unarchist Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Суок мечтала о прекрасном Красивом вечном и большом Но как обычно вышло с толстым Надёжным грязным кошельком Цитата
liska Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Маша и будильник (или как интеллектуальный будильник проучил Машу) Понедельник. Сон. Будильник: - Маша, Солнышко, подъём! - …так, сначала – в холодильник… - А умыться? - Я потом! Заворчал будильник: - Маша! Маша в крик: - Молчи, бездельник? Я хочу овсяной каши ранним утром в понедельник. - Стыд и срам немытой кушать, - стал учить будильник Машу. - Не хочу тебя я слушать! Я хочу овсяной каши! Понедельник. Кухня. Каша в горле Маши горьким комом. - Я то думал, стала старше и хвалил тебя знакомым книгам, ручкам и тетрадям… - Отвяжись, покуда цел. Слышь, будильник, Бога ради! Без тебя хватает дел. - Убрала бы лучше крошки… - Отвяжись покуда жив! Ща спущу тебя с окошка - посчитаешь этажи! И насупленный будильник объявил: - Ну, всё! Бойкот! Пусть теперь тебя, невежа, на учёбу будит кот. Понедельник. Утро. Тихо. Кот и Маша мирно спят. - Проступил я с Машей лихо! Проспала шесть дней подряд… Маша, Маша, просыпайся. Отменяю свой бойкот, - и будильник, раскрасневшись ей подносит бутерброд. - Извини меня, дружище, только кушать я не стану. Для начала – перед пищей – навещу-ка лучше ванну. Цитата
червонец Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 А продолжение? Дальше-то будет чего? Цитата
Algo Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Наверное, утопила будильник в ванной, а потом первый раз в жизни спокойно поела. Цитата
liska Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 А продолжение? Дальше-то будет чего? А вот и с продолжением: Понедельник. Сон. Будильник: - Маша, Солнышко, подъём! - …так, сначала – в холодильник… - А умыться? - Я потом! Заворчал будильник: - Маша! Маша в крик: - Молчи, бездельник! Я хочу овсяной каши ранним утром в понедельник. - Стыд и срам немытой кушать, - стал учить будильник Машу. - Не хочу тебя я слушать! Я хочу овсяной каши! Понедельник. Кухня. Каша в горле Маши горьким комом. - Я то думал, стала старше и хвалил тебя знакомым книгам, ручкам и тетрадям… - Отвяжись, покуда цел. Слышь, будильник, Бога ради! Без тебя хватает дел. - Убрала бы лучше крошки… - Отвяжись покуда жив! Ща спущу тебя с окошка - посчитаешь этажи! И насупленный будильник объявил: - Ну, всё! Бойкот! Пусть теперь тебя, невежа, на учёбу будит кот. Понедельник. Утро. Тихо. Кот и Маша мирно спят. - Поступил я с Машей лихо! Проспала шесть дней подряд… Маша, Маша, просыпайся. Отменяю свой бойкот, - и будильник, раскрасневшись ей подносит бутерброд. - Извини меня, дружище, только кушать я не стану. Для начала – перед пищей – навещу-ка лучше ванну. - Ты не ешь принципиально? Ты меня обидеть хочешь… - Нет, будильник, всё нормально. - …я старался, между прочим… - До чего же ты занудный! - Всё! Иди – умойся, стерва! - Умываться?! Я не буду! И будильник скалясь нервно, бутерброд бросает в Машу: - Вот, поешьте, Маша! На те! - Жить с тобой, будильник, страшно, - и подняв себя с кровати, Маша бьёт будильник сильно в циферблат, ломает стрелки. Отлетает корпус синий. Бьются чашки и тарелки. Бьются ноги, лбы, запястья. Уважение и люстра разлетаются на части. Как же дружеские чувства? Фраза, взмах неосторожный превращают их в мишени. Бьётся всё, что бить возможно: от губы до отношений. Понедельник. Спальня. Стенка. Труп будильника. Светает. Маша сидя на коленках над обломками рыдает. Цитата
unarchist Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Ну чё я могу сказать, винтить надо Маше меньшеИли ваще завязать чтоб над будильником не плакать... Цитата
червонец Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Ситуация прост катастрофическая Цитата
liska Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Ситуация прост катастрофическая не то слово. А так часто бывает, между прочим. Ссоры, доведённые до печального исхода начинаются очень абсурдно Цитата
liska Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Бессовестный вечер – этюд надоедливый. Бессовестный вечер дождей озабоченных. Ищу вдохновенье пытливо и въедливо на жёлтых страницах журналов просроченных. На завтра меня одиночество хватится. И будет бежать по асфальту разбитому пока за пустой горизонт не закатится кровавое солнце наголо бритое. А дальше - рассветы вкуса солёного. Я знаю, дороги до неба расхристаны. Я знаю, как больно порой пред иконами кресты целовать нам губами нечистыми. Прости меня, Боже, себя ненашедшую. Прости меня, Боже, тебя обвинявшую. Прости меня, Боже. Прости сумасшедшую, нечаянным снегом с неба упавшую. Цитата
liska Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Среди ажура светских львиц, теряясь в стразовом свечении, влюблённый паж кормил певицу с руки ореховым печеньем. Скользили пары в лёгких па, шурша подошвой в центре зала. И «представленье» среди пар весьма невинно начиналось. Среди напыщенных гостей - хитросплетенье отношений. Но в вихре джазовых страстей - непредсказуемость решений. Лукаво щурились «мюсье», крутя усы в крахмальных пальцах: у них на каждую – досье и в прошлом – с каждой «джага- вальсы». Упавший веер. Томный взгляд и нежный запах белых лилий. Кружат желания, кружат в сердцах по правилам кадрили. Слегка смущаясь, руки дам, себя забыв на «карнавале», под похотливым светом ламп едва заметно оголяли изящных ножек белизну и соблазняюще шептали: «Я на балкон. Смотреть луну». Кокетство губ и тонких талий. Бездарно тратящие пыл высокосветские девицы. Один лишь паж одну любил. Один лишь паж любил певицу. Цитата
