Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа умные, помогите советом.

Я не гитарист. У меня пальцы клавишные. На гитаре раньше тренькала, но несложные вещи. И тут мне вздумалось переаранжировать кое-какие из своих творений под гитару. И потребовалось для этого немного поднять уровень техники. Кажется я что-то делаю неправильно, руку что-ли не так держу. Потому что примерно через полчаса-час беганья по ладам начинает жутко ныть левая рука - тыльное ребро ладони и то место где средний палец и мизинец в ладонь втыкаются. Хотя рука перебрасывается с одного конца на другой свободно. Может я ее разворачиваю не под тем углом или чего.

Опубликовано

Если раньше постоянной практики игры на гитаре не было, то "полчаса-час беганья по ладам" - довольно много. Совершенно естественно, что она болит. Давай ей отдых и лучше играть минут по 15, потом давать ей отдых (в это время заниматься правой рукой, там тоже есть, что делать). Главное - регулярность: понемногу, но каждый день, сразу подвиги не совершай. Болит, вроде бы, в правильных местах, судя по рассказу, но всё равно, если можно, подробнее: как держишь руку? И следи, чтобы не было ещё и зажимов в плечах и локтях, в запястье (ну, это ты в курсе, раз пианистка), вся энергия только в пальцы.

Опубликовано

Я не гитарист. У меня пальцы клавишные. На гитаре раньше тренькала, но несложные вещи. И тут мне вздумалось переаранжировать кое-какие из своих творений под гитару. И потребовалось для этого немного поднять уровень техники. Кажется я что-то делаю неправильно, руку что-ли не так держу. Потому что примерно через полчаса-час беганья по ладам начинает жутко ныть левая рука - тыльное ребро ладони и то место где средний палец и мизинец в ладонь втыкаются. Хотя рука перебрасывается с одного конца на другой свободно. Может я ее разворачиваю не под тем углом или чего.

Вообщем, все правильно! Болят те группы мышц, которые не используются в повседневной жизни! Регулярная игра исправит это!

Опубликовано

Бывает, что при длительной игре на инструменте ( не обязательно гитара) необходимо давать руке отдохнуть. Периодический отдых никогда не помешает.

Иногда при серьезных заболеваниях вообще на некоторое время рекомендуют не играть на инструменте.

:cool:

Опубликовано
Если раньше постоянной практики игры на гитаре не было, то "полчаса-час беганья по ладам" - довольно много. Совершенно естественно, что она болит. Давай ей отдых и лучше играть минут по 15, потом давать ей отдых (в это время заниматься правой рукой, там тоже есть, что делать). Главное - регулярность: понемногу, но каждый день, сразу подвиги не совершай. Болит, вроде бы, в правильных местах, судя по рассказу, но всё равно, если можно, подробнее: как держишь руку? И следи, чтобы не было ещё и зажимов в плечах и локтях, в запястье (ну, это ты в курсе, раз пианистка), вся энергия только в пальцы.

Может кто играет и на клавишах и на гитаре - вы сильно по-разному руку при этом держите? Я-то похоже пальцы держу.

15 минут это же нуль. Я три-четыре часа на аккордеоне играю, а там рука еще вдобавок из-за меха нагружена, и ничего. Вроде с марта я ее терзать взялась и до сих пор не проходит. Может у кого есть нормальная фотка где четко видно правильно поставленную левую руку?

Постоянная практика была дворовая, ну не то что совсем, так, комбинация дворовой руки с недворовыми аккордами.

Опубликовано

Возможно из-за мензуры, толщины грифа, струн. Факторов много, не факт, что постановка хромает. Я более 10 лет играю на 9-ке (9.42 - 9.46). Так на 12-ти и у меня через час кисть свернёт.

Опубликовано
Может кто играет и на клавишах и на гитаре - вы сильно по-разному руку при этом держите? Я-то похоже пальцы держу.

Принципы постановки рук на всех инструментах схожи. В случае с гитарой: запястье круглое, да? Ладонь (там, где все пальцы втыкаются) параллельно грифу, ну, исходное положение. Локоть повесь свободно, плечо расслабь. Это ты в курсе, наверняка.

