Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

В какой версии Fruity Loops пишите музыку?  

10 проголосовавших

1. 1. В какой версии Fruity Loops пишите музыку?

• в 4ой
      0
    • в 5ой
      2
    • в 6ой
      7
    • Beta Versions
      0
    • Другие
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мелочь!? Не сказал бы.. Теперь можно два и более канала пропустить через один, объединив одним эффектом.. Допустим барабан в одном канале обработан своими эффектами, а бас по другому каналу и чтоб добиться их компрессии не мешая другим каналом оба пропустить через другой не задействованный и повесить там компрессор и пик контроллер.. Круто! Раньше так нельзя было, только мастером, а это влияло на весь трек целиком.. Ещё в звуковом коде чёта изменили, но я этого не услышал, может слух плохой:D

балда это всё разрекламированная, за немеренные бабосы, из за этих пендосских фркутов умирают проекты с большими возможностями - http://www.buzzmachines.com/ и при этом бесплатные!

там скоко хош каналов можно пропустить через скоко хошь эффектов, ограничения лишь в мощности компа, ибо тормозить начнет если 500 эквалайзеров повесить.

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
балда это всё разрекламированная, за немеренные бабосы, из за этих пендосских фркутов умирают проекты с большими возможностями - http://www.buzzmachines.com/ и при этом бесплатные!

там скоко хош каналов можно пропустить через скоко хошь эффектов, ограничения лишь в мощности компа, ибо тормозить начнет если 500 эквалайзеров повесить.

Посмотрим, что за вешь...А фрукты, я же деньги за инх не отдаю, а поудобннее еще ничего не было, приходится правда писать свои звуки, и эксперименты всякие ставить.

Опубликовано
Достал только вчера... поэтому еще не все новшества оценил.

1. Был заявлен новый движок на рендеринг..

2. Появилась опция 512 sync depth... т.е. по- определению качество сведения будет лучше.

3. Появился неплохой параметрический эквалайзер.

4. Изменена панель эффектов. Пока не разбирался.

Существенно перебрали код ,компиляция была уже в днльфях, Вставили по- моему мнению офигенную драм-машину (FPC) Наконец то убрали баги с огибающих, офигенная функия -live mode, я недавно вживую с двух компов с фруктов играл, микшер новый - эт-то да! НУ и еще вокодер, лупер человеческий, и др..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
http://kxproject.lugosoft.com[/quote]

Что-то ничего эти дрова не решили...:( Да еще и некоторые программы не захотели на них работать... Помучился-помучился - и вернулся на родные SB Live...

Опубликовано

Долго мучился, но-таки пересилил себя и перешел с 5-ого на 7 FL... Пока еще сильной разницы не прочухал, пришлось поковыряться в микшере, автоскроллинг нервы мотает... А в остальном - вроде тот же хрен, только вид сбоку.... Или изменения касаются таких нюансов, до которых мои кривые ручки не добрались...?:confused:

Опубликовано

Кстати, коллеги, кто-нибудь может подсказать или поделиться - нужен звук боя, желательно - Великой Отечественной (выстрелы, взрывы, свист пуль и снарядов), а также крики атакующих ("Урррааааа!")... Гугль что-то ничего путного не подсказал...:( Поделитесь, с миру по wav'ке - vert'у на мелодию....:)

Опубликовано
Кстати, коллеги, кто-нибудь может подсказать или поделиться - нужен звук боя, желательно - Великой Отечественной (выстрелы, взрывы, свист пуль и снарядов), а также крики атакующих ("Урррааааа!")... Гугль что-то ничего путного не подсказал...:( Поделитесь, с миру по wav'ке - vert'у на мелодию....:)

попробуй просто взять фильм про войну, или боевик , и открой его в Sony Vegas , и вырежешь кусок из звуковой дорожки , когда будет тебе тот самый крик "Урррраааа!" , выстрелы , или голос рембо :D

Опубликовано
Послушай, а может это вопрос срабатывания клавиши? Что я имею ввиду - если взять расстояние при нажатии клавиши за 100%, то мы, слушая ритм и нажимая на клавишу предполагаем, что сигнал возникает в момент достижения клавишей нижней границы (упора), а на самом деле сигнал возникает, например, уже при 20 или 50% нажатия - то есть, нажав клавишу до половины (а не до упора) мы УЖЕ имеем отпечаток, и вторую половину нажатия клавиша проходит вхолостую? Не знаю, я внятно высказался? Идея моя понятна? Только вопрос - где и в каких настройках посмотреть скорость срабатывания клавиши?...

а вот и нет...такая же проблема с наборам на обычной клавеатуре... сигнал отстоет...

непонятно с чего вдруг такая зажержка... поначалу я подум что у меня с ритмон нелады... smile178.gif

Опубликовано

правильно говорит denza (с фильма) в стандартных программах Windows movie maker можно отделить аудио от видио и акспортировать по отдельности (давно делал, может я и ошибаюсь) :))))

Опубликовано
А можно ли в FL вставить video?:)

можно, для это там и есть такой плагин как Fruity vidio player... конечно никогда им не пользовался, ещё не дорос до своих клипов...

начнешь юзать подельсь секретами :D

Опубликовано

Track , задержка во фруктах после нажатия клавиши , результат большого буффера (который снижает нагрузку на цп) . Сделай в настройках Аудио (buffer lenght) где нибудь 11мс , если выдержит на 48к герц , не знаю у кого какая конфигурация компа + зависит от кол-ва напиханных синтов , и от того насколько они навороченны.

Вот как это выглядит

kartinke.jpg

p.s небольшая задержка незначительна , ведь всё равно потом редактируешь в пиано ролле :rolleyes: , и , возможно дело не в этом , и я могу ошибаться. соотвественно бОльший размер приводит к ещё большей задержке , и сигнал отстаёт.

Опубликовано

Товарищи огородники, ктонибудь может наглядно показать как в пианоролл сделать slide например к синту slayer?

спрашивал ранее, но кроме "бла бла бла" ничего в ответ не увидел.

Опубликовано
Track , задержка во фруктах после нажатия клавиши , результат большого буффера (который снижает нагрузку на цп) . Сделай в настройках Аудио (buffer lenght) где нибудь 11мс , если выдержит на 48к герц , не знаю у кого какая конфигурация компа + зависит от кол-ва напиханных синтов , и от того насколько они навороченны.

Вот как это выглядит

kartinke.jpg

p.s небольшая задержка незначительна , ведь всё равно потом редактируешь в пиано ролле :rolleyes: , и , возможно дело не в этом , и я могу ошибаться. соотвественно бОльший размер приводит к ещё большей задержке , и сигнал отстаёт.

у меня установлен драйвет ASIO, нашел приемлемый конфиг:

ASIO Buffer Size = 448 Samples

Kernel buffers = 2

больно он уж проц грузит и не просто грузит, а CPU дает скачки до 30%!!

A про Buffer offset нечего говорить. все комбинации перепробовал нефига не получается, какжешь его настроить?

наверное проще мышкой потыкать в пианоролле

Опубликовано

У...тяжело вам тамЭ у тех у кого звуковая на чипсете emu от Creative ставьте дрова от KXprojekt ссілку смотрите выше,у меня 400 целерон для фруктов, с Acio была 40% загрузка проца, а сейчас с этими дровами только 12. Насчет того что не помогает при миди задержках, то тоже все нормально,просто нужно к всем этим примочкам в драйвере привыкнуть и под себя настроить.НАсчет slide-пользуйся keyboardcontroler ,и привязывай питч инструмента к нему.Если где ошибки не серчайте.

Опубликовано
кто знает??? как загрузить в FPC другие сэмплы??? блин, можно только пресетами пользоваться

ДА...там вкладка есть где семплы и настройки к ним, Можешь просто перетащить свой семпл на нужный пед, надеюсь теперь соберешь себе отдельно пару своих пресетов, у меня так по стилям

Опубликовано
Товарищи огородники, ктонибудь может наглядно показать как в пианоролл сделать slide например к синту slayer?

Кстатьи смотрел я BAZZ,ну что сакзать секвенсер примитивный, неудомно,но ладно, кой что впечатляет конечно....Миди хреновенько переконвертирует....Звучание пойдет, можно делать оч! необычные звуки, за ето уважение, а так.. ну пока Фрукты-тянут меньше,подключай все что хочешь,тянет немного,у РИсона звучание покруче, но он сильно грузит проц,да инеудобный без Миди клавиатуры..

Опубликовано

Посмотрите на фото, кто фрукты юзает тот поймет сразу. В общем там могу допустим сделать один семпл, а когда перехожу на двоечку (вторую партию семпла - т.е. продолжаю) - то при проигрыше он гад воспроизводит только первый семпл и ФсЁ! а хотелось бы зациклить все это хозяйство, ой как мне тогда удобно играть на этих фруктах было бы.....))

И там кстати указано максимум всего на 9 семплов.... это как так....:confused: .... хотелось бы чтоб бесконечно было..... вдрук часовой микс мне на нем вздумаетя делать.... ))

Спасибо, жду помощи.

49a252abf6e6.jpg

Опубликовано

видать я задал непомерно трудный вопрос :D

Опубликовано

Выстрелы, взрывы надергай из шутеров...

или в любом cd магазине есть семпл банки, где выстрелы есть...

взрывы делаются из выстрелов, питчем вниз, реверберацией и эхом.

крик ура запиши сам в 1 числе... на 10 дублей.. Изменяя питч, сдвигая по фазе смиксуй дубли. Получишь рев толпы...

Я например из себя любимого стадион делал...

фантазируй!

Опубликовано

Слайд, это сдвиг по высоте???..

если да, то на слеере он не делается х.з. почему..

также почему то не регулируется velocity...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...