Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Сказание о черве(не Пелевин)


Рекомендуемые сообщения

2 февраля 2003 г.
Все вы черви достойные бытия.


В одной стране Червляндии, жил да был червь. Надо сказать, Червляндия находилась на территории обычного человеческого кладбища, где обретали своё последнее пристанище самые разные люди. Черви там тоже были разные. Одни предпочитали точить кости, были сильными и твердыми. Другие любили мягкую, разложившуюся плоть, и были толстыми, мясистыми, у них всегда было много червячих поклонниц и червячих детишек. Но наш герой любил сверлить мозги, потому что считал, что находит там интересную "пищу" для размышлений - он мечтал летать.
Однажды в Червляндии похоронили недавно умершего, молодого музыканта.
«Настоящий покойник»

Я лежу в сыром гробу
Вот и трещина в углу
Сквозь неё ползёт червяк
Будет кушать он меня
От чего-то грустно мне
Быть закопанным в земле
Я лежу и не дышу
И побегать мне нельзя
Всё как водится на мне
И платок на голове
Там написано, а что
Не узнать мне ни за что
Мне не сделали окно
И поэтому темно
Ну а было бы светло
Не умею я читать
Потому что слишком мал
Мне всего-то блин три дня
Умер я, открыв глаза
Не сумев сказать прощай... Бак.


-"Ура!" - облизнулись древоточцы. - «Свежая древесина».
-"Ура!" - взвизгнули костоеды. - «Молодые кости».
-"Ура!" - проворчали плотоеды. - «Свежее мясо».
Лишь наш герой целеустремленно направился к мозгу через ухо. Несколько недель он находился внутри черепа, прежде чем, выглянув из пустой глазницы, сказал
-"Все, я пошел наверх, Я научился летать".
-"Дурак! Чего тебе здесь не хватает". - Кричали ему. - "Пищи вдоволь, общество изысканное - все сплошь хирурги да патологоанатомы. Главное дело, дело нашей жизни перерабатывать все не нужное на нужные микроэлементы".
Но не послушал червь и полез наверх. Некоторые высунули рыльца, чтобы посмотреть, что с ним станется. Червь вылез на могильную плиту как на взлетную полосу. Тут сверху слетел воробей и, схватив червя, взметнулся ввысь.
"-"Ура!" Ура! Я лечу". Кричал червь, но в скором времени голос его пропал, и он с воробьем исчез из вида. Через пару дней черви высунули рыльца на свет, чтобы обсудить судьбу червя. Вдруг с неба показался тот самый воробей, который утащил нашего несчастного. Черви в страхе попрятались в норки, но вместо клюва и когтей на землю упал лишь кусочек помета. Потихоньку черви высунулись возле этой кучки, и один костоед сказал
-"А все-таки он летал".



Черви долго обсуждали бесславный полет своего друга. Мясистый говорил:
-"Ну и что? Посмотрите, во что он превратился, в кусок дерьма!"
-"Но ведь летал таки "- спорил с ним костоед.
Неожиданно из кучки помета показалась голова нашего героя.
-" Пока воробей пытался меня переварить, я сожрал его мозги. Так что жрите мозги, черви".
Сказав это, червь вылез из кучки дерьма, расправил крылья и улетел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сага о червях.


Мы черви, мы черви, могильные черви, все дружно в могиле живём.
И только такие как ты - отщепенцы, позорят червячий наш дом.
Воздумал летать, так семь футов под килем, прах был ты и в прах упадёшь.
Пусть мухи к себе заберут на помойку, узнаешь, где, правда, где ложь.


