Mefody Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Да, и с самими звуками надо что-то делать. Они снова слишком резкие! П.С.Да простят нам Сергей и Мефодий что в их теме мы обсуждаем друг друга. =) А чё-ж не простить-то! Дело доброе и нужное! Если по каждому треку заводить по топику...хе=хе! Это всех касается, не нужно извиняться. Наоборот, лично я рад, что люди на форум пришли не зубы скалить и блевотиной брызгать "обо всём", а заняты тем, для чего, собственно, форум МУЗЫКАНТОВ и предназначен! имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 А чё-ж не простить-то! Дело доброе и нужное! Если по каждому треку заводить по топику...хе=хе! Это всех касается, не нужно извиняться. Наоборот, лично я рад, что люди на форум пришли не зубы скалить и блевотиной брызгать "обо всём", а заняты тем, для чего, собственно, форум МУЗЫКАНТОВ и предназначен! имхо Как же я рад тогда за нас всех! ;D!)W)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Как же я рад тогда за нас всех! ;D!)W)) Жаль, что редко вливаются в наши ряды новые лица. Хотя рад сегодняшнему (вчерашнему) прорыву! Надо бы что-то типа "услышь..." здесь, в "Классике" замутить. Здесь предполагается меньше флуда и больше толка. Да и жанровые разногласия не способствуют нормальному общению в главном разделе форума. Я так думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Жаль, что редко вливаются в наши ряды новые лица. Хотя рад сегодняшнему (вчерашнему) прорыву! Надо бы что-то типа "услышь..." здесь, в "Классике" замутить. Здесь предполагается меньше флуда и больше толка. Да и жанровые разногласия не способствуют нормальному общению в главном разделе форума. Я так думаю... Хм, а разве раздел "Класссика" не является аналогом "Услышь..."? Или ты имеешь ввиду все что попало сюда бросать, лишь бы было что пообсуждать? Да, и я тоже рад что тут новые персоны появились за посл дни =) Ночью вот саундтреки Морисольки послушаю... а, минуту, уже же ночь...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Да, забылсказать, Шадрин, у тебя на страничке ужаснаяч фотка. я в шоке :~) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Хм, а разве раздел "Класссика" не является аналогом "Услышь..."? Или ты имеешь ввиду все что попало сюда бросать, лишь бы было что пообсуждать? Да, и я тоже рад что тут новые персоны появились за посл дни =) Ночью вот саундтреки Морисольки послушаю... а, минуту, уже же ночь...) У тебя часы с монитора пропали? Я не имел ввиду всех, кого попало. Наоборот, наши треки, как правило, трудно сопоставимы с рэпперами, хип-хопперами и прочими стилями в одном разделе. Исключение, пожалуй (на мой взгляд) - любая инструментальная музыка. Ведь, если положить руку на сердце, то какая на хрен классика - наша с Шадриным "Три Осени"? Или любая из моих вещичек? Тем не менее, я здесь, хотя не понимаю - почему вы до сих пор меня отсюда ещё не выперли с треском?! Видимо, потому что никто толком меня не слышал. А я вот соберусь с духом, да и выложу свою ссылку себе в подпись!хе-хе! Тогда точно выгоните! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 да, спасибо что напомнил - щас вот слушаю твои треки - на Морикконе похоже. И ударными, и вобще таким звучанием в стиле десяти-двадцатилетней давности. И в "Пиано", и в "Элен", и "Прелюдии" - удивил ХОР! Откуда он там? =) Просто в целом такое мидийное звучание (за исключением ударных), и вдруг - бац! Хор откудато! =) Да, еще перед хором в "Элен" такая непонятная, но эмо фигня, любопытно. Приковала уши на несколько секунд. К сожалению, не понял, чем так сильно восторгнулся Сергей Шадрин, говоря о мелодике "Элен". В "Дэмольной Прелюдии" получше. А в целом, самое главное впечатление от треков - то что звучание мидийное, а мелодии душевные... правда не гениальные, конечно. =) Не тревожат и не разрывают душу, а трогают. Правда пока три этих трека послушал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 да, спасибо что напомнил - щас вот слушаю твои треки - на Морикконе похоже. И ударными, и вобще таким