Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

30 лет без Элвиса.

Elrock

Рекомендуемые сообщения

16 августа исполнилось 30 лет со дня смерти Элвиса Пресли. Благодаря ему вокалист перестал быть приторно-сладким пай-мальчиком в аккуратном костюмчике, по стойке смирно стоящим у микрофона. Появилась энергетика, выразительность и сексапильность. Для многих от поп до рок-музыкантов, он наше все...

оно то может и так... но... не знаю - ну не люблю я Элвиса хоть тресни... слащавый он уж через чур (ИМХО)...да и в принципе...

Карл Перкинс, Джин Винсент, Едди Кокрейн, Джонни Кэш - это да, это практически "мое все", а вот Элвис...

оно то может и так... но... не знаю - ну не люблю я Элвиса хоть тресни... слащавый он уж через чур (ИМХО)...да и в принципе...

Карл Перкинс, Джин Винсент, Едди Кокрейн, Джонни Кэш - это да, это практически "мое все", а вот Элвис...

Я тоже Кэш люблю.:D

Я тоже не фанат Элвиса и вообще рок-н-ролла. Просто, когда мы говорим "рок-н-ролл" то потом "Элвис", нужно отдать ему должное. Мне вообще Buddy Holly больше нравится...

да,если бы не было Элвиса весь рокенрол потерял бы смысл

категорически не согласен.

например "блю суейд шуз" была написана и исполнялась Карлом Перкинсом...

категорически не согласен.

например "блю суейд шуз" была написана и исполнялась Карлом Перкинсом...

Ну, это не аргумент... Композиция Rolling Stones "2000 Man" стала хитом только через 10 лет после выхода, и то в исполнении группы "Kiss" благодаря роковой аранжировке (в оригинале был мягкий гитарный перебор). В музыке прежде всего важно не авторство, а подача материала. Кто сделал хитом - тот и мастер. Многие хиты мы знаем только в хитовом исполнении, авторы, же известны немногим. Ну кто помнит авторов знаменитой Suzy Q, которую даже Rolling Stones слабовато исполняли, а суперхитом хитом сделали Creedence? А за песню Creedence "Praud Mary" получила премию Grammy однако Tina Turner. Кто знает авторское исполнение песни "Sunny" Boney M или "On The Road Again" от Rockets?

Прорыв Элвиса даже не столько в его вокале, а в имидже и отвязной манере держаться на сцене. До этого все было достаточно статично и прилично. Это чисто концертный исполнитель, и только на концерте он полностью раскрывался. Чего желаю и всем вокалистам.

а я больше люблю Бобби Дарина, чем Элвиса...

Ну а вообще: больше всех (если, конечно, не говорить о Карузо) люблю Эрика Мартина (вокалиста гр. "Mr. Big") - и симпатишный, и артистичный и тембр голоса аж до мурашек....:rolleyes::)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...