«Мухи»


И полетел червь чрез ограды широкия , надгробия высокия. Долетел до забора, присел. За забором, находилась та самая, пресловутая помойка, про которую ему говорили черви. Там кипела настоящая жизнь. Подходили живые люди, бросали, наверное, ненужные вещи. Подходили другие живые люди, подбирали, наверное, нужные вещи. Кошки и собаки конкурировали между собой, в плане обладания объедками. Перевес был в пользу живых людей. И над всем этим Вавилоном, кружили тучи мух, увлечённых непонятными червю занятиями. Червь подлетел к парочке мух, яростно жужжавших, на газетном обрывке:- Как дела, мухи?:- Мухи, не переставая жужжать:- Отвали, червь, сезон уже к концу подходит, а мы ещё опарышей не заготовили, - И парочка, перелетев на кучу собачьего дерьма, зажужжала с удвоенной энергией. - Нету в вас правды, мухи, летать умеете, а жрёте говно, да жужжите почём зря, мозги надо жрать, мухи!- С этими словами червь полетел долой с помойки.



«Мотылёк»


Червь летел между домов и деревьев, наслаждаясь доселе невиданными красотами. Вдруг он услышал слабый писк: - Помогите. Помогите! - На земле, между травинок, копошилось, нечто, напоминающее червя, только гораздо толще. Червь спустился.
-Ты кто? - Вопросил червь. Нечто ответило: - Я мотылёк, вернее был им, пока не увидел прекрасную, сияющую звезду, излучающую тепло.- Тут мотылёк грязно выругался.- Я со всех крыльев бросился к ней, но на самом деле, оказалось что, два человеческих урода, вздумали устроить романтический ужин при свечах, и я напрочь спалил крылья, самец просто щелкнул меня ногтем, и вот я здесь.- Мотылёк, беспомощно перебирал лапками.
-Да брат, даже не знаю чем тебе помочь.- Червю стало жаль мотылька, всё-таки такая же летучая тварь, как и он.
Мотылёк тяжко вздохнул, и произнёс:- Слушай брат, без неба мне не жить, это факт, сделай одолжение, отнеси меня к реке и брось в воду, пусть волна решит мою судьбу.- Мотылёк был хоть и изранен, но воли ему было не занимать. Червь решил помочь.
-Дело святое, будь, по-твоему, цепляйся за меня, и полетели.- Выполнив свой скорбный долг, червь подумал:- «Свеча, конечно, это интересно, но лучше жрать мозги».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Комары».

Когда червь пролетал мимо многоэтажного, человеческого дома, к нему подлетела стайка комаров:- Опа - на, крылатый червь. Ты откуда, такой взялся?- Комары плотной стайкой слетелись вокруг нашего героя.
-Из Червляндии, что на людском кладбище.- Ответил червь.- А вы что за звери?- Пытаясь вырваться из окружения, спросил червь.
-Мы комары гроза людей, братья вампиров, мы крутые.- Комары хором зажужжали.- Смотри, вот как раз подходящая жертва есть. На скамье возле подъезда, сидел неопределённого возраста человек, голова его свешивалась ниже колен, он постоянно почёсывался, и поднимал, выпадающую из рук сигарету. Комары ринулись в атаку. Человек, вдруг начал лихорадочно колотить себя по всему телу руками, затем с криком: - А, черти, достали! -убежал в подъезд. Комары вернулись с большими потерями, но те, что испили-таки кровушки, говорили о каком то особенном качестве крови последнего пациента.
Два весёлых комара
Весело жужжали
И веселием своим
Как-то мне мешали
Жаль, конечно, комаров
Пусть - б себе жужжали
Жаль, конечно, только поздно
Разбирать детали… Бак.
«Нет:- подумал червь. - Лучше уж жрать мозги». И попрощавшись, с обдолбаными комарами, полетел по направлению к лесу.

"Муравьи".

Пролетая по лесу, червь, увидел хаотично бегающих, по какой то куче мусора муравьёв. Подлетев, он уселся на вершине кучи и спросил:- В чём смысл вашего, хаотичного метания, муравьи?- С высоты его положения, все это выглядело достаточно комично.
-Мы строим свой дом. - Проворчали муравьи, тупо перетаскивая веточки с места наместо, и напевая песенку: " Эй! Эй! Муравей, свои клешни не жалей, и работай по быстрей, вместе будет веселей". « Какая дурацкая песенка"- подумал про себя червь, и сказал:
-Так ведь он уже готов.- Муравьи побросали ветки, и угрожающе стали подниматься к червю, зловеще, шевеля жвальцами.
-Слушай, червь, мы умников не любим, и если ты сейчас не свалишь, то мы заготовим тебя своим деткам на зиму!
Червь подумал, что лучше самому кушать мозги, чем быть обедом у муравьев, и улетел путешествовать дальше, путь его лежал через цветочную поляну.