звучанием в стиле десяти-двадцатилетней давности. И в "Пиано", и в "Элен", и "Прелюдии" - удивил ХОР! Откуда он там? =) Просто в целом такое мидийное звучание (за исключением ударных), и вдруг - бац! Хор откудато! =) Да, еще перед хором в "Элен" такая непонятная, но эмо фигня, любопытно. Приковала уши на несколько секунд. К сожалению, не понял, чем так сильно восторгнулся Сергей Шадрин, говоря о мелодике "Элен". В "Дэмольной Прелюдии" получше. А в целом, самое главное впечатление от треков - то что звучание мидийное, а мелодии душевные... правда не гениальные, конечно. =) Не тревожат и не разрывают душу, а трогают. Правда пока три этих трека послушал. Да, а откуда взяться НЕмидийному саунду? Еслиб ты знал - на каком металлоломе я это делаю... Многие не верят, что это вообще возможно! Про хоры скажу вот что - в Элен (будешь ржать!) это SF2 - шный сэмпл. Просто вовремя переведённая в Wav-файл партия была с умом обработана. А с Прелюдией сложнее - это мой собственный голос. То же - чудеса техники. А про древность звучания - так ведь ты сам верно подметил про Морикконе. Стиль такой, однако! Да и сам я тоже уже древний! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Не понимаю, почему ты так любишь корить себя за возраст?! Это просто смешно... Прям везде только и ищешь момент, когда бы упомянуть о том какой ты "древний". Это просто смешно. Да, про Морриконе - да просто сегодня его много попереслушивал, понял, что на реале у инструментальщиков звук намного получше будет, чем у него. :`D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Не понимаю, почему ты так любишь корить себя за возраст?! Это просто смешно... Прям везде только и ищешь момент, когда бы упомянуть о том какой ты "древний". Это просто смешно. Да, про Морриконе - да просто сегодня его много попереслушивал, понял, что на реале у инструментальщиков звук намного получше будет, чем у него. :`D Дык у него (Морриконе) и техники тогда такой не было, за то живьё! А меня сравнивают в основном с Полем Мариа или с Джеймсом Ластом. Ну и с Морриконе тоже. А за возраст я себя не корю, просто грустно иногда становится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Когда мелодию композитора-невежды, аранжирует профессиональный музыкант, получается неплохо...Но комментировать ВАМ...Да как всегда оговорка - сэмплы эдироловские - мы всеж с Мефодием работали в связке композитор-аранжировщик, без звукаря... http://www.realmusic.ru/songs/304951/ Да, в целом мне понравилось, тут уже говорили о "мидийности" звучания... это не есть то, что я люблю (прям, как антимакдональдс ) но из-за офигительной музыкальности трека даже как-то не хочется на это обращать внимание... вообщем, мне понравилось.. детально рассписывать не хочу и не умею, так что просто - отличный трек... пис, jaydee.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Да, в целом мне понравилось, тут уже говорили о "мидийности" звучания... это не есть то, что я люблю (прям, как антимакдональдс ) но из-за офигительной музыкальности трека даже как-то не хочется на это обращать внимание... вообщем, мне понравилось.. детально рассписывать не хочу и не умею, так что просто - отличный трек... пис, jaydee.. Да и не надо расписывать! Главное, что понравилось! В отсутствии Сергея позволю себе поблагодарить тебя за внимание к нашим с ним совместным потугам на творчество! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Да и не надо расписывать! Главное, что понравилось! В отсутствии Сергея позволю себе поблагодарить тебя за внимание к нашим с ним совместным потугам на творчество! Надо почаще, скажу вам, други, в командировку ездить... Много нового... Спасибо всем, у кого нашлись добрые слова - на мое творчество, и, конечно же, совместную композицию с Мефодием (Noname-Три Осени)... Ваши комментарии мне как свежий воздух... Привет Yokky...Давно не болтали...Спасибо за оценку фотки - это мой друг верстальщик сделал, для помещения - мол, "ответственнен за пожарную безопачность на кухне - Сергей Шадрин"...Хохма же...