predelmechtaniy Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Срочно нужна помощь!!! Кто-нибудь заключал такой договор? - Между группой и директором этой самой группы? Как это выглядит? Что там прописывается? Где заверяется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Срочно нужна помощь!!! Кто-нибудь заключал такой договор? - Между группой и директором этой самой группы? Как это выглядит? Что там прописывается? Где заверяется? главный пункт договора- торжественная и традиционная обязанность подставлять попу продюссерам переходит в юрисдикцию директора группы. заверить сий документ у путина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predelmechtaniy Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А я ведь о серьезном... И почему сразу "подставлять попу"? Почему у нас такие представления? Есть, конечно, и такие варианты, но ведь и нормально люди работают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Срочно нужна помощь!!! Кто-нибудь заключал такой договор? - Между группой и директором этой самой группы? Как это выглядит? Что там прописывается? Где заверяется? мне кажется имеет смысл просто обратится в любую юридическую консультацию... они помогут составить такой договор, в котором будут отражены права и обязанности обеих сторон (группы с одной стороны и директора с другой)плюс форс-мажорные ситуации. Все эти позиции (права и обязанности сторон) должны отражать все пожелания сторон и быть совсемтно согласоваными, чтобы статьи договора устраивали всех...Если что-то не устраивает - договор можно просто не подписывать. Насчет подписи тут вопросы....понятно, что подписаться должны обе стоорны....с одной стороны директор...с другой стороны или лидер группы (что должно быть обязательно прописано в договоре) или все участники коллектива....насчет этого я не знаю вообще... Заверяется скорее всего у нотариуса, чтобы он имел юридическую силу. И конечно договор должен быть в двух экземплярах - один должен храниться у директора, другой у группы....В противном случае (если, например, договор есть только у группы) при несоблюдении договоренностей директор ничего не сможет доказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арон Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Никто и не спорит. Директор - весьма и весьма специфический человечек. Он может копать, а может и не копать. Все зависит от авторитета и набора обязанностей директора. Есть директора - художественные руководители, они делают и имидж, и сцену, выбирают репертуар или сами предоставляют материал и следят как его поставить. Есть коммерческие директора - они будут заниматься раскруткой, поиском продюсеров, рекорд-марок и рекламой. Есть директора финансовой части - они будут заниматься приобретением аппаратуры, назначением оплаты музыкантам, арендой и всем в этом роде. Про какого именно директора вы хотите узнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арон Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Договоры тоже бывают разными: я лично сам сталкивался только с обычным трудовым + договор о сотрудничестве и указание о предоставлении части авторских и смежных прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predelmechtaniy Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Ох, знать бы самой более конкретно... Ситуация такая. До сих пор я занималась организацией концертов группы и поиском людей, которые могли бы заняться ее раскруткой. Теперь вроде наклевывается подписание такого договора. С музыкантами все понятно: они каждый при своем инструменте, играют. Организация концертов уже переходит продюсеру. По идее, у меня остаются посреднические отношения между группой и продюсером. Надо каким-то образом составить договор между мной и коллективом. Может, есть хоть какой-то вариант такого договора? Чтобы скачать и подправить под нашу конкретную ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predelmechtaniy Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Решение найдено. Ежели кто к этой теме проявил интерес - докладываю. Можно образовать юридическое лицо, например, некоммерческое партнерство. Директор группы возглавляет это юр.лицо. Соответственно продюсерские (или иные) компании, заинтересованные в сотрудничестве в данным муз. коллективом, заключают договор уже не с каждым музыкантом в отдельности, а с юридическим лицом. То есть с командой во главе с директором в целом. При этом вариантов кидалова становится гораздо меньше: нет возможности расторгнуть договор с каким-либо музыкантом в отдельности (т.е. все эти вопросы остаются в ведении самого коллектива), отсутствует индивидуальная ответственность. Вот так примерно. Если у более сведущих людей есть замечания - поправьте. Думаю, что такие вопросы полезно знать многим из нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.