Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый а нельзя ли поподробней (правдо оч. нужно...) Не курить - это понятно ... в каком плане не надрываться ?? Как правильно распеваться перед репой !!!?

p.s. Вопросы бональные... но они оч. важны...:confused:

Опубликовано

Честно говря я сам не знаю... поищи по гуглю "вокал" - найдешь много интересного... есть упражнения для развития мышц языка, губ, для правильного интонированя - мне просто влом искать... насчет курения - я по себе знаю, что ДО перекура и ПОСЛЕ пою по-разному...

распеваться... я распеваюсь просто пением своих песен придя на репу чуть раньше остальных...

методом проб и ошибок установил что МНЕ петь намного проще если микрофон на уровне подбородка - т.е. я чуть наклоняю гову вперед, подавая подбородок к шее - таким образом мне петь громче стало намного проще. но это индивидуально - Лемми из Моторхэда поет задрав бороду вверх - и ничего, хотя по теории вокала это не есть правильно...

минуса в том, что можно найти педагога по КЛАССИЧЕСКОМУ вокалу, а не по рок-вокалу... хотя даже классический педагог даст очень многое...

не надрываться - не петь на переделе, вытягивая громкость изо-всех сил... мож тональность не та - поменять тональность мелодии, попробовать взять тембр повыше...

Опубликовано

РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ. ПОМОЖЕТ, КАК НИЧТО ДРУГОЕ. ХОТЯ ДРУГИМ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ТОЖЕ НЕ СТОИТ.

Берешь, разучиваешь известную песню. Только не "Электричку" Алены Апиной. :D Потом включаешь воспроизведение оригинала и одновременно что-нибудь типа компа с микофоном на запись. И поешь одновременно с исходником, желательно, чтобы звуки, которые ты издаешь, были на полученной записи раза в 1,5-2 громче, чем бликующий на заднем плане "оригинал".

Слушаешь это. Если доволен сразу - бросай петь немедленно. Если недоволен - развивай слух и ищи педагога. Классического, увы, не посоветую. Тяжело после них современно петь. Однозначно. Впрочем, есть еще более худший вариант - попасть к педагогу-"народнику". ТАДЫ КРАНТЫ! Настоятельно не рекомендую. Так же как и петь в хоре. Выбивается потом с трудом и то далеко не всегда.

Хотя, если есть тяга к осовремениванию "чего-нибудь русского-народного", тады не обращай на меня внимания. :)

Опубликовано

По-поводу "курить-не курить". Банально, но лучше вообще не курить. Даже если петь не собираешься. :D

Курил. Бросал. Курил опять. Бросил. Нынче счастлив. Песть ессесно гораздо легче. Это уже серьезно.

Теперь так, если хочешь петь действительно круто, то лучше слухать роковых певцов и певиц. Зарубежных само собой. Поешь вместе с ними. Приносишь педагогу (надеюсь тебе попадется смыслящий в этом деле и, что немаловажно, прогрессивный человек), работаешь с ним над произведением и воспроизведением (после распевок всяческих само-собой). Записываете опять же окончательный вариант этого безобразия на какой-нибудь носитель. На утро следующего трезвого дня слушаешь это. Ужасаешься, отмечаешь минимальный прогресс - и опять за работу. Гарантирую, что через годик будет реальный подъем. Начнуть звать куда-нибудь попеть. Варианты - группа, кабак, к соседям на вечеринку.

Посылаешь всех на три буквы (аккуратно) и продолжаешь заниматься дальше. Возможно, это потребует дополнительных непредусмотреных затрат. :o

Когда дойдешь до этого этапа, отишись на форуме. Продолжим дальше...

PS. Главное, это не оказаться в одной постели с педагогом. Тогда обучению - ПИПЕЦ!!! :cool:

Опубликовано

Классический педагог даст очень многое, особенно если заниматься индивидуально. ( Это сейчас стоит 350 - 400 рублей) Не дорого и не дёшево. Педагог даёт профессиональные упражнения по развитию диафрагмы, горла, связок, губ, языку. НО КОГДА ПРИХОДИШ ДОМОЙ ВСЁ ЗАБЫВАЕШ, но поешь хорошо. А вот насчет курить интересный факт из моей жизни. В 11 - 12 лет я курил почти 1 раз в день. Голос как я чувствовал, оставался таким же, но это не так. Голос начал хрипеть как у бомжа, и детский голосок стал очень противным. Я бросил курить стал пить - всякую хер.ю, ромашку, боярышник, и голос стал как прежде. Моя сестра курит уже 3 год ей сейчас 14 у неё голос как у старой бабки - хрипит. Вот так решайте сами курить или нет!!!

Опубликовано
Классический педагог даст очень многое, особенно если заниматься индивидуально. ( Это сейчас стоит 350 - 400 рублей) Не дорого и не дёшево. Педагог даёт профессиональные упражнения по развитию диафрагмы, горла, связок, губ, языку. НО КОГДА ПРИХОДИШ ДОМОЙ ВСЁ ЗАБЫВАЕШ, но поешь хорошо. А вот насчет курить интересный факт из моей жизни. В 11 - 12 лет я курил почти 1 раз в день. Голос как я чувствовал, оставался таким же, но это не так. Голос начал хрипеть как у бомжа, и детский голосок стал очень противным. Я бросил курить стал пить - всякую хер.ю, ромашку, боярышник, и голос стал как прежде. Моя сестра курит уже 3 год ей сейчас 14 у неё голос как у старой бабки - хрипит. Вот так решайте сами курить или нет!!!

Писня, мужик. Я курю с 9 лет (щас мне 27), бухаю 80-градовый первач или 50-понтовые стеклоочистители (снежуха на 1-м месте). Голос хрипит самую малость. Знаешь как я распеваюсь? Беру песенку Сары Брайтман "Даст ин зе винд" и пою в том же регистре што и она. Мой воКал атличаецца от ее Во!кала тока на самых высоких нотах. Потом мне по х..., чо петь, даже самый низкий гроулинг вплоть до субтона не вызывает осадка в горле. А твоя сестренка наверное самосад уфимский курит каждые полчаса, вот и палучаецца херь. Или ей бросать пора.

Опубликовано

Актуальная темка! А вот у меня еще вопрос: у меня еще год назад был очень чистый голос, я не курю и пью очень редко, но последнее время, я будто гундосить начинаю... Може, это аденоиды? И че с этим делать?:confused:

Опубликовано
Актуальная темка! А вот у меня еще вопрос: у меня еще год назад был очень чистый голос, я не курю и пью очень редко, но последнее время, я будто гундосить начинаю... Може, это аденоиды? И че с этим делать?:confused:

1.может голос ломается? скока те лет?

2. у тя может хронический гайморит. сходи к врачу.

Опубликовано

лет мне 16: голос поламался уже, более низкий стал... скорее всего гайморит(( операцию мне не советуют- пользы мало, снова появляется говорят... а чем подлечить- незнаю((

Опубликовано

у меня был гайморит!!! если голос гундосит, значит что у тебя заложенность носоглотки. Если ты чувствуешь тяжесть в голосе (стал более тяжелом, зудит и т.д.) - то это продолжение ломки голоса. Знаю, это точно, сам через это прошёл год назад. Сейчас голос нормальный. Но у меня очень странный голос, как говорит мой преподаватель "что у меня хороший, приятный тембр (стал таким после ломки)" А я сам могу петь на всех октавах кроме самой низкой и высокой.

Опубликовано
Писня, мужик. Я курю с 9 лет (щас мне 27), бухаю 80-градовый первач или 50-понтовые стеклоочистители (снежуха на 1-м месте). Голос хрипит самую малость. Знаешь как я распеваюсь? Беру песенку Сары Брайтман "Даст ин зе винд" и пою в том же регистре што и она. Мой воКал атличаецца от ее Во!кала тока на самых высоких нотах. Потом мне по х..., чо петь, даже самый низкий гроулинг вплоть до субтона не вызывает осадка в горле. А твоя сестренка наверное самосад уфимский курит каждые полчаса, вот и палучаецца херь. Или ей бросать пора.

ну ты алкаш. я не пбю и не курю и чувствую себя очень очень хорошо

Опубликовано
PS. Главное, это не оказаться в одной постели с педагогом. Тогда обучению - ПИПЕЦ!!! :cool:

Это абсолютно точно.:(

Опубликовано
Вокалисты... как ухаживать за голосом ??? И горлом... что брать на репетицию чаек ??

