Илюха Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Та, что спасёт мир, одинока, Она закрывает глаза и плачет, Не верит в то, что возможно иначе Помня старый закон: «око за око». Та, что спасёт мир, так глупа… Она никогда не читала Ремарка, В тетрадке стихов сплошные помарки, Всё чаще молчит – на фразы скупа. Кто-то сказал: «Она сможет помочь!» Скомкал мечту и выбросил прочь Выгнал из дома в безлунную ночь Полоумную дочь. Кто-то нашёл, приютил, приласкал. Сменив на улыбку звериный оскал. Он невиновен, он только не знал. Красота не при чём, просто кто-то солгал. Та, что спасёт мир, так наивна Верует в принца на белом коне, И в серенады под окном при Луне Верит и пьёт дешёвые вина. Та, что спасёт мир, влюблена. И каждый день влюбляется снова, Но, не услышав заветного слова Вновь выпивает. И снова до дна. Кто-то сказал: «Она сможет помочь!» Скомкал мечту и выбросил прочь Выгнал из дома в безлунную ночь Полоумную дочь. Кто-то нашёл, приютил, приласкал. Сменив на улыбку звериный оскал. Он невиновен, он только не знал. Красота не при чём, просто кто-то солгал. Та, что спасёт мир, одряхлела Хоть и на вид совсем молода. Душа её в камере серого льда Такое вот дело – лишь голое тело. ТА что спасёт мир, уже улетела, Не завершив, что хотела начать. Ей оставалось бессильно кричать Когда я убивал. А какое мне дело… До этого грязного старого мира, Заброшенных душ, позабытых сердец, Культуры жлобов и морали сортира?! Вершина природы – терновый венец. Я сам себе мир на руинах построю, Для близких людей – чужим не пройти. Но снова воскликнут над серой толпою: «Поверьте, я знаю, кто может спасти!»… Вот, собственно... чего скажете?:o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Хочется сказать что-то несусветное... Ну в смысле... Мне понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 [QUOTE]Ей оставалось бессильно кричать Когда я убивал. А какое мне дело…[/QUOTE] Герасим, за что??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Понравилось) хороший текст, мелодичный сам по себе. Вот то, что хочется поправить: "[I]Та, что спасёт [I]мир, так наивна[/I][/I]" - не очень-то благозвучное сочетание. особо если читать "[I]мирТакНаивна[/I]". может, попробовать как-то переставить? в остальных случаях после [I]мир[/I] идёт гласная - так гораздо лучше.. стих получился, на мой взгляд, тонкий и деликатный в плане образов, но в конце - совсем другой колорит. И это интересно. С другой стороны, можно попробовать продолжить теми же тонкими материями, изящней выразить эти мысли. Такой приём поднимет Ваш текст на совсем другой уровень. [I]До этого [U][I]грязного[/I][/U] старого мира, Заброшенных душ, позабытых сердец, [U][I]Культуры жлобов[/I] и [I]морали сортира[/I]?![/U] Вершина природы – терновый венец. Я сам себе мир на руинах построю, Для близких людей – чужим не пройти. Но снова воскликнут над серой толпою: «Поверьте, я знаю, кто может спасти!»…[/I] Плюс немного сбивается ударение. например из той же строфы: "Я [I]сАмсебе[/I] мИр на руИнах пострОю," здесь из двух слов образуется при чтении одно с общим ударением. в тексте есть подобные случаи. НО всё вышенаписанное не опровергает главного - тескт и правда хороший! Всех благ:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 По чесноку скажу.... Не лови слона в паутину.... Т.е. не нагромождай кучу идей в одно стихотворение... Читается с трудом и не до конца ясна суть - "о чем же это в ОБЩЕМ - то?" А так - хорошо... с душой... Выразительно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хим-РаСтрах Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Да,завернул. сензитивно одним словом и безысходно уж как-то, но впринципе, наверно, правда) а так, действительно можно было бы сократить немного. а можно вопрос, эти стихи писались просто для себя или вы хотели быть читаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Сокращать..?.. поправьте меня, если я не права, но текст вроде именно в таком виде имеет своё развитие и не торопит, не бежит никуда.. Врочем, тут всё на усмотрение Автора;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Та, что спасет мир от кошмара... Нах... (зачеркнуто). В урну. (ремарка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='marat']Та, что спасет мир от кошмара... Нах... (зачеркнуто). В урну. (ремарка).[/QUOTE] Зря....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 [quote name='Хим-РаСтрах']Да,завернул. сензитивно одним словом и безысходно уж как-то, но впринципе, наверно, правда) а так, действительно можно было бы сократить немного. а можно вопрос, эти стихи писались просто для себя или вы хотели быть читаны?[/QUOTE] В принципе всё пишется с прицелом на будущее... 2Княжна: огромное спасибо. Постараюсь учесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габарецкая Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Готическая у вас душа, однако! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 [quote name='Габарецкая']Готическая у вас душа, однако![/QUOTE] Мадам, ну что Вы, право... Неужели действительно? А если так (старое) Видеть мир с высоты тысяч метров, Сквозь инстинкты рельефы построить Поддаваясь движениям Ветра Оставаться собой, с ним же споря. Падать оземь, дробиться в осколки Каждым солнечным бликом играя. Да цепляться за жизнь – всё без толку Поутру всё равно ведь раздавят. [I]Просто быть Белым Снегом. И не помнить о беге Покружившись на небе, Падать на людей пеплом. Всё, что было и будет – Пусть останется в прошлом, Память что не забудет – Значит было хорошим. ……чем – то хорошим.[/I] Или с первым языческим Солнцем Ярым, хищным, палящим лучами, Кто – то с крыш зашумит тихим звонцем, А кого-то смоет ручьями. Разве повод для грусти душевной? Сняли плед, да вернут его скоро. И застынут периной волшебной Мириады рождённых снова. ПРИПЕВ [I]Снова стать Белым Снегом, -=======-.[/I] Но однажды нас просто не станет, И неверная память людская Всё сотрёт, навсегда забывая Наш полёт без конца и без края. ПРИПЕВ [I]А может… А может стать Белым Снегом...[/I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 [quote name='Илюха']Та, что спасёт мир, одинока, Она закрывает глаза и плачет, Не верит в то, что возможно иначе Помня старый закон: «око за око». Та, что спасёт мир, так глупа… Она никогда не читала Ремарка, В тетрадке стихов сплошные помарки, Всё чаще молчит – на фразы скупа. Кто-то сказал: «Она сможет помочь!» Скомкал мечту и выбросил прочь Выгнал из дома в безлунную ночь Полоумную дочь. Кто-то нашёл, приютил, приласкал. Сменив на улыбку звериный оскал. Он невиновен, он только не знал. Красота не при чём, просто кто-то солгал. Та, что спасёт мир, так наивна Верует в принца на белом коне, И в серенады под окном при Луне Верит и пьёт дешёвые вина. Та, что спасёт мир, влюблена. И каждый день влюбляется снова, Но, не услышав заветного слова Вновь выпивает. И снова до дна. Кто-то сказал: «Она сможет помочь!» Скомкал мечту и выбросил прочь Выгнал из дома в безлунную ночь Полоумную дочь. Кто-то нашёл, приютил, приласкал. Сменив на улыбку звериный оскал. Он невиновен, он только не знал. Красота не при чём, просто кто-то солгал. Та, что спасёт мир, одряхлела Хоть и на вид совсем молода. Душа её в камере серого льда Такое вот дело – лишь голое тело. ТА что спасёт мир, уже улетела, Не завершив, что хотела начать. Ей оставалось бессильно кричать Когда я убивал. А какое мне дело… До этого грязного старого мира, Заброшенных душ, позабытых сердец, Культуры жлобов и морали сортира?! Вершина природы – терновый венец. Я сам себе мир на руинах построю, Для близких людей – чужим не пройти. Но снова воскликнут над серой толпою: «Поверьте, я знаю, кто может спасти!»… Вот, собственно... чего скажете?:o[/QUOTE] Силен ты батенька в поэзии! Не ожидала, поразил аднака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Ой, ну что вы, право слово.. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Про белый снег неплохая песня бы получилась. Да композиторов днём с огнём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Дык... готова уже. осталось соло дописать... Ну и записать, есссно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Ну ништяк. В мп3 и на Реал. И ссылку сюда. Человек тридцать слушателей уже будет как минимум только с этой ветки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Ну так вот, через неделю - полторы - черновой вариант, а потом нормальная запись.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 "Белый снег..." - Обалденная вещь! А ещё чего-нибудь будет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.