Не думал, что тя она так удручит (или тя моя рожа пугает?).. К радости, появились новые люди...пока не слышал их творчества...Токо приехал - пспал...да вас почитал... Но я исправлюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Надо почаще, скажу вам, други, в командировку ездить...Много нового... Спасибо всем, у кого нашлись добрые слова - на мое творчество, и, конечно же, совместную композицию с Мефодием (Noname-Три Осени)... Ваши комментарии мне как свежий воздух... Привет Yokky...Давно не болтали...Спасибо за оценку фотки - это мой друг верстальщик сделал, для помещения - мол, "ответственнен за пожарную безопачность на кухне - Сергей Шадрин"...Хохма же...Не думал, что тя она так удручит (или тя моя рожа пугает?).. К радости, появились новые люди...пока не слышал их творчества...Токо приехал - пспал...да вас почитал... Но я исправлюсь... Ты,я вижу, не спешишь просыпаться. Равно, как и все. Ну, как гриться, с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Когда мелодию композитора-невежды, аранжирует профессиональный музыкант, получается неплохо...Но комментировать ВАМ...Да как всегда оговорка - сэмплы эдироловские - мы всеж с Мефодием работали в связке композитор-аранжировщик, без звукаря... http://www.realmusic.ru/songs/304951/ Критикую не для деструктива, а для позитива (чтобы лучше было) Бас ... Ну уж слишком его много... (болезнь сведения на "маленькой акустике") И вначале я б так не прыгал басом Весь sound ну уж очень пластмассовый, мидийный, нет пространства (добавить бы холла) и ощущения живого исполнения (поиграть с velocity)) Стринги ... где взяли ? - выкинуть, а лучше сжечь. А мелодия вот цепляет...Здоровски...и фано цепляет /его б с педалью сыграть/ (особенно импровизация- я так не умею.) В целом неплохо. Местами поменять аранжировку (например акустический чёс добавить), пересвести и будет конфетка... Других композиций Ваших не слышал, может это черновик... тогда пардон Но я сторонник вылизывания и только после этого на общественное мнение.. P.S. Я здесь новичок... думал... тут такие мастодонты... и куда я со своими дровами... ан нет Отслушайте и оцените: http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/46113/318887/rekviem_about_dream_318887.mp3 буду рад услышать отзывы...если понравиться еще чего нибудь закину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 P.S. Я здесь новичок... думал... тут такие мастодонты... и куда я со своими дровами... ан нет Отслушайте и оцените: http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/46113/318887/rekviem_about_dream_318887.mp3 буду рад услышать отзывы...если понравиться еще чего нибудь закину ВАУ! Да ты круут!!! Пока что больоше слов нету, вечерком поподробнее отпишу похвалы. Так что заливай ещеееее!!! =) Наверно, именно ЭТО лучшее из всего инструметала, что я тут слышал! Давай ещеее)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Критикую не для деструктива, а для позитива (чтобы лучше было)Бас ... Ну уж слишком его много... (болезнь сведения на "маленькой акустике") И вначале я б так не прыгал басом Весь sound ну уж очень пластмассовый, мидийный, нет пространства (добавить бы холла) и ощущения живого исполнения (поиграть с velocity)) Стринги ... где взяли ? - выкинуть, а лучше сжечь. А мелодия вот цепляет...Здоровски...и фано цепляет /его б с педалью сыграть/ (особенно импровизация- я так не умею.) В целом неплохо. Местами поменять аранжировку (например акустический чёс добавить), пересвести и будет конфетка... Других композиций Ваших не слышал, может это черновик... тогда пардон Но я сторонник вылизывания и только после этого на общественное мнение.. P.S. Я здесь новичок... думал... тут такие мастодонты... и куда я со своими дровами... ан нет Отслушайте и оцените: http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/46113/318887/rekviem_about_dream_318887.mp3 буду рад услышать отзывы...если понравиться еще чего нибудь закину Извини друг - но я композитор... Ты, видимо, Noname слухал - Три осени - тот же трек - но вариант Мефодия, который сделал аранжировку...