Вокалисты... как ухаживать за голосом ??? И горлом... что брать на репетицию чаек ??

( в первой главе :D говорю все то, что мне рекомендовал профессор-фониатр) :)

1. как можно меньше напрягать голос в повседневной жизни (не орать)

2. распеваться перед репетициями и выступлениями

3. раз в пол года проходить обследование у фониатра (в обязательном порядке (поверьте человеку, который только сегодня там был:) )....в любой момент вы можете заработать очень большие проблемы - в виде несмыкания связок или узлов... а это очень опасно... )

4. вместо чая на репетицию лучше брать негазированную теплую воду (сладкий чай не очень способствует хорошему пению)

5. не есть: печенье, семечки, острое, чипсы...не пить газировку

6. никогда не петь (даже тихо) при простуде и тем более ангине (желательно вообще молчать)

7. Не пить сильно горячие или сильно холодные напитки - это одинаково вредит. Вся пиша или напитки должны быть исключительно теплыми!

при сорваном (или слегка надорваном) голосе:

1. как можно дольше молчать (связкам нужен покой)

2. заваривать отвар аниса и постоянно его пить в теплом виде... можно прямо по два глотка каждые два часа

3. полоскать горло отварам эвкалипта

4. купить любые леденцы с эвкалиптом и постоянно их грызть :)

на самый крайняк (если голос сорван, а завтра или сегодня концерт)

1. отменить выступление (это лучше всего....но редко выполнимо...)

2. перед выступлением выпить грам 50 теплого коньяка в чистом виде или вместе с теплым чаем (только в качестве крайне меры (!!!!!!!!!!)....лечить сорванный голос коньяком категорически не рекомендуется)

3. съесть авокадо (проверено: помогает. Масло авокадо смягчает связки и можно отработать концерт)

4. после концерта желательно обратится к фониатру, чтобы убедиться, что связки в порядке.

Опубликовано
( в первой главе :D говорю все то, что мне рекомендовал профессор-фониатр)

1. как можно меньше напрягать голос в повседневной жизни (не орать)

2. распеваться перед репетициями и выступлениями

3. раз в пол года проходить обследование у фониатра (в обязательном порядке (поверьте человеку, который только сегодня там был:) )....в любой момент вы можете заработать очень большие проблемы - в виде несмыкания связок или узлов... а это очень опасно... )

4. вместо чая на репетицию лучше брать негазированную теплую воду (сладкий чай не очень способствует хорошему пению)

5. не есть: печенье, семечки, острое, чипсы...не пить газировку

6. никогда не петь (даже тихо) при простуде и тем более ангине (желательно вообще молчать)

7. Не пить сильно горячие или сильно холодные напитки - это одинаково вредит. Вся пиша или напитки должны быть исключительно теплыми!

при сорваном (или слегка надорваном) голосе:

1. как можно дольше молчать (связкам нужен покой)

2. заваривать отвар аниса и постоянно его пить в теплом виде... можно прямо по два глотка каждые два часа

3. полоскать горло отварам эвкалипта

4. купить любые леденцы с эвкалиптом и постоянно их грызть

на самый крайняк (если голос сорван, а завтра или сегодня концерт)

1. отменить выступление (это лучше всего....но редко выполнимо...)

2. перед выступлением выпить грам 50 теплого коньяка в чистом виде или вместе с теплым чаем (только в качестве крайне меры (!!!!!!!!!!)....лечить сорванный голос коньяком категорически не рекомендуется)

3. съесть авокадо (проверено: помогает. Масло авокадо смягчает связки и можно отработать концерт)

4. после концерта желательно обратится к фониатру, чтобы убедиться, что связки в порядке.

Да уж... Чувствую, теперь мне как человеку поющему каждый день, вне зависимости от состояния голоса и общего здоровья, при этом в перерывах курящему и пьющему чай, не распевающемуся и не разу не бывшему у фониатора профессиональному вокалисту нужно просто умереть.:D

Опубликовано

Тут не давно узнал, что у человека связки могут заворачиваться в узел, А ещё липиды (или как там их) очень вредят горлу. Их удаляют хирургическим путём. А вот узелки развязываёт специальными инструментами. У кого такое было!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...