.«Майя».

Пролетая над цветочной поляной, червь вдруг заметил удивительной красоты существо, мирно спавшее в бутоне одуванчика. Червь присел на лепесток, что бы получше рассмотреть прекрасное создание. Это была пчела, причем она сама уже рассматривала червя.
-Крылатый червь, как интересно! Как это вы научились летать?- Пчёлка с любопытством, рассматривала его крылья, напоминавшие, драконьи.
-Да так, поедал мозги разных, интересных людей, вот и научился.- Червь гордо расправил когтистые перепонки.
-А я люблю пить нектар и собирать пыльцу, хотите, научу?- Пчела, кокетливо, повела усиками.- Кстати меня зовут Майя.
И они полетели над поляной, собирая пыльцу и упиваясь нектаром. Червю никогда ещё не было так хорошо. Но вот солнце стало склоняться к закату, и Майя сказала: -Всё мне пора в улей, меня там ждёт куча дел. -Червь встревожился:- А можно мне с тобой, мне так понравилось с тобой летать?- Прогулка по цветам, и количество выпитого нектара, сделали своё дело, он был совершенно пьян.
-Мне тоже было интересно, но ты же червь, у нас с тобой ничего не получится, прощай! - И она улетела в закат, превратившись в розовую точку, которая, постепенно растворилась в закатной дымке. Червь рухнул на землю, он понял, что сил летать, у него больше не осталось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Человек».

Червь очнулся оттого, что его тормошил его старый друг костоед.
-Ну что, браток, долетался? Вижу хреново тебе.- Костоед сочувственно хмыкнул.
-Выручай, костоедушка. - Червь еле ворочал языком:- Найди хоть какой нибудь мертвечины, совсем сил после нектара не осталось. Замотала пчела, проклятая до смерти.
-Горю твоему можно помочь.- Костоед, как всегда был уверен, и твёрд.- Тут недалеко, дети людские, кошку замучили, так я на ней уже два дня жирую, там по- моему и мозга немного осталось.- Сказав это, он взвалил друга на спину, и потащил к трупу кошки, там черви предались самому отъявленному обжорству. Подкрепившись, червь поблагодарил костоеда: - Спасибо, брат, полечу-ка поскорей я домой, мозгов- то там побольше будет. И полетел червь на кладбище через лес. Была уже глубокая ночь, но в лесной глуши,
червь увидел одинокого человека, который играл на гитаре и пел очень грустную песню. - Это то, что мне надо. - Подумал червь, прошмыгнул в ухо, забрался в самый центр мозга, свернулся калачиком, и уснул. Человек допел песню, встал, допил пиво, закурил сигарету, направился в сторону светившегося дома, и закричал на весь лес:
-Все вы черви, достойные бытия.



