Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из-за некоторых особенностей своей работы я мало общаюсь с живыми людьми, и поэтому, чтобы окончательно не свихнутьс, заменяю нормальное общение всевозможной перепиской. И всё чаще и чаще начал замечать одну нехорошую вещь. Когда я пытался дать этому определение, на душе стало ещё поганее. В голову лезли всякие "лингвистические катастрофы", "кризисы русского языка" и всякое такое. Я имею в виду ставший дико популярным своеобразный такой нарочито безграмотный жаргон - всякие словечки типа "аффтар жжот", "в натуре песпесды", "сцуконах", список бесконечен. Вот. Лично мне такое читать безумно неприятно. Также не радует, что такая ботва временами встречается и на нашем с Вами форуме.
Имеется успешный опыт переучивания одного моего товарища, употреблявшего такие выражения. Ему просто высказали всеобщее "фи" и ему больше ничего не осталось, как смириться с мнением большинства.
Так что если кто-нибудь разделяет мою точку зрения, прошу поддержать задумку по изничтожению этих морально убогих (имхо) личностей и их глобальному полнейшему перевоспитанию. Вот.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[quote name='spex']возможно за подобным стилем попросту "удачно" скрывается банальная безграмотность? не знаешь, как пишется слово, напиши его "по-пАдонкАвски"

из серии: не знаешь, что ответить, бей в морду (это к разговору о культуре)[/QUOTE]

Да, смотрю люди вы чрезвычайно культурные:cool:

Опубликовано

[quote name='At8EqEq3']Из-за некоторых особенностей своей работы я мало общаюсь с живыми людьми, и поэтому, чтобы окончательно не свихнутьс, заменяю нормальное общение всевозможной перепиской. И всё чаще и чаще начал замечать одну нехорошую вещь. Когда я пытался дать этому определение, на душе стало ещё поганее. В голову лезли всякие "лингвистические катастрофы", "кризисы русского языка" и всякое такое. Я имею в виду ставший дико популярным своеобразный такой нарочито безграмотный жаргон - всякие словечки типа "аффтар жжот", "в натуре песпесды", "сцуконах", список бесконечен. Вот. Лично мне такое читать безумно неприятно. Также не радует, что такая ботва временами встречается и на нашем с Вами форуме.
Имеется успешный опыт переучивания одного моего товарища, употреблявшего такие выражения. Ему просто высказали всеобщее "фи" и ему больше ничего не осталось, как смириться с мнением большинства.
Так что если кто-нибудь разделяет мою точку зрения, прошу поддержать задумку по изничтожению этих морально убогих (имхо) личностей и их глобальному полнейшему перевоспитанию. Вот.[/QUOTE]
Бороться с этим можно только одним способом: грамотно писать самому.

Опубликовано

[quote name='killy cramps']иопнутса афтар жот[/QUOTE]
Вот. Адекватная реакция на осуждение;) На самом деле кому-то это действительно нравится. Тем более, многие используют такой жаргон, чтобы придать речи разговорный оттенок. Кто-то, конечно, скрывает под этим свою безграмотность. Конечно, меня тоже очень напрягает подобный текст. Но, вынужден с этим смириться.

Опубликовано

Меня конечно коробит безграмотность и мне не очень то хочется с такими людьми общаться, носкажу в их оправдание:
1. Их плохо учили в школе (всем не до того было)
2. Время написания слова "сейчас" больще, чем слова "ща", что экономит трафик

Опубликовано

[quote name='Бывший Cергей']Вот. Адекватная реакция на осуждение;) На самом деле кому-то это действительно нравится. Тем более, многие используют такой жаргон, чтобы придать речи разговорный оттенок. Кто-то, конечно, скрывает под этим свою безграмотность. Конечно, меня тоже очень напрягает подобный текст. Но, вынужден с этим смириться.[/QUOTE]

Всех нас что-то напрягает, ну и надо помнить не что мы тоже не пример для подражания.... Т.э. у каждого свои глюки, привычки и пафосы.... И это очень трудно исправить тем более в себе. Чужие ошибки всегда видны но и тожа бы не помешало бы следить каждому за собой.

С уважением и со всем своим пофигизмом Мариха..:cool:

Опубликовано

[quote name='At8EqEq3']Из-за некоторых особенностей своей работы я мало общаюсь с живыми людьми...
... прошу поддержать задумку по изничтожению этих морально убогих (имхо) личностей и их глобальному полнейшему перевоспитанию. Вот.[/QUOTE]
Говорю только за себя, почему лично я использую подобные приёмы в написании сообщений: я , когда это необходимо, всегда пишу грамотно, но в разговорах в аське или на форумах часто использую заведомо неправильное написание для того, чтобы утрировать собственные эмоции, чтобы полнее донести до собеседника печаль или ликование, застенчивость или показную расхлябанность. Я не вижу собеседника, не вижу ни его жестов, ни мимики, равно как и он, поэтому все сообщения в сети, выраженные грамотным языком, приобретают примерно одинаковую эмоциональную окраску, для выражения бурных эмоций не всегда хватает банальных многоточий и пары восклицательных знаков в конце предложения...
Вот, :D , объяснила!!

Опубликовано

[quote name='milky']Говорю только за себя, почему лично я использую подобные приёмы в написании сообщений: я , когда это необходимо, всегда пишу грамотно, но в разговорах в аське или на форумах часто использую заведомо неправильное написание для того, чтобы утрировать собственные эмоции, чтобы полнее донести до собеседника печаль или ликование, застенчивость или показную расхлябанность. Я не вижу собеседника, не вижу ни его жестов, ни мимики, равно как и он, поэтому все сообщения в сети, выраженные грамотным языком, приобретают примерно одинаковую эмоциональную окраску, для выражения бурных эмоций не всегда хватает банальных многоточий и пары восклицательных знаков в конце предложения...
Вот, :D , объяснила!![/QUOTE]

Это ты верно подметила аффтар жжот что называетЦЦа:)))))))))))))))

Опубликовано

[quote name='spex']не хочу "умничать", но в сети информация шлется пакетами, которые побольше, чем 3 или 5 символов, так что трафик вряд ли экономится таким образом[/QUOTE]
а мне пофик, у меня анлим

Опубликовано

[quote name='killy cramps']права milky и джексон-эт экономия времени и замена отсутствующих жестов, мимики и проч. короче это очень по-человечески нах[/QUOTE]
Milky, похоже, умная девушка - приятная редкость.

Опубликовано

так, я этого не говорила!!! Я узнала, всё, что мне нужно, по поводу "Метки", где, когда и во-сколько, а остальное - дело техники и случая! К стати Sliver - это ты?

Опубликовано

ну вообще падонкавский язык был взят из фидонета..... просто его усугубили и начали втыкать везде- и от этого подташнивает уже.... а в начале 90-х это было весело и прикольно:(

Опубликовано

[quote name='killy cramps']права milky и джексон-эт экономия времени и замена отсутствующих жестов, мимики и проч. короче это очень по-человечески нах[/QUOTE]

ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ И ЧТО НЕ НА ЕСТЬ КУЛЬТУРН[SIZE="3"]А[/SIZE]))

Опубликовано

[quote name='milky']Говорю только за себя, почему лично я использую подобные приёмы в написании сообщений: я , когда это необходимо, всегда пишу грамотно, но в разговорах в аське или на форумах часто использую заведомо неправильное написание для того, чтобы утрировать собственные эмоции, чтобы полнее донести до собеседника печаль или ликование, застенчивость или показную расхлябанность. Я не вижу собеседника, не вижу ни его жестов, ни мимики, равно как и он, поэтому все сообщения в сети, выраженные грамотным языком, приобретают примерно одинаковую эмоциональную окраску, для выражения бурных эмоций не всегда хватает банальных многоточий и пары восклицательных знаков в конце предложения...
[/QUOTE]
Лично я считаю, что если так писать в аське - это Ваше личное дело и Вашего собеседника. Если он нормально к такому относится, то вопросов нету. Но форумы - дело другое. Их читает куча народу, многим из которых это не нравится (например, мне). ИМХО, это своего рода неуважение к другим посетителям и вообще. Вот.
Пишите грамотно.

Опубликовано

[quote name='spex']вообще говоря, аргументы вроде "так короче и удобнее" находятся на уровне детского сада, когда мальчика спрашивают: "ты зачем мусоришь на улице?", а он говорит: "а до урны еще идти надо, себе под ноги кинуть проще и удобнее"[/QUOTE]

Не обычно говорят так: "А все так делают а я че самый рыжий - чё сразу то я??"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...