Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормальные музыканты, выступающие на концертах, платят за аренду площадки пачти весь свой гОнорар - 2/3 без базара. Дисочки с записями если и толкают, то в кругу знакомых.

Есть один коллега по цеху (щас пребывающий в славном городе Ташкенте), которому музыка всегда доход и никагда не в убыток себе. ErnestGoldstein на реале, Нитразипам в жизни - редкий подонок, выбивающий себе бабосы из ничего и в никуда их тратящий. Его когда-то давно выпихнули из музыкального училища за неуспеваемость, он даже ноты с листа читает как первокласник - полстраницы в час и не менее коряво нотирует свою бездарную музыку - паузы непонятно где пишет (жалко нет сканера вылажить пару его китайских грамот). Работал мужык охранником в медвытрезвителе, доучиваецца в шишкодолбильном универе - короче мажор.

Штампует с6орники как ненормальный. Атходы жызнедеятельности сливает в инет и радуецца. Главное, как зарабатывает - вылезает на канцертах ф клубе, вытаскивает на сцену разных добровольцев и с ними ведет канцерт, зашыбая бабло за чужое умение петь.
Сам он поет как низнаюкто -
[url]http://www.realmusic.ru/songs/256825/[/url]

Не хочу повторять его мажорные трюки, кто зарабатывает на музыке по человечески и с достоинством?

Опубликовано

Не совсем ясно, что ты имеешь ввиду под "кто зарабатывает на музыке по человечески и с достоинством" - только работу в клубах или в более широком понимании? С неё, кроме исполнителей, кормятся авторы песен, аранжировщики, звукорежи, администраторы и т.д.
При этом не теряют достоинства:)

Опубликовано

Дык я про что и говорю. Мы тут понимаете платим администрациям, звукачам, хотя у нас все отредактировано и вылизано до характерного хруста. Нам - мне (бас, клавиши), гЭтаристу, клавишнику ничего не остается от таких поборов в клубах. На пиво разве. Только Эрн может придти в любой клуб города просто так, по кабакам играет своё гавно [url]www.realmusic.ru/mou[/url] - он еще назвал свою прежнюю группу (народ просто разбежался) Магией андеграунда. Какой андеграунд, когда ты ведешь себя хуже пробитых ДебилДжеев?
Как играть с харизмой/достоинством настоящего блэкпанка и при этом полностью самоокупаться?

Опубликовано

споснсоров ищите... мы 17 февраля концерт в городе делаем - нашли людей, которые дают деньги - все затраты окупаем, приглашаем еще 4 банды (2 - иногородние)

Опубликовано

Да уж спонсоры. Нас однажды уже кинули с Репой, когда пообещали на день города за вечер в рок-кафе заплатить каждому по 300 уе. Выдали по стольнику уе. У меня чуть группа не развалилась из-за етого.
Эрн щас себе найдет спонсоров - надо же выпустить исчо одну бездарную пластинку, а мне такое не светит - я все в живую играю, даже на мафон пишу редко - так, поорать чисто. А живые концерты стали цениться меньше и меньше, народ стал дома сидеть.

Опубликовано

ну не знаю - везде своя специфика...у нас в городе только металл-фесты регулярно раз в полтора месяца... вот щас сделаем панк/рокабилли концерт - если покатит - будем делать и дальше...

Опубликовано

Угу, у нас тоже они есть. Там нужно предоставить 2-3 студийные и 2-3 концертные демки, фото группы на фейс-контроль))), смотрят на шмотье - из моей кожанки поролон сыплецца, клёпки проржавели, на инструменты. Шнява - B.C.Rich (отрулил где-то за 2000 р.), Репа - Касио 49 клавиш, говно. У меня - бас Иёлана. Не знаю что сейчас без него делать, пока урал из СДК экспроприировал до покупки весла. В тусовочных клубах нет ваще никакого инструмента.

Опубликовано

[quote name='Thrashmaster']Нормальные музыканты, выступающие на концертах, платят за аренду площадки пачти весь свой гОнорар - 2/3 без базара. Дисочки с записями если и толкают, то в кругу знакомых.

Есть один коллега по цеху (щас пребывающий в славном городе Ташкенте), которому музыка всегда доход и никагда не в убыток себе. ErnestGoldstein на реале, Нитразипам в жизни - редкий подонок, выбивающий себе бабосы из ничего и в никуда их тратящий. Его когда-то давно выпихнули из музыкального училища за неуспеваемость, он даже ноты с листа читает как первокласник - полстраницы в час и не менее коряво нотирует свою бездарную музыку - паузы непонятно где пишет (жалко нет сканера вылажить пару его китайских грамот). Работал мужык охранником в медвытрезвителе, доучиваецца в шишкодолбильном универе - короче мажор.