" Сон червя"
И приснилось червю, что он человек, хотя, возможно он видел сон человека, в которого проник. И будто бы он идёт в дремучем лесу, и имя ему Фил. Внезапно, перед ним открывается поляна, уставленная несколькими хижинами, ни заборов, ни тропинок. Фил начал пробираться, через густые заросли травы, натыкаясь на неоспоримые факты присутствия людей. Вдруг, прямо с неба на него опустились два существа, по определению похожие на людей.
- Кто ты такой, и как ты здесь оказался? - Существа произнесли это, казалось одновременно.
- Я Фил, как очутился здесь, сам не понимаю. - Человекочервь пожал якобыплечами. - Наверное, мне это сниться.- А вы что за создания, умеющие летать, но на вид обычные люди?
- Мы летающие люди. - Ответила бескрылая девушка, меня зовут Ариана, а моего спутника Элеон. Фил удивился: - Как вам удалось избежать цивилизации?
- Какой цивилизации? Мы летаем вслед за Солнцем, а сюда спускаемся, только поесть и поспать.- Это были слова Элеона.
Фил ответил:- Да за пределами вашего леса, развилась такая община не летающих людей, что скоро они доберутся до вашей поляны.
- Так ведь, это так интересно!- Воскликнула Ариана.- Давайте слетаем туда и посмотрим, как живут обычные люди.- Элеон возразил:
- Надо сначала посоветоваться с общиной, они могут это не одобрить.
Фил, подумав, сказал:- Я бы вам не советовал туда лететь, грязное это место.- Он чувствовал, что принадлежит именно тому миру.
- Ну, давайте слетаем, Элеон.- Ариана, упрямо надула губки. - А, вас, Фил, мы перенесём с собой, взявшись, за руки.
- Раз вы так желаете посмотреть, то я могу вас проводить.- Филу самому ужасно, хотелось полетать.
Летающие люди взяли Фила за руки, и стали подниматься в воздух. Справившись с волнением, охватившим его, Фил стал указывать направление полёта. Они проносились над лесами и полянами, пока на горизонте не показались многоэтажные новостройки.
Троица опустилась на ближайший, недостроенный небоскрёб. Внизу, работали разнообразные машины, постепенно вгрызавшиеся, в лесной девственный массив.
- Как интересно, здесь всё иначе, так современно, и красиво.- Ариана была в восторге от увиденного. Элеон, тоже был поражён, он
сошёл с края недостроенного этажа, зависнув, в воздухе, но вдруг испуганно, вернулся обратно.
- Здесь, какой то другой воздух, я не могу держаться на лету!- Он с опаской, посмотрел вниз. Фил взял их за руки, и потянул к лестнице.
- Вам надо уходить отсюда, иначе вы разучитесь летать! Надо предупредить остальных, скоро люди доберутся и до вашей поляны.
И спустившись, вниз, они побежали через лес напролом, ибо воздух, заражённый цивилизацией, не мог больше поддерживать их.

BRUTAL.Силантьев П.А.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эээээ, товарищи... На фоне Такого чувствую свой разум песчинкой в бескрайнем океане нематериальной субстанции... В общем, пить и всё такое конечно вредно, но по видимому результат того стоит :)
А темка просто супер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='black widow']Эээээ, товарищи... На фоне Такого чувствую свой разум песчинкой в бескрайнем океане нематериальной субстанции... В общем, пить и всё такое конечно вредно, но по видимому результат того стоит :)
А темка просто супер.[/QUOTE]

Не скажу что это было результатом, чрезмерного употребления веселящих душу ядов, тут скорее всего комплексная реакция, на затянувшийся депресняк, по поводу кончины моего друга, а сон был описан реально мне приснившийся:eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, вот что ты имел ввиду. А ты круче чем я думал. Просто Унархист де Сент Экзюпери. Только сия новелла не для женщин. Лишь Чёрной Вдове под силу осознать такое брутальное творение. Даже меня рвало во время чтения, но добрался я до конца, обессиленно улыбаясь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='gornostai']А, вот что ты имел ввиду. А ты круче чем я думал. Просто Унархист де Сент Экзюпери. Только сия новелла не для женщин. Лишь Чёрной Вдове под силу осознать такое брутальное творение. Даже меня рвало во время чтения, но добрался я до конца, обессиленно улыбаясь.[/QUOTE]

Это тока первая часть, последняя это Легенда о летучем голландце, есчё две в середине, будет время я выложу:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаешь, что я скажу по этому поводу. Рожденный ползать, летать не может. Это очень похоже на нашу человеческую жизнь. Только людей с земными мозгами, весьма заземленных. У каждого живущего на этой земле свое предназначение в жизни. Безусловно, и свинья никогда не станет грациозной кошкой. Если нанюхается кокаина, то сможет.Если. что не так, то поправь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='black widow']Ещё спрашиваешь?! Конечно, на бис! :)[/QUOTE]

Спасибо тебе, за то что я честно смогу оставить эту тему на первой странице:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...