Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Необходимо ли музыкальное образование современным музыкантам?  

25 проголосовавших

1. 1. Необходимо ли музыкальное образование современным музыкантам?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну пару хороший оплеух - эт еще не избиение.

А так я добрый человек...ток вокруг много гопников...постоять за себя всегда надо уметь...

Когда я ещё был совсем сопляком, мой батя в порыве ярости порвал и разломал мои самопальные барабаны... А теперь ,когда я вспоминаю батю(царство ему небесное), понимаю что он был прав. Я даже сейчас благодарен ему за это. Меня это сделало сильнее.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мефодий: А что ты подразумеваешь под "азами"? Мне кажется, все, кто тут присутствует, имеют о них понятие. Хотя бы ЧТО такое "ноты" знают все, и все знают, что они могут быть "повыше" и "пониже" =):((

Да нет, что такое ноты знают даже вообще далёкие от музыки люди. Под "азами" я подразумеваю наличие более глубоких познаний.

Опубликовано
Никакие. И в тоже время всякие разные. Во первых, зависит от того чем ты занимаешься( исполнитель, композитор,и т.д.) и на сколько профиль твоего образования совпадает с твоим теперешним занятием. Ну, то есть ДХОшники, частенько поют, но в принципе поют они, как правило не многим лучше людей, которые этому никогда не учились.

Я часто ловил себя на мысли, нафига я потратил, сцуко, девять лет жизни, на то, чем я по большому счёту не занимаюсь. И тут же сам себе отвечаю, зато у меня есть база, платформа, мировозрение, в конце концов, которое позволяет быть Музыкантом( вот так вот с большой буквы) в любой сфере, чем бы я не занимался.

Хрен знает, решайте сами.:)

Всё сказанное - есть некое резюме по этому вопросу. Наличие муз образования так же духовно обогащает человека, как и образование вообще. А как применить на практике то, что ты успел хапнуть, учась, это зависит только от тебя самого. Понять это возможно, а объяснить, боюсь что - нет...:rolleyes:

Опубликовано
Когда я ещё был совсем сопляком, мой батя в порыве ярости порвал и разломал мои самопальные барабаны... А теперь ,когда я вспоминаю батю(царство ему небесное), понимаю что он был прав. Я даже сейчас благодарен ему за это. Меня это сделало сильнее.

Сильнее что стал это ты скорее прав...

но Зря я конечно привел этот пример...я даж теперь не знаю...камень ли в мой огород или некая толика солидарности...

Опубликовано

Меня родители наоборот всячески поощряли. А вот со сверстниками пришлось натерпеться в своё время. Зато куда что делось, когда я, сидя во дворе с пацанами, взял в руки гитару. И когда вышел на сцену в составе эстрадного ансамбля! Тем самым "убил" всех, кто считал занятия музыкой не "пацанячим" делом!

Опубликовано

А я художку выбрал...

Помнится в детстве...мою молодую душу...еще до школы травмировала здоровая детина одной из воспитательниц...которую мамаша отдала (тогда было модно) в музшколу...

Девочка имела столько же способностей к музыке, как свинья к балету...

Орала благим матом...мол видела я в жизни загробной вашу музыкальную школу...мне эт так запомнилось, что когда родители спросили не хошь ли в музшколу?

Я сказал ну нах...

Теперь плачу...

Опубликовано

Да, о многом приходится жалеть... Главное - по мере сил и возможностей "подбирать хвосты". Компенсировать то, мимо чего прошёл в детстве.

Опубликовано

Вот, что хотелось ещё добавить. Наличие музобразование - это как пропуск в совершенно иной мир. Я, благодаря этому, поработал в двух хоровых капеллах, был хормейстером в церковном хоре, "чавкал" на гитаре в эстрадно-джазовом оркестре, играл в джаз-роковой команде, как клавишник. И всюду меня окружали не равнодушные, живые музыканты, которые могли что-то подсказать, чем-то помочь. Разве этого мало?!!

Опубликовано
ого... Это много...

Вот и я о том же. Конечно, количество не заменяет качество, но всё же... Нам так, порой, не хватает простого человеческого общения. А общения с профессионалами своего дела и подавно!:rolleyes:

Опубликовано

А я щитаю что образование вобще необходимо)))) А уж какое оно...

без музыкального образования вполне можно обойтись..у меня его нет и я как то не жалею...хотя если щитать за образование три месяца походов к преподу по гитаре...и то, он был моим знакомым и как то больше показывал саму игру чем расказывал теорию и т.п.

Просто без образования до всего приходится доходить маленько дольше.

А вот о чем действительно жалею, так это о том, что не закончила чегонить по звукорежессуре.

