Alex-81 Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Да уж... Чувствую, теперь мне как человеку поющему каждый день, вне зависимости от состояния голоса и общего здоровья, при этом в перерывах курящему и пьющему чай, не распевающемуся и не разу не бывшему у фониатора профессиональному вокалисту нужно просто умереть. ну это же все в идеале...Редко кто соблюдает все рекомендации просто видишь ли в чем дело: вокальные "резервы" не бесконечны....Голос надо беречь, иначе можно стать просто профнепригодным... Я раньше тоже не загонялась...а вот теперь берегусь...Все-таки в двух коллективах пою - нагрузка двойная....И в обоих надо петь достойно...Если я буду пренебрегать елементарной "гигиеной голоса" (термин такой))))) ....то в скором времени мои связки просто сдохнут и я буду уже не пригодна для обоих групп))))))). И будет всем жаль...и особенно мне )))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Тут не давно узнал, что у человека связки могут заворачиваться в узел, А ещё липиды (или как там их) очень вредят горлу. Их удаляют хирургическим путём. А вот узелки развязываёт специальными инструментами. У кого такое было!!! да....еще бывают разрывы и даже кровотечения.... и много разной другой гадости думать об этом не надо....Надо к врачу сходить и убедиться, что у тебя все нормально)))). И если врач ставит свой вердикт: например, месяц не петь....надо обязательно слушаться. Хоть отменять концерты не охота....но петь с проблемным горлом себе дороже...потом вообще можно "под нож" лечь...Я вот недавно с полу-сорванным голосом отпела концерт....так потом перепугалась до смерти...потому что всю неделю потом вообще связками управлять не могла...побежала к врачу....он обследовал...сказал: все ок....сразу камень с плечь)))))))))))))))))))))) Короче: милые вокалисты...наш с вами голос - это очень хрупкий инструмент, который надо беречь, холить и лелеять)))))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinkes Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 да....еще бывают разрывы и даже кровотечения.... и много разной другой гадостидумать об этом не надо....Надо к врачу сходить и убедиться, что у тебя все нормально)))). И если врач ставит свой вердикт: например, месяц не петь....надо обязательно слушаться. Хоть отменять концерты не охота....но петь с проблемным горлом себе дороже...потом вообще можно "под нож" лечь...Я вот недавно с полу-сорванным голосом отпела концерт....так потом перепугалась до смерти...потому что всю неделю потом вообще связками управлять не могла...побежала к врачу....он обследовал...сказал: все ок....сразу камень с плечь)))))))))))))))))))))) Короче: милые вокалисты...наш с вами голос - это очень хрупкий инструмент, который надо беречь, холить и лелеять)))))). а к какому врачу идти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 ну это же все в идеале...Редко кто соблюдает все рекомендации просто видишь ли в чем дело: вокальные "резервы" не бесконечны....Голос надо беречь, иначе можно стать просто профнепригодным... Я раньше тоже не загонялась...а вот теперь берегусь...Все-таки в двух коллективах пою - нагрузка двойная....И в обоих надо петь достойно...Если я буду пренебрегать елементарной "гигиеной голоса" (термин такой))))) ....то в скором времени мои связки просто сдохнут и я буду уже не пригодна для обоих групп))))))). И будет всем жаль...и особенно мне )))). Да всё правильно ты говоришь, я просто ёрничаю, прости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 а к какому врачу идти к фониатру (я же уже писала невнимательный какой) а если возникли проблемы и голос надо восстанавливать, то к фонопеду. конечно, фониатры - явление редкое. Не во всех регионах их можно найти....да и сама аппаратура на основе которой ставят точный диагноз очень дорогостоящая. Но если ты из Москвы, то можешь съездить сюды: Союз фониатров и логофонопедов (500 р. прием) http://www.lorphonplus.ru/ ооочень высокий профессиональный уровень врачей, специализирующихся на проблемах гортани и отличная высококлассная аппаратура))). Сама к ним ходила. Принял профессор Иванченко Геннадий Федорович ...Очень хороший врач высшей категории и просто милый человек)))))). или обратиться в поликлинику большого театра...тоже не за спасибо.... (примерно 650 руб.) или сюда http://www.osipenko.ru/ (но здесь дороже намного - 1100 руб. за прием): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 странно, что тема ушла на вторую страницу....она реально важная ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga80 Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 к фониатру (я же уже писала невнимательный какой)а если возникли проблемы и голос надо восстанавливать, то к фонопеду. конечно, фониатры - явление редкое. Не во всех регионах их можно найти....да и сама аппаратура на основе которой ставят точный диагноз очень дорогостоящая. Но если ты из Москвы, то можешь съездить сюды: Союз фониатров и логофонопедов (500 р. прием) http://www.lorphonplus.ru/ ооочень высокий профессиональный уровень врачей, специализирующихся на проблемах гортани и отличная высококлассная аппаратура))). Сама к ним ходила. Принял профессор Иванченко Геннадий Федорович ...Очень хороший врач высшей категории и просто милый человек)))))). : вот туда я и схожу........thanx))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 вот туда я и схожу........thanx))) всегда пожалуйста....только об оплате не кричи на сю клинику...оплату положишь на стол врачу потом....так как там только берут по направлению и по страховке)))))...а для вокалистов - отдельная история)))))) только тсс!!! я этого не говорила!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarm Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 всегда пожалуйста....только об оплате не кричи на сю клинику...оплату положишь на стол врачу потом....так как там только берут по направлению и по страховке)))))...а для вокалистов - отдельная история)))))) только тсс!!! я этого не говорила!!!! Понимаю что прошел уже не один месяц с последнего сообщения. но все же. Была проблемма с голосом, обратился в Союз фониатров (Ныне ЛОР клинника Иванченко) http://www.lorphonplus.ru и http://www.lorclinic.ru (пока не работает, но обещали что скоро будет). Сделали все быстро и на высоком профессиональном уровне. Так еще и провели разъяснительную беседу как правильно пользоваться тем что дала природа и не убивать связки, за эту беседу отдельное Спасибо. Кстати теперь деньги можно платить официально и да же прайс есть, но он будет только на http://www.lorclinic.ru либо можно все узнать по телефону 5456686 Телефон / факс: 7218385. Для тех кро решит обратится в эту клиннику проезд от метро Тушинская или Сходненская (г Москва) вот карта http://lorphonplus.ru/mmenu.php?id=20 Вход через поликлиннику, 3 этаж (лучше спросить на охране как пройти в ЛОР отделение иначе можно не найти). Первое впечатление. Клинника европейского уровня, все чисто, красиво, уютно. Очень радушный мед персонал. Может кому этот пост поможет. Всем удачи. И не болейте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.