Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю если создать тему только, например про Genesis или King Crimson будет мало отзывов, а вот обсудить в целом, как явления и кто просто любит арт-рок и прог я думаю интересно!

Потому, как это явления довольно масштабное. В сфере Арт и прог рока делалось огромное количество концептуальных альбомов (например "Aqualang" Jetrho Tull или работы Pink Floyd, Genesis) огромное количество авангадрда (King Crimson или Gong), так же в это явления попало много групп ставивших технику исполнения превыше всего в итоги получались непривзойденные произведения (Van Der Graf Generator, Gentle Giant)

Так кто любитиль? - Camel, Caravan, Strawbs, Genesis, Gong, ELP, Jetrho Tull, Van Der Graf Generator, Pink Floyd (это особняком конечно), King Crimson, Gentle Giant, Pentragon, Yes, Marillion, ELO, Family, Procol Harum, Focus, Nectar, Supertrap, Автограф (наши арт-рокеры) и т.д. и т.п.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Петр сказал:
Я вот Kansas ещё люблю.Но вобще Арт-роком давно наелся.Кинг Кримсон считаю вобще хорошо сделанный попс.

Забавно читая твой пост я как раз слушал Kansas - Dust In The Wind.

Не люблю эту группу, вот это точно попс-прог :D хотя в этом нет ничего плохого, просто есть элемент ташниловки от стандартных прог роковых фишек + чисто попсовых припевов аля AOR.

По причине излишнева академизма я так же недолюбливаю - Yes, Gentle Giant, Soft Mashine, Prohol Harum(а этих за напышеность и закос под классику) и некоторых других...

Вообще если быть честным люблю только Pink Floyd а так же местами Gong, Genesis, Supertramp, Pentragon, Camel.

Все остальное слушать мне сложно и не увлекательно.

Опубликовано
  Scolitor7 сказал:
Забавно читая твой пост я как раз слушал Kansas - Dust In The Wind.

Не люблю эту группу, вот это точно попс-прог :D хотя в этом нет ничего плохого, просто есть элемент ташниловки от стандартных прог роковых фишек + чисто попсовых припевов аля AOR.

По причине излишнева академизма я так же недолюбливаю - Yes, Gentle Giant, Soft Mashine, Prohol Harum(а этих за напышеность и закос под классику) и некоторых других...

Вообще если быть честным люблю только Pink Floyd а так же местами Gong, Genesis, Supertramp, Pentragon, Camel.

Все остальное слушать мне сложно и муторно.

Да потому что зачастую это всего навсего разбухшие амбиции и ничего более.Понты одним словом.Kansas люблю как раз за то за что ты их не любишь,ну как бы за определенную бесхитросность чтоли.А Кримсон....там много понта и надуманного и.Такая расфуфыреная манифестация,а внутри не очень то и круто.Я путанно изясняюсь ибо не вполне трезв и бодр...ну да и х*й с ним...

Опубликовано
  radiogarage сказал:
В правильном направление он рулит. Он, вообще джаз-рок придумал. Я, короче, фанат, не трож кумира юнности:mad::D

До него еще Soft Masсhin джаз рок играли, да и Van Der Graf Generator местами Caravan.

Я честно сказать из Кинг Кримсон только первый альбом перевариваю, он особником стоит, а остальное неимоверно сложно и надуманно (согласен с Петром) хотя я не говорю что это плохо, просто мне не катит.

Опубликовано
  Scolitor7 сказал:

Какой там аккадемизи, разве что только у Yes:eek:

Gentle Giant - это скорее что-то средневекого-мадригальное, много такой прото-полифонии, да фолк им не чужд.

Soft Mashine - помоему, вообще, джаз-рок чистой воды.

Prohol Harum - ну да, хипарства в них многовато для меня.

Scolitor7 сказал:

Все остальное слушать мне сложно и муторно.

А вот Pink Floyd это вообще не арт и не прогрессив. Это психоделик+много блюза, какой там прогрессив?

Опубликовано
  radiogarage сказал:

А вот Pink Floyd это вообще не арт и не прогрессив. Это психоделик+много блюза, какой там прогрессив?

Ну я думаю это только про ранний период их творчества можно так сказать....

Опубликовано
  radiogarage сказал:
Какой там аккадемизи, разве что только у Yes:eek:

Gentle Giant - это скорее что-то средневекого-мадригальное, много такой прото-полифонии, да фолк им не чужд.