Штампует с6орники как ненормальный. Атходы жызнедеятельности сливает в инет и радуецца. Главное, как зарабатывает - вылезает на канцертах ф клубе, вытаскивает на сцену разных добровольцев и с ними ведет канцерт, зашыбая бабло за чужое умение петь.
Сам он поет как низнаюкто -
[url]http://www.realmusic.ru/songs/256825/[/url]

Не хочу повторять его мажорные трюки, кто зарабатывает на музыке по человечески и с достоинством?[/QUOTE]

Да уж... Кем бы ты ни был, до поры до времени - это убыточно!!! да и потом... фарт!, наверное... ведь сам же бывал в соответствующих клубах, где действительно талантливые люди вводили всех в полный кайф, но... кто и когда их услышит? ответ: никто и никогда! (грустно, но факт!)... Сам...

Опубликовано

Тут не до желания праславицца. У меня нет бабосов на аппарат и инструмент. Хочу зарабатывать. Кто по вашему пакупает синты за 50 штук, басухи за 80 штук, колонки теас? Оззи Озбарны?

Опубликовано

Ernestgoldstein сабираецца пакупать Korg Triton Extreme - да кху он его купит, мажор. Студия у нево даже щас круче чем на районном радио. Мл, везде брэнды: Dynakord, Yamaha, Aberheim, Ensonik.

Опубликовано

[quote name='Thrashmaster']Ernestgoldstein сабираецца пакупать Korg Triton Extreme - да кху он его купит, мажор. Студия у нево даже щас круче чем на районном радио. Мл, везде брэнды: Dynakord, Yamaha, Aberheim, Ensonik.[/QUOTE]
По провинции с чесом прокатитесь, немного, но 1000 в день будете собирать, при грамотном PR(плакаты со смыслом). Например у меня в городе(Вологда), нечасто коллективы бывают, и когда это случается, мест на стадионе не хватает. Ну я понял так аппаратуры нет? это не беда, главно усилки хорошие и колонок чтоб на 50кВт было, качество звука надо зарезать громкостью и овердрайвом.

Опубликовано

[quote name='Thrashmaster']Ernestgoldstein сабираецца пакупать Korg Triton Extreme - да кху он его купит, мажор. Студия у нево даже щас круче чем на районном радио. Мл, везде брэнды: Dynakord, Yamaha, Aberheim, Ensonik.[/QUOTE]

чертовы дядьки с большими носами..

Опубликовано

[quote name='Fastcoder']По провинции с чесом прокатитесь, немного, но 1000 в день будете собирать, при грамотном PR(плакаты со смыслом). Например у меня в городе(Вологда), нечасто коллективы бывают, и когда это случается, мест на стадионе не хватает. Ну я понял так аппаратуры нет? это не беда, главно усилки хорошие и колонок чтоб на 50кВт было, качество звука надо зарезать громкостью и овердрайвом.[/QUOTE]

Это ты прав...

Когда мои темы в Хелл Клабе ставят (там зук пипец как херачит), тащилово такое начинается, что я убегаю нах...

Опубликовано

Ето канешно хорошо, но я сам из такой провинцыи. В клубе атапления нет с ноября. После нового года зделали концерт - играли в шапках и валенках. В других раЁнах клубы не лутше, публика ходит гавново. Мы поэтому в городе исчо как-то прабиваемся и подзарабатываем.
Edelis говорил как он круто втюхивал дисочки (11 касарей в месяц - и ето за 1000 км от Бабруйска, а так харашо шьют!) В чем секрет?

Опубликовано

[quote name='Thrashmaster']Ето канешно хорошо, но я сам из такой провинцыи. В клубе атапления нет с ноября. После нового года зделали концерт - играли в шапках и валенках. В других раЁнах клубы не лутше, публика ходит гавново. Мы поэтому в городе исчо как-то прабиваемся и подзарабатываем.
Edelis говорил как он круто втюхивал дисочки (11 касарей в месяц - и ето за 1000 км от Бабруйска, а так харашо шьют!) В чем секрет?[/QUOTE]

приизжай к нам в стеклозвонск, увидиж настойасчую правинцыю, почуфствуиш сибя чилавеком.

Опубликовано

Сейчас припишут мне доходы на уровне Майкрософт. Я нищий человек, джинсы Levi's второй год донашиваю. :)))
Korg Triton Extreme это так же хорошо, как и большой теннис. Если в придачу нет Шараповой, мне он незачем.

Я зарабатываю столько, сколько стоит аренда. Да, себе не в убыток. Только прибыль минимальная.

Опубликовано

[quote name='ernestgoldstein']Сейчас припишут мне доходы на уровне Майкрософт. Я нищий человек, джинсы Levi's второй год донашиваю. :)))
Korg Triton Extreme это так же хорошо, как и большой теннис. Если в придачу нет Шараповой, мне он незачем.

Я зарабатываю столько, сколько стоит аренда. Да, себе не в убыток. Только прибыль минимальная.[/QUOTE]

Вот пестит!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...