Сергей Шадрин Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Нужно создать мощный гитарный саунд а-ля нирвана Посоветуйте софт для максимально приближенной имитации эдаково гитарного драйва... Заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROUPMEN Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 кнешна лучше живую.... но коль нет таковой.. используй VST плагины Slayer и Slayer2 первый стаит стандартом во фрутелупсе авторой скачай где нибудь отдельно=)) если че непонятно спрашивай=))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Н.Д.Р.Е.Й Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Есть Гитар Риг, а есть ещё одна прога, забыл как называется, тока весит аж около гига... авторы божацца, что ТАКОй гитарный звук мона получить лишь на живой электрухе. ЗЫ: +1 за живую гитару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Нужно создать мощный гитарный саунд а-ля нирванаПосоветуйте софт для максимально приближенной имитации эдаково гитарного драйва... Заранее благодарен Junglist и Synapse Audio Hydra дают нормальный саунд (на профессиональных картах, кнешно). Но только когда надо вырезать лажовый кусок из записи живой гитары и вставить вместо него вЫртуальный. Берешь пресет Acid Lead и подстраиваешь под эталонный гитарный саунд (как своей гитары, так и записей Нирваны). Мой совет - возьми где-нить сэмплы или попроси кого-нить на форуме тебе сыграть партию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Amplitude2 хороша (имитации всяких ламповых приблуд). можно использовать и как плагин и как стэнд-алон. Включил гитару и играй или вешай на дорожку. RT player - тоже ничего себе так, как педелька, я его гдето год щупала пока на амплитуду не подсела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Я однозначно за живого гитариста! Но, господа, к сожалению, не всегда есть возможность отыскать такового. А виртуальное сотрудничество с коллегами на форуме… Не думаю, что это хорошая идея (по причинам, вдаваться в которые слишком долго, да и не в тему здесь). А вот все перечисленные тут варианты, разумеется, хороши. Сам так же работаю. Однако следует оговориться, что речь тут может идти только о гитарах на втором плане (какие-нибудь риффы, малозначительные подголоски и т.д.). То есть то, что можно «замазать» при сведЕнии. А вот выпячивать наружу такие дела не стОит. Это слышно даже не совсем вооружённому и искушенному уху! Сам я иду на подобное сознательно, отдавая себе в этом отчёт. И следует учитывать художественный замысел автора. Готов ли он заведомо пожертвовать реализмом. Если нет, то дорога одна – на поклон живому музыканту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Я однозначно за живого гитариста! Но, господа, к сожалению, не всегда есть возможность отыскать такового. А виртуальное сотрудничество с коллегами на форуме… Не думаю, что это хорошая идея (по причинам, вдаваться в которые слишком долго, да и не в тему здесь). А вот все перечисленные тут варианты, разумеется, хороши. Сам так же работаю. Однако следует оговориться, что речь тут может идти только о гитарах на втором плане (какие-нибудь риффы, малозначительные подголоски и т.д.). То есть то, что можно «замазать» при сведЕнии. А вот выпячивать наружу такие дела не стОит. Это слышно даже не совсем вооружённому и искушенному уху! Сам я иду на подобное сознательно, отдавая себе в этом отчёт. И следует учитывать художественный замысел автора. Готов ли он заведомо пожертвовать реализмом. Если нет, то дорога одна – на поклон живому музыканту! А мы когда-то бились за то, как сравнять звук савецких полуакустик, чтобы низы нигде не били, а соло не резало вокал. Можно элементарно записать сраную бобровскую акустику с микрофона, вычистить, компрессировать и зверско засрать Уорпом или ДГП ФИксом в стиле Rammsteinа. За неимением гэтары или гэтараста можно взять любой железный ФМ-синт со счетчиком Порог-Сброс и сделать из джазовой гитары трэшную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Amplitude2 хороша (имитации всяких ламповых приблуд). можно использовать и как плагин и как стэнд-алон. Включил гитару и играй или вешай на дорожку.RT player - тоже ничего себе так, как педелька, я его гдето год щупала пока на амплитуду не подсела. амплитуда или amplitube ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Guitar Rig 2 однозначно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 амплитуда или amplitube? Ошибочка вышла, ... конечно amplitube..)