Soft Mashine - помоему, вообще, джаз-рок чистой воды.

Prohol Harum - ну да, хипарства в них многовато для меня.

Академизм я имею ввиду когда такое технарство на первом плане. Например Gentle Giant вообще как безумные каждую секунду выебы..тся, это слушать невозможно.

А насчет терминов, ну да многое здесь не чистый прог и арт, но что делать... все равно это из одного пирога (почти), хотя с другой стороны джаз рок это другое направления.

Pink Floyd да у них много всего, я бы их назвал прог-блюз, но все равно надо было обощить все в один ящик.

:D

Опубликовано
  Scolitor7 сказал:
Например Gentle Giant вообще как безумные каждую секунду выебы..тся, это слушать невозможно.

:D

Ну не знаю Gentle Giant мне нравяццо, особенно Octopus, прям на одном дыхании пластинка и нет там помойму никаких выеб...ов:)

Опубликовано
  radiogarage сказал:
Я вас, сцуко, заражу тут всех, нах, апчхи!!!

Ты смотри нос прикрывай, а то заразишь нас всех! Тогда придеться Gentle Giant вызывать что бы они нам мозг прочистили (или выйб...и)

Опубликовано
  radiogarage сказал:
Ну не знаю Gentle Giant мне нравяццо, особенно Octopus, прям на одном дыхании пластинка и нет там помойму никаких выеб...ов:)

Octopus это самая лекгая и известная пластинка(хотя я ее на одном дыхании не слушаю), я слушал другие вот там реально поджилки тресуться.

Да не... у них сложная, техничная музыка и конечно слушать их реально сложно, тут тебе не Флойд.

Опубликовано
  Scolitor7 сказал:

не трож святое!!!!!! :D Gentle Giant - лучшие арт-рокеры за всю историю человечества !!!!! :D :D (для меня, конечно)

Опубликовано
  Scolitor7 сказал:
Octopus это самая лекгая и известная пластинка(хотя я ее на одном дыхании не слушаю), я слушал другие вот там реально поджилки тресуться.

Да не... у них сложная, техничная музыка и конечно слушать их реально сложно, тут тебе не Флойд.

Навороты у маза-фака Dream Theater(или как они там пишутся?) - вот кого я презираю.:mad:

Опубликовано

А мне вот из всего перечисленного более всего Yes по душе. Естественно ранние (до Close to the Edge) и поздние. Насчет академизма - ну да, есть порой. И в тоже время 90125 - по моему чисто рокерский альбом. На мой взгляд...

У Pink floyd могу слушать только их первый альбом, Который с Барретом. Все остально либо попс, либо жалкие потуги быть как Баррет. На мой взгляд...

Опубликовано
  vityusha сказал:
А мне вот из всего перечисленного более всего Yes по душе. Естественно ранние (до Close to the Edge) и поздние. Насчет академизма - ну да, есть порой. И в тоже время 90125 - по моему чисто рокерский альбом. На мой взгляд...

У Pink floyd могу слушать только их первый альбом, Который с Барретом. Все остально либо попс, либо жалкие потуги быть как Баррет. На мой взгляд...

Из Yes больше всего люблю первый альбом (кстати, совсем не свойственный группе), а остальное на порядок меньше нравиться.

Насчет Флойд ты нереально загнул, в 70ых и тем более позже Барретом и не пахло, да и как понять попс? Это же тебе не Авва... Социальные, острые, «психотомические» тексты и очень адекватная, структурная, не такая уж простая музыка.

Другое дело, по сравнению с Yes, Флойд играют совсем просто, но зато там намного больше мыслей, драматургии, стиля и банально - хороших мелодий.

Вообще я считаю Флойд на порядок выше других арт-прог-групп. Флойд можно сказать в межгалактической лиге играют, причем в пятерки, ну а там в конце таблице плетуца Genesis и Jerthlo Tull. :D

Опубликовано

Про Флойд. я и говорю, что вся это "драматургия", "психотомические тексты" и тп - это лишь жалкое подражание Баррету, у которого это выглядело органично (псих все таки :)) А попс - это не в смысле авва, а в смысле простоватая и предсказуемая музыка. Насчет мелодий, тут дело имхо сугубо субъективное, и на мой субъективный взгляд Yes просто на порядок мелодичнее Флойдов (без Баррета). А вот Йесовские первые альбом (yes & time and word - оно?) опять же на мой субъективный взгляд очень слабые альбомы по всем параметрам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...