звук там на порядки выше - а то что ты слышал - я за 15 минут сделал...на работе... Я свое дело сделал - а исполнители - играйте!!! Никто не хотит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Три осени вот это уже совсем офигенно. единственное, что не совсем понравилось - это звучание именно синтов, а все остальное - бас, гитара, пиано, флейта, перкуссии - просто отлично. очень понравилась композиция. и звук мягкий и глубокий, и мелодичная насыщенность на высоте.. вообщем, ! пис, jaydee.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Три осени вот это уже совсем офигенно. единственное, что не совсем понравилось - это звучание именно синтов, а все остальное - бас, гитара, пиано, флейта, перкуссии - просто отлично. очень понравилась композиция. и звук мягкий и глубокий, и мелодичная насыщенность на высоте.. вообщем, ! пис, jaydee.. Ну, за мелодичность - спасибо автору! А что касается моей части работы в этом треке (аранжировка и типа сведЕния), то синты там появились не от хорошей жизни, а по причине отсутствия достойных сэмплов струнной группы. Я решил "быть честным" до конца, не обманывать слушателя звучанием не существующих живых инструментов, и намеренно "электрифицировал" аранжировку. Просто - один из возможных, на мой взгляд, вариантов прочтения данной композиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Ну, за мелодичность - спасибо автору! А что касается моей части работы в этом треке (аранжировка и типа сведЕния), то синты там появились не от хорошей жизни, а по причине отсутствия достойных сэмплов струнной группы. Я решил "быть честным" до конца, не обманывать слушателя звучанием не существующих живых инструментов, и намеренно "электрифицировал" аранжировку. Просто - один из возможных, на мой взгляд, вариантов прочтения данной композиции. если пользуетесь вст-интсрументами, могу посоветовать tassman - там есть достойные клавишные, правда ресурсы кушает хорошо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 если пользуетесь вст-интсрументами, могу посоветовать tassman - там есть достойные клавишные, правда ресурсы кушает хорошо.. Я лично пользуюсь, конечно, вот только tassman мне не попадался. Да и с ресурсами у моего металлолома то же проблемы, вряд ли потянет... Впрочем, я и не особо претендую на суперкачество в домашних условиях, к тому же, я всё же позиционирую себя скорее как аранжировщик, нежели звукоинженер окончательного мастеринга. Всё, что мне приходится делать - это более-менее приличные демки. Остальное - дело профи на базе солидной аппаратнозапакованной студии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Я лично пользуюсь, конечно, вот только tassman мне не попадался. Да и с ресурсами у моего металлолома то же проблемы, вряд ли потянет... Впрочем, я и не особо претендую на суперкачество в домашних условиях, к тому же, я всё же позиционирую себя скорее как аранжировщик, нежели звукоинженер окончательного мастеринга. Всё, что мне приходится делать - это более-менее приличные демки. Остальное - дело профи на базе солидной аппаратнозапакованной студии! эх, а нам, простым электроникам без студии в городе, приходится заморачиваться по всем статьям создания музыки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 эх, а нам, простым электроникам без студии в городе, приходиться заморачиваться по всем статьям создания музыки Приходится... Найти студию - это ещё полбеды. Попробуй вот оплатить это "удовольствие"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Приходится... Найти студию - это ещё полбеды. Попробуй вот оплатить это "удовольствие"! ну, впрочем, это больная тема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 А ктонить послушал трек Мельника-то? По-моему класс... Вот что хотел спросить по поводу него: уж слишком он похож на многие треки Майкла Наймана, особенно его Мемориал Реквием. Это слчайно? Да, и эти струнные - это семплы какието? Красиво звучат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.