Опубликовано
А я щитаю что образование вобще необходимо)))) А уж какое оно...

без музыкального образования вполне можно обойтись..у меня его нет и я как то не жалею...хотя если щитать за образование три месяца походов к преподу по гитаре...и то, он был моим знакомым и как то больше показывал саму игру чем расказывал теорию и т.п.

Просто без образования до всего приходится доходить маленько дольше.

А вот о чем действительно жалею, так это о том, что не закончила чегонить по звукорежессуре.

Любые частные уроки, консультации и т.д. так же являются частью образования. Разумеется, практические навыки необходимы, однако и про теорию забывать не следует. Рано или поздно скажется её недостаточность или отсутствие. А вот тяга женского пола к звукорежиссуре меня всегда приятно удивляла. Здесь надо иметь поистине мужество. Хотя женщины выгодно отличаются от нас наличием природной усидчивости и скурпулёзности - зачастую определяющими факторами. Сам знаю-каково сидеть по-долгу над какими нибудь сраными двумя тактами. Не один час может пройти, прежде чем что-то как-то начнёт звучать! Снимаю шляпу. :)

Опубликовано

Вернусь к образованию..перед мной лежит гитарный самоучитель по...готовьтесь!!! ПЛЕКТРОГИТАРЕ (в совке так электруху называли) 1973 года, если не ошибаюсь. выпуска талмуд ......себе в нем я искал много, но он мало отличается от самоучителей по гитаре начала ХХ века...

У мя есть такой...ни тэпинга ни других премудростей...играй "1861 год" Мэрвина...и все будет зэбэсто...

Опубликовано
Вернусь к образованию..перед мной лежит гитарный самоучитель по...готовьтесь!!! ПЛЕКТРОГИТАРЕ (в совке так электруху называли) 1973 года, если не ошибаюсь. выпуска талмуд ......себе в нем я искал много, но он мало отличается от самоучителей по гитаре начала ХХ века...

У мя есть такой...ни тэпинга ни других премудростей...играй "1861 год" Мэрвина...и все будет зэбэсто...

Как говорят мои друзья-казахи: Ой бай!!! Ты гдеж такой раритет нарыл? Слушай, а ты попробуй по поводу просвещения в плане гитары обратиться к гитаристам в топик? Может чё подскажут более свежее. Интернет, знаете ли, всё терпит. :confused:

Опубликовано

Будет время...отсканирую сие раритеты...пока любимое чадо не добралось...и выставлю где нить...или по требованию отошлю...

А я с казахским терпением жду аванса...куплю партитуры...и будет ОЙ бай!!!

Я ведь татарин с примесью чеченских, русских и польских кровей...После этого думаю что я эстонец :)

Но так как чувствую себя комфортно со скрещенными ногами (в позе лотоса) то все-таки татарва я...

Опубликовано

Но так как чувствую себя комфортно со скрещенными ногами (в позе лотоса) то все-таки татарва я...

Не напоминай! Мне ещё татарскому национально-культурному центру старую свою фонограмму реанимировать надо. Очень просили. Руки не доходят...

Опубликовано

15 000 зарегистрированных и 20 человек, которых я вижу на форуме...Эт что...п...ц реалу?

а топик твой акдемический...я б оч хотел хотел...но не смог бы ничего умного сказать..

И не жди Мефодий, что тя завалят комментами...Хотя, я считаю, и так топик, в принципе не дохнет...И то хорошо...

Могли бы остаться с нулевым балансом...здесь это на каждом шагу...

Опубликовано

Дык, мы сами этот баланс и делаем, если честно. Спасибо всем неравнодушным! А топик академический лишь отчасти. Я не вижу жанровых различий при рассмотрении данного вопроса. Да и вход сюда никому не заказан. Ради Бога! Вот только не заходят почему-то. А народу в целом на форуме действительно маловато...

Опубликовано

Многие висят на "все об всем" илиж туда топик перенести?...ток из этого ничего не выйдет...в конечном итоге получится така ж чехарда как с когда-то открытым мной топиком МАРТ БАЗАР...сплошной, и дикий флуд...

Опубликовано

Да...чуть не забыл...эт хорошо что противников образования мало..ну появится банда необразованных (типа меня) но только более агрессивных, которым не вдолбить ничо..."типа "мы панки и нам все похуй" эт цитата...так что робе от панк-рока - не обижайтесь...эт не про вас...(тем паче вам и на самом деле должно быть все похуй)...

И что делать? чо скажешь им?

Ответ услышу завтра...

Опубликовано

И среди них, как ни странно, есть образованные(лично знаком). Просто панк - это не только музыка, но ещё и состояние души. А оно, порой, не зависит ни от образования, ни от чего бы то ни было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...