15 минут это же нуль. Я три-четыре часа на аккордеоне играю, а там рука еще вдобавок из-за меха нагружена, и ничего. Вроде с марта я ее терзать взялась и до сих пор не проходит.

Пятнадцать минут на гитаре для начинающего - это не нуль. Струны же прожать надо. Во время дворовой практики не всегда обращаешь внимание на качество звука, потому что "и так сойдёт". А сейчас ты, видимо, более серьёзно к этому подходишь, и получается, что всё начинается заново. Обязательно давай руке отдохнуть. Переиграешь руку к чертям и всё. Струнный инструмент-то! Чувствуешь, что заболело, доиграй до точки и повесь, пусть висит. Правой минут 5-10 играешь. Левая отдохнула - заново понеслась.

И совершенно справедливо:

Возможно из-за мензуры, толщины грифа, струн. Факторов много, не факт, что постановка хромает. Я более 10 лет играю на 9-ке (9.42 - 9.46). Так на 12-ти и у меня через час кисть свернёт.

Какая гитара, во-первых? Если акустика, то какие струны? Нейлон? Металл? Какие по натяжению? Как высоко стоят? Возможно, слишком сильно задраны. Если электруха, то тоже самое. Это всё влияет.

Опубликовано

Linux и NT могут работать вместе, даже если Windows NT на NTFS. Для этого нужно сделать с помощью Linux'ового fdisk

загрузочным Linux drive, а не NT. Затем установите lilo и выберите для загрузки linux partition и NT (которая в lilo названа OS/2).

Гитара деревянная дешевая 6 струн. Струны металлические я выбирала потолще чтоб они мяукали. Нейлоновые не мяукают нормально.

Лады я пропилила вглубь напильником около двух лет назад. Тоже чтоб струну вниз ужимать и мяукать на ней. Пальцы у меня дубовые

довольно-таки. Единственно, что на пропиленных ладах иногда трудно не пережать, так как прижимаешь не к собственно к ладу, а

так чтоб коснулась струной порожка. Пережимаешь получается завышенный звук и фальшь. Может меня напрягает больше когда я стараюсь не надоавить,

не знаю. Все-таки киньте кто-нить фотку. Может все-таки я ее просто держу криво.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Бывает, что при длительной игре на инструменте ( не обязательно гитара) необходимо давать руке отдохнуть. Периодический отдых никогда не помешает.

Иногда при серьезных заболеваниях вообще на некоторое время рекомендуют не играть на инструменте.

:cool:

А ещё лучше перед тем как начать мочить "брутальные" соляки и ритмы лучше разыграться (потренькать чуть что нить простенькое), иначе есть даже вероятность получить вывих, или ещё того хуже "сломать" кость (если не ошибаюсь типа как в запястье кость смещается при неправильном движении и вуаля). Сам неповерил бы никогда в жизни в такое, но это мне говорил руководитель одной из групп когда я играл в молодости. Честно говоря я ему верю (он профессиональный гитарист и к тому же сам раз так "поломал" руку).

Опубликовано
Гитара деревянная дешевая 6 струн. Струны металлические я выбирала потолще чтоб они мяукали. Нейлоновые не мяукают нормально.

Лады я пропилила вглубь напильником около двух лет назад. Тоже чтоб струну вниз ужимать и мяукать на ней. Пальцы у меня дубовые

довольно-таки. Единственно, что на пропиленных ладах иногда трудно не пережать, так как прижимаешь не к собственно к ладу, а

так чтоб коснулась струной порожка. Пережимаешь получается завышенный звук и фальшь. Может меня напрягает больше когда я стараюсь не надоавить,

не знаю. Все-таки киньте кто-нить фотку. Может все-таки я ее просто держу криво.

А потолще это скоко не 14-е случайно? Если да тогда самое время рубать Gore Grind с пониженым дропом гденить типа Соль

Опубликовано

когда у меня был фил про, я на него решил поставить флойд, пропилить площадку и все такое, я не знал(это давно было=))

что гитары делают из МДФ(пресованный картон), она как раз и оказалась из него,пришлось ставить так как есть, флойд выше обычного тремоло, и расстояние от струн было что-то в районе 7-8 миллиметров, и однажды в магазине где я обычно покупал струны небыло никаких комплектов кроме 12-х,

пришлось ставить их!!!!

мне понравилось!!!! пол года играл смачные соляки, скорось просто с тех пор астрономическая, все четко, вот так я накачал пальцы,

техника тоже лучше стала:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А потолще это скоко не 14-е случайно? Если да тогда самое время рубать Gore Grind с пониженым дропом гденить типа Соль

Рубать лучше дрова. Музыку уж вы мне позвольте играть...

И не надобно мне диких соляков, мне надобно аккомпанемент человеческий.

Опубликовано

Кстати фотки гитареров с руками я откопала в инете, так некоторые еще хлеще меня руку держат. Один попался - он вообще ее как

контрабас держит, большим пльцем обхватитв. И ведь нифига не болит у них, подонков...

......Так на 12-ти и у меня через час кисть свернёт.

Не фиг на гитару пенять коль пакля крива...

Опубликовано

Млин, я ваще на баяне и пеанине играть учился, гэтару взял так лет в 15 - щас мне 27. Постановка всегда была идиотской - я до сих пор нижние (по строю) струны зажимаю большим пальцем, зато правой играю и мизинцем, первые 2 пальца держат медиатор. Руки почти не болят, но если начинают болеть - то это п......ц полный. Помогает втирание Випратокса в запястья.

Опубликовано

Хорошо мяукают даже черные нейлоновые струны - бери ближе к подставке. Еще помогает слайдер.

Опубликовано
Нейлоновые тихо мяукают. А чегно такое подставка? Мои мяукают лучше всего где-то в районе 8-10 ладов.

Черные, ХТ?

Дерево значит плохое!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Найди себе препода или знающего человека,чтобы поставил тебе руки как надо. Я отыгрываю концерт без усталости.Музыка драйвовая и достаточно быстрая.Дело в технике,я считаю

Опубликовано
Найди себе препода или знающего человека,чтобы поставил тебе руки как надо. Я отыгрываю концерт без усталости.Музыка драйвовая и достаточно быстрая.Дело в технике,я считаю

Такое щщение что здесь одна зеленая рота гитаристов. Руки болят АБСОЛЮТНО У ВСЕХ. И не только у гитаристов, но и у пеаниздов скрепачей, веаланчилистов и даже эрнестовгольдштейнов. Это нормально.

В чем секрет знаете?

А вот в чем. Если постоянно думать, как быстрее отпилить, как сыграть, рука у музыканта зажимаецца и начинает вырабатывацца молочная кислота. Перед тем как взять инструмент расслабьте руки, епть... Не карьер долбить собираетесь. Есть до х...... всяких упражнений для етого: киска, всадник, вис, рычаг и т.д. н.х.б. Возьмите учебники по любому профилирующему инструменту - там все есть.

Опубликовано

Gore Grind с пониженым дропом Соль это 12

а че разве толще есть?

Опубликовано
Такое щщение что здесь одна зеленая рота гитаристов. Руки болят АБСОЛЮТНО У ВСЕХ.

Чудище, я ведь о том и говорю, что только на гитаре болит.

Такое щщение что здесь одна зеленая рота гитаристов.

Вот это правильно. На заданный вопрос отвечают по существу один-два чела из десяти, остальные просто треплются

Руки болят АБСОЛЮТНО У ВСЕХ. ....... Это нормально.

НЕНОРМАЛЬНО.

Я играла на пианино и на аккордеоне больше 20 лет. И ни разу за все это время у меня никогда ничего не болело и не зажимало. Любая боль - показатель того что что-то ты делаешь ненормально. Я уже начинаю думать, что бессмысленно обсуждать это здесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...