liska Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 За твоей спиной – горка пепла. На твоём пути пляшут черти. Загорелась ночь адским пеклом. На паркете стул тени чертит. Трубочист смешной воет в трубы. Барабанят дробь капли в ванной. Пьяный музыкант топчет клумбы под окном любимой, желанной. За твоей спиной – только принцип. Впереди – глаза обречённых. Я же до сих пор верю в принцев, как толпа молочных девчонок. На твоём окне много пыли, оттого восход серый-серый. Расскажи мне быль: «Жили-были…». Я усну. Просплю лучик первый. Ты считал судьбу по шпаргалкам, так за что меня – горьким словом? Мне себя нисколько не жалко: я храню на счастье подкову. Цитата
liska Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Записи из дневника самоубийцы Воскресенье. Май 1998 года. 23 часа 59 минут. "Стена. Спина бросает тени на стул и бьется о паркет. Толкает ночь на преступленье. Спина. Дыханье. Пистолет. Прощенье? нет. Прощанье с тенью. Прощанье будет увертюрой. Я не нашла других решений. Спина. Дыханье. Выстрел. Дура! Убила. Господи, прости. Горит судьба. Горят мосты. Я не нашла того пути, где будем живы я и ты. Стена. И тени, тени, тени кружат, садятся на паркет... Я опускаюсь на колени: «Простишь меня?» Ответа нет…». Воскресенье. Май 2008 года. 23 часа 59 минут.«…не спится. Дождь. Фонарь. Могила в глубоком ящике стола. …однажды я себя убила, убив всё то, чем я жила». Понедельник. Май 2008 года. Утро. « - Убита ты? Убиты ГОДЫ!- кричит рассвет. Хрипит кровать. Я обещаю стать свободной, лишь научившись воскрешать..." Цитата
червонец Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Очередной Ух ты.... А записи из дневника - вообще, мурашишки побежали. Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 За твоей спиной – горка пепла.На твоём пути пляшут черти. Загорелась ночь адским пеклом. не без огрехов, но очень близкое мне стихо. Читаем, молчим... Цитата
gornostai Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Хотел что-то сказать, да ничего умного не смог выдавить. И промолчать не смог. Всё уже высказал раньше. Цитата
chivital Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Олесь, зайди на свою страницу в SSL Цитата
liska Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Опубликовано 19 мая, 2008 Забери меня с собой, ветер. Это вовсе не моя прихоть. Просто в городе опять тихо. Снова небо не в меня метит. Я сердечное сожгла «больно». Пересыпала в рукав пепел. …неисхоженной души степи. …неистоптанных степей вольность. Прокатилось по Земле Лихо. SOS! Спасите наших тел души! Неистраченность свобод душит. В этом городе опять тихо. На горячий на асфальт – полдень. На пустые города – полночь. Где-то прячется во мне сволочь единичная в своём роде. Отчего моим глазам серым Не глядится, как иным – прямо. Увожу направо – хлоп! – в яму. Увожу налево – рву нервы. Только в городе с утра тихо. Занавешены в домах окна. И у каждого есть свой кокон. Не у каждого открыт выход. Забери меня с собой, ветер! Цитата
liska Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Опубликовано 20 мая, 2008 Смешная, веснушчатая девочка Соня любила играть в актрису-маму. Она вставала на подоконник: «Сейчас я буду вживаться в дламу!» Кидала в прохожих книгами. Кричала: «Смотлите, плыгаю! С 12-го этажа этого дома! Умлу безвестной, Вам незнакомой!». Эпатажно. Трагично. Совсем не детское смешано было с цацками-пецками. А у мамы в это время – по Европе гастрольный тур. (цитирую Сонину маму: «Развлекаю болванов и дур»). В соседней комнате няня ................по телефону .......................решала .........................чужые проблемы: «Кто мы. С кем мы. Где мы. Почему и зачем мы». В принципе, Соне и одной было весело. Она на маминых бусах повесила любимого зайца. Игрушечного пока. махала повешенному рукой: «Пока! Пока!», бросая его с 12-го этажа. Будущая королева э- па- та- жа смешная веснушчатая девочка Соня. Цитата
Alex-81 Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Олеся, вы очень талантливы с замиранием вчера читала ВСЕ ваши стихи в этой теме...надеюсь когда-нидь поудобнее усесться с томиком ваших стихов, изданным в самом лучшем издательстве)))))))) вы (вместе с КИЛЛ БАРБИ) однозначно этого заслуживаете Цитата
liska Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 Ночь-зараза блефует тревожа, тревожась, обращая в дожди полуночный экстаз; урезая секунды шагреневой кожи острым лезвием полу-допонятых фраз. То ли ветер скребётся, мурлычет, а то ли половицы скрепят под неверной ногой. Ты уходишь туда, где закат будет болен, где с рассветом скончался последний благой. За тобой не сорвутся бессонные ночи; За тобой не сорвётся моя нагота. Ночь блефует: не злится, не плачет – …………………………………хохочет. Не возможно, чтоб небо болело всегда. Ночь-зараза, истерик мне вовсе не нужно. Заверни себя в траур и выкинь в рассвет. Пересказанным сном утопи себя в лужах. Не дотянуты ноты на окрике «нет». Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.