требует от них новые шедевры (причем как можно больше), и начинают растрачивать свой талант все больше и больше, но увы, не многим дано прыгнуть выше головы, и тогда в минуты творческих депрессий приходит "лучший друг" и делится с тобой "счастьем открывающим чакры". Ну а о том что допинги способны раскрыть в человеке, многие наверняка знают по себе.
творческие мысли и силы редко бывают бесконечны. Как правило большинство средних гениев(как правило достигших признания при жизни) большую часть своего творческого пути трансформируют и повторяют шедевры своего пика творчества, и многим даже уже ни какие допинги не помогают идти дальше

Опубликовано

[[QUOTE]QUOTE=Железный Капут;123086]да прекратите вы горлопанить. тема создана только для того чтобы еще раз обратить на себя внимание. глупый еж.[/QUOTE][/QUOTE]

очередной Самоцвет?

Опубликовано

Короче история про допинг. Чистая правда.
Приходим как-то мы с Сережей в "подвал".
Пьяные в зюзю.Еще какие-то чуваки блюз рубили на сцене...
Взяли по кружке пива и пьем с администратором клуба его.
Я три глотка делаю и понимаю, что щас побегу в клозет, так как пиво обратно выливается...
а Серега и говорит - давай еще коньячку возьмем...
Тут меня и накрыло.Хорошо хоть до клозета добежал...
Пока стругал, задумался - а зачем вообще пить? Восемнадцать раз подряд я задавал себе этот вопрос и восемнадцать раз не нашел ни одного вразумительного ответа в пользу алкоголя.
Возвращаюсь.
Допиваю пиво и говорю.
Серега! Давай бросим пить!... и всю хню ему рассказываю.
С тех пор мы ваще не пьем уже пол-года.
Творчество, по-моему, еще лучше стало.
А Серега еще и курить бросил.
Такие вот пироги...
А Рома,сцуко, мне комп испортил(См про комп и пиво)

Опубликовано

Я думаю, что творческий человек на то и творческий, что всегда четко чувствует ту грань, когда застой преодолим естественным путем, а когда при помощи стимуляторов. Более того, зачастую он даже знает какой стимулятор ему необходим - а стимулятором могут быть не только алкоголь и наркотики, множество вещей, влияющих на эмоциональное состояние. :cool:

[url]http://www.realmusic.ru/000raf[/url]

Опубликовано

[quote name='alex-fx']Я думаю, что творческий человек на то и творческий, что всегда четко чувствует ту грань, когда застой преодолим естественным путем, а когда при помощи стимуляторов. Более того, зачастую он даже знает какой стимулятор ему необходим - а стимулятором могут быть не только алкоголь и наркотики, множество вещей, влияющих на эмоциональное состояние. :cool:

[url]http://www.realmusic.ru/000raf[/url][/QUOTE]

Я думаю только не стоит отделять одно от другого.Подразделять на стимулятор и нестимулятор.Что для Пушкина болдинская осень была всего лишь тупо стимулятором?Мир многообразен и чудесен и все что в нем есть может стать источником,поводом ,чем угодно для творчества.Даже героин(Берроуз)ЛСД и т.п.(психоделическое искусство начиная с литераторов 30-х и рокеров 60-х)Природа(Есенин,Клюев.)Вобще это такая колоссальная взаимосвязь всего со всем что отделить одно от другого не возможно.В настоящем искусстве и творчестве все средства хороши если в конечном итоге они ведут к созиданию прекрасного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...