At8EqEq3 Опубликовано 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 Из-за некоторых особенностей своей работы я мало общаюсь с живыми людьми, и поэтому, чтобы окончательно не свихнутьс, заменяю нормальное общение всевозможной перепиской. И всё чаще и чаще начал замечать одну нехорошую вещь. Когда я пытался дать этому определение, на душе стало ещё поганее. В голову лезли всякие "лингвистические катастрофы", "кризисы русского языка" и всякое такое. Я имею в виду ставший дико популярным своеобразный такой нарочито безграмотный жаргон - всякие словечки типа "аффтар жжот", "в натуре песпесды", "сцуконах", список бесконечен. Вот. Лично мне такое читать безумно неприятно. Также не радует, что такая ботва временами встречается и на нашем с Вами форуме. Имеется успешный опыт переучивания одного моего товарища, употреблявшего такие выражения. Ему просто высказали всеобщее "фи" и ему больше ничего не осталось, как смириться с мнением большинства. Так что если кто-нибудь разделяет мою точку зрения, прошу поддержать задумку по изничтожению этих морально убогих (имхо) личностей и их глобальному полнейшему перевоспитанию. Вот. Цитата
At8EqEq3 Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Опубликовано 22 ноября, 2005 Спасибо, утешил. Пойду от радости на проводах повешусь Цитата
DjDale Опубликовано 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 [quote name='killy cramps']иопнутса афтар жот[/QUOTE] [B]Эта 5!!![/B]:D Цитата
At8EqEq3 Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Опубликовано 22 ноября, 2005 по-падонкафски. вот так оно пишется. Цитата
Мариха Опубликовано 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 [quote name='spex']возможно за подобным стилем попросту "удачно" скрывается банальная безграмотность? не знаешь, как пишется слово, напиши его "по-пАдонкАвски" из серии: не знаешь, что ответить, бей в морду (это к разговору о культуре)[/QUOTE] Да, смотрю люди вы чрезвычайно культурные:cool: Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 [quote name='At8EqEq3']Из-за некоторых особенностей своей работы я мало общаюсь с живыми людьми, и поэтому, чтобы окончательно не свихнутьс, заменяю нормальное общение всевозможной перепиской. И всё чаще и чаще начал замечать одну нехорошую вещь. Когда я пытался дать этому определение, на душе стало ещё поганее. В голову лезли всякие "лингвистические катастрофы", "кризисы русского языка" и всякое такое. Я имею в виду ставший дико популярным своеобразный такой нарочито безграмотный жаргон - всякие словечки типа "аффтар жжот", "в натуре песпесды", "сцуконах", список бесконечен. Вот. Лично мне такое читать безумно неприятно. Также не радует, что такая ботва временами встречается и на нашем с Вами форуме. Имеется успешный опыт переучивания одного моего товарища, употреблявшего такие выражения. Ему просто высказали всеобщее "фи" и ему больше ничего не осталось, как смириться с мнением большинства. Так что если кто-нибудь разделяет мою точку зрения, прошу поддержать задумку по изничтожению этих морально убогих (имхо) личностей и их глобальному полнейшему перевоспитанию. Вот.[/QUOTE] Бороться с этим можно только одним способом: грамотно писать самому. Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 [quote name='killy cramps']иопнутса афтар жот[/QUOTE] Вот. Адекватная реакция на осуждение;) На самом деле кому-то это действительно нравится. Тем более, многие используют такой жаргон, чтобы придать речи разговорный оттенок. Кто-то, конечно, скрывает под этим свою безграмотность. Конечно, меня тоже очень напрягает подобный текст. Но, вынужден с этим смириться. Цитата
Джексон Опубликовано 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 Меня конечно коробит безграмотность и мне не очень то хочется с такими людьми общаться, носкажу в их оправдание: 1. Их плохо учили в школе (всем не до того было) 2. Время написания слова "сейчас" больще, чем слова "ща", что экономит трафик Цитата
Мариха Опубликовано 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 [quote name='Бывший Cергей']Вот. Адекватная реакция на осуждение;) На самом деле кому-то это действительно нравится. Тем более, многие используют такой жаргон, чтобы придать речи разговорный оттенок. Кто-то, конечно, скрывает под этим свою безграмотность. Конечно, меня тоже очень напрягает подобный текст. Но, вынужден с этим смириться.[/QUOTE] Всех нас что-то напрягает, ну и надо помнить не что мы тоже не пример для подражания.... Т.э. у каждого свои глюки, привычки и пафосы.... И это очень трудно исправить тем более в себе. Чужие ошибки всегда видны но и тожа бы не помешало бы следить каждому за собой. С уважением и со всем своим пофигизмом Мариха..:cool: Цитата
milky Опубликовано 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 [quote name='At8EqEq3']Из-за некоторых особенностей своей работы я мало общаюсь с живыми людьми... ... прошу поддержать задумку по изничтожению этих морально убогих (имхо) личностей и их глобальному полнейшему перевоспитанию. Вот.[/QUOTE] Говорю только за себя, почему лично я использую подобные приёмы в написании сообщений: я , когда это необходимо, всегда пишу грамотно, но в разговорах в аське или на форумах часто использую заведомо неправильное написание для того, чтобы утрировать собственные эмоции, чтобы полнее донести до собеседника печаль или ликование, застенчивость или показную расхлябанность. Я не вижу собеседника, не вижу ни его жестов, ни мимики, равно как и он, поэтому все сообщения в сети, выраженные грамотным языком, приобретают примерно одинаковую эмоциональную окраску, для выражения бурных эмоций не всегда хватает банальных многоточий и пары восклицательных знаков в конце предложения... Вот, :D , объяснила!! Цитата
Мариха Опубликовано 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 [quote name='milky']Говорю только за себя, почему лично я использую подобные приёмы в написании сообщений: я , когда это необходимо, всегда пишу грамотно, но в разговорах в аське или на форумах часто использую заведомо неправильное написание для того, чтобы утрировать собственные эмоции, чтобы полнее донести до собеседника печаль или ликование, застенчивость или показную расхлябанность. Я не вижу собеседника, не вижу ни его жестов, ни мимики, равно как и он, поэтому все сообщения в сети, выраженные грамотным языком, приобретают примерно одинаковую эмоциональную окраску, для выражения бурных эмоций не всегда хватает банальных многоточий и пары восклицательных знаков в конце предложения... Вот, :D , объяснила!![/QUOTE] Это ты верно подметила аффтар жжот что называетЦЦа:))))))))))))))) Цитата
milky Опубликовано 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 [quote name='spex']не хочу "умничать", но в сети информация шлется пакетами, которые побольше, чем 3 или 5 символов, так что трафик вряд ли экономится таким образом[/QUOTE] а мне пофик, у меня анлим Цитата
killy cramps Опубликовано 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 права milky и джексон-эт экономия времени и замена отсутствующих жестов, мимики и проч. короче это очень по-человечески нах Цитата
Джексон Опубликовано 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 [quote name='killy cramps']права milky и джексон-эт экономия времени и замена отсутствующих жестов, мимики и проч. короче это очень по-человечески нах[/QUOTE] Milky, похоже, умная девушка - приятная редкость. Цитата
killy cramps Опубликовано 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 [quote name='Джексон']Milky, похоже, умная девушка - приятная редкость.[/QUOTE] да, видимо да. я ее призываю на концерт в метку а она не призывается( Цитата
milky Опубликовано 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 так, я этого не говорила!!! Я узнала, всё, что мне нужно, по поводу "Метки", где, когда и во-сколько, а остальное - дело техники и случая! К стати Sliver - это ты? Цитата
LuMiNi Опубликовано 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 сливер - это чай не в честь существ из Magic: The Gathering? Цитата
Shandi Опубликовано 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 ну вообще падонкавский язык был взят из фидонета..... просто его усугубили и начали втыкать везде- и от этого подташнивает уже.... а в начале 90-х это было весело и прикольно:( Цитата
Мариха Опубликовано 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 [quote name='killy cramps']права milky и джексон-эт экономия времени и замена отсутствующих жестов, мимики и проч. короче это очень по-человечески нах[/QUOTE] ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ И ЧТО НЕ НА ЕСТЬ КУЛЬТУРН[SIZE="3"]А[/SIZE])) Цитата
Джексон Опубликовано 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 [quote name='killy cramps']да, видимо да. я ее призываю на концерт в метку а она не призывается([/QUOTE] Хочешь свидание девушке назначить - так и скажи, и причешись, а то вон какой страшной. Цитата
At8EqEq3 Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Опубликовано 25 ноября, 2005 [quote name='milky']Говорю только за себя, почему лично я использую подобные приёмы в написании сообщений: я , когда это необходимо, всегда пишу грамотно, но в разговорах в аське или на форумах часто использую заведомо неправильное написание для того, чтобы утрировать собственные эмоции, чтобы полнее донести до собеседника печаль или ликование, застенчивость или показную расхлябанность. Я не вижу собеседника, не вижу ни его жестов, ни мимики, равно как и он, поэтому все сообщения в сети, выраженные грамотным языком, приобретают примерно одинаковую эмоциональную окраску, для выражения бурных эмоций не всегда хватает банальных многоточий и пары восклицательных знаков в конце предложения... [/QUOTE] Лично я считаю, что если так писать в аське - это Ваше личное дело и Вашего собеседника. Если он нормально к такому относится, то вопросов нету. Но форумы - дело другое. Их читает куча народу, многим из которых это не нравится (например, мне). ИМХО, это своего рода неуважение к другим посетителям и вообще. Вот. Пишите грамотно. Цитата
Мариха Опубликовано 25 ноября, 2005 Опубликовано 25 ноября, 2005 [quote name='spex']вообще говоря, аргументы вроде "так короче и удобнее" находятся на уровне детского сада, когда мальчика спрашивают: "ты зачем мусоришь на улице?", а он говорит: "а до урны еще идти надо, себе под ноги кинуть проще и удобнее"[/QUOTE] Не обычно говорят так: "А все так делают а я че самый рыжий - чё сразу то я??" ____________________ Ладно, тут, смотрю многим это не нравиться - все ботаники, поистине с эленойза, будем тогда и энто форум укрощать до уровня ботаников эленойза........даже скоро я такой думаю стану))))) Цитата
LuMiNi Опубликовано 25 ноября, 2005 Опубликовано 25 ноября, 2005 специально для аффтаров есть удафком, зачем же везде так писать... Цитата
Мариха Опубликовано 25 ноября, 2005 Опубликовано 25 ноября, 2005 [quote name='LuMiNi']специально для аффтаров есть удафком, зачем же везде так писать...[/QUOTE] Ну значит будем от безЫходности веревку мылить.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.