КовальSKY Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Один из гитаристов с которым я работаю над своим материалом, парень очень талантливый, очень творческий, но его самый большой бич, это то, что он не верит в себя, я бы хотел ему помочь, но понимаю, что лушче его самого, ему никто не поможет. Он пишет такую офигенную музыку, что с того, что у него тексты не очень, этому можно научиться, а вот сочинять музыку, тебя не научит никто, это от бога. Так вот иенно об этом я и хочу поговорить. Поговорим об этом состоянии. Как-будто в момент написания песни, раскрывается внутренний портал и душа передает информацию, твоему мозгу. Наша задача научиться вызывать это состояние, в независимости, есть оно, так называемое вдохновение или нет. (другими словами это состояние и есть то, что люди называют вдохновением). Я дошел до того, что теперь могу вызывать его, но у меня все же есть кое-какая проблема, может конечно это и не проблема вовсе, в общем к примеру я написал музыку, я ее играю она мне нравится, но из начально я не знаю сюжета о чем будет текст. Я просто играю акорды своей гармонии, обыгрываю их своими ходами и чем больше я это делаю, чем чувственней я это делаю, тем быстрее родится текст. Смысл в том, что из-начально есть только чувства, сюжет пишется и рождается из этих чувств, которые несут общее настроение гармонии? Расскажите о вашем опыте, и как это происходит у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 из начально я не знаю сюжета о чем будет текст. У меня примерно так же, только я не играю, а слушаю музыку. В музыке уже заложен определенный сюжет -- мы же все можем отличить космическую тему от морской, например. Кроткие или длинные строки -- тоже определяется музыкой. Грустная тема или веселая. А вот потом надо подключать душу, словарем рифм никак не обойтись. И обратите внимание, есть много программ, которые позволяют из сэмплов собрать музыкальное произведение, а про аналогичные программы для написания стихов я что-то не слышал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komandor Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 КовальSKY: почему вы считаете что тексты можно научиться писать, а музыку нельзя, т.к. это от Бога? если уж от Бога, то и тексты, и музыка, а если уж можно научиться, то и тому, и другому, что, кстати, не исключает Бога. что касается того, как писать тексты, так у вас, по-моему, нормальный подход: музыка (не только гармония и мелодия, но и ритм) рождает настроение, настроение - идею, идея - текст. с рассуждениями о порталах не соглашусь. душа мозгу никакую информацию не передает, потому что информация вся - в мозгу. мне вообще кажется, что когда что-то делаешь новое или решаешь какую-то задачу, то и душа, и ум, и тело как бы едины. а делать и одновременно анализировать как ты это делаешь - невозможно. поэтому о своем опыте говорить сложно. все эти механизмы - они так сложно на самом деле устроены, сложнее самых сложных механических часов )) мы лишь видим работу стрелок, а сам часовой механизм от нас скрыт. поэтому, от незнания, кто-то говорит, что все это от Бога. а кто-то говорит, что этому можно научиться. я думаю, что если уж на то пошло, то способность научиться тоже ведь может быть от Бога)) и способность эта есть у каждого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.