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 А интерестно какая софтина позволит эмулировать процессор для БАЗГИТАРЫ? А то всякие гитарные Уорпы и прочие не позволяют нормально живой бас задисторить и выправить пробивки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Ampeg SVX от тех же IK Multimedia что и Amplitube http://www.ampegsvx.com/Main.php?prod-AM.php само собой существуют версии для народа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melnik Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 А Virtual Guitarist что ли не в моде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 А Virtual Guitarist что ли не в моде? А Virtual Guitarist 2 приобрести можно? В каком-нить интернет-магазине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Работая на ламповых примочах и ламповым гитарным комбом и получил лишь пока приблизительное звучание того как это должно звучать в тяжелой музыке писаной в студии. Потом стало понятно; очень трудно в домашних условиях бодаться с гитарами записаных на 100 ваттных комбах снятых не одним дорогим микрофоном, пропущеных через премпы на той же лампе, да еще и отредактированными профессиональными саунд-дизайнерами. Если музыка большей частью электронная, то лучше пользоваться вообще гитарными сэмплами. Вот у меня она гитарная.Продолжаю бодаться комбинируя аналог и софт. Тонкостей дофига..Вот вчера не мог например понять что мне не нравится в звуке гитары, оказалось неправильно подобранная эквализация на бас-барабане.. Один из бюджетных способов; писать через аналоговые примочи в линию а от Гитар Рига использовать только эмуляторы кабинетов для придания звуку характера, можно оттуда еще использовать в некоторых случаях Treble buster в умеренных количествах для подчеркивания обертонов, дилей и ревер,..но все остальное уже портит звук.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 ВИРТУАЛ ГИТАРАСТ - МХО последний аццтой. Я впридачу к трем электрам купил еще МИДИ-гитару. ВСТ синтезатор - еще не главное. Все дело в МИДИ-контроллере. Если ты используешь мидигэтару, то чес медиатором будет слышен даже если выставишь 303-бас в Муоне Тау. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 А Virtual Guitarist что ли не в моде? ну если там только можно сделать звук гитар как у Fear Factory - "Zero Signal" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Конечно гуитар риг, NI как никак!, скажут многие. А в то же время основа звучания это гитарные обертоны, которые можно получить либо ибспользуя сэмплы, либо хороший FFT синтезатор, кстати скоро вас порадую синтом прекольным, вот пока что лайт версия http://www.ifolder.ru/1815974 это так, 8 бит, но уже кой че дает, через пол годика доделаю, если конечно раньше никто не сделает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Конечно гуитар риг, NI как никак!, скажут многие. А в то же время основа звучания это гитарные обертоны, которые можно получить либо ибспользуя сэмплы, либо хороший FFT синтезатор, кстати скоро вас порадую синтом прекольным, вот пока что лайт версияhttp://www.ifolder.ru/1815974 это так, 8 бит, но уже кой че дает, через пол годика доделаю, если конечно раньше никто не сделает это что за хороший FFT синтезатор такой? что то я про такие не слышал ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ural Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Virtual Guitarist там три проги (но я давненько софт не обновлял), есть все, что нужно, хоть для Аквариума, хоть для Металлики) Там готовые риффы студийные живые засэмплированы. Весит правда пару DVD... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковыч Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 amplitube Клевая вешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковыч Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 amplitube Клевая вешь! Качай http://www.amdm.ru/programs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Иноземцев Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Профессиональная звукозаписывающая студия =СЕВЕРНЫЙ МОТИВ= ( Санкт Петербург ) , поможет Вам дорогие друзья записать демо или профессиональный альбом который в дальнейшем мы можем рекламировать на раскрученых музыкальных сайтах! Все подробности на сайте с Уважением Михаил http://in1972m.narod.ru/stud/stud.htm контакт тел 8 960 287 89 03 или на электрон почту inoz@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uncle Michael Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Профессиональная звукозаписывающая студия =СЕВЕРНЫЙ МОТИВ= ( Санкт Петербург ) Блин!!! Как ты всем надоел, иноземец, мляха! Везде суёшь свою рекламу - иди ...... в свою тему "объявления"!!! АДМИНЫ! УБИРАЙТЕ НАФИГ ТАКИХ РЕКЛАМЩИКОВ ИЗ НАШИХ ТОПИКОВ!!! Уже глаза от них устали!... Всем, кому нужны их услуги, обязательно их найдут в разделе объявлений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.