Тусенышка Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 "Кто что думает" Шел дождь. Она смотрела в окно.Капли ударялись о стекло, грусно катились вниз,встречаясь друг с другом и образуя малюленькие ручейки. Капли катились по щекам одна за другой и смахивались нервной рукой.В комнате было тихо.Почти. Тишину нарушало равномерное тиканье часов и, изредка, шмыганье носа. Она смотрела в окно и плакала. Дождь тоже плакал.Вместе с ней.Так думала она. Еще она думала,что жизнь несправедлива, что жизнь обошлась с ней жестоко. Жизнь думала по-другому. Жизнь считала, что это ничто, по сравнению с тем, что приготовила Судьба. Судьба думала, что правильно делает, и что давно надо было перейти на черную полосу. В комнату вошел кот.Кот думал,что хозяйка обделила его обедом, и что мышь под полом - его единственная надежда. Мышь думала о сыре, который забыли убрать со стола. Хозяйке кота, сыра и квартиры было на все это плевать. И что жизнь всетаки не справедлива. Капли катились по щекам и по стеклу.Капли не думали ни очем, а дождь думал, что капли - это вся его жизнь. Солнце пыталось пробить лучами тучи и высушить дождь, согреть собаку, которая давно продрогла. Собака думала о том, как бы втерется в доверие к хозяйке квартиры, которая каждое утро кормила похлебкой,либо костями;выселить кота и зажить припеваючи. Жизнь и судьба были подругами. И они знали, что в этой квартире будут новые жильцы,что кот станет бездомным, а собаку отвезут в приют. Что мышь попадется в ловушку,а ее семейство отравят. Что нынешняя хозяйка уже скоро перестанет плакать. Что население страны слишком велико и надо что-то с этим делать. Она не сидела у окна и уже ничего не думала. Красные капли смешивались с прозрачными, и , нехотя, стекали в трубу водопровода. *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 красиво и грамотно написано... грустить-то зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусенышка Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 красиво и грамотно написано... грустить-то зачем? бывает накатит что-то.. тогда в основном и пишется. спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platon Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Маладца! Понравилось мне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Слушай - а и правда хорошо! И гладким правильным слогом. Даже не ожидал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Красотищща... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусенышка Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Фонарь. Тусклый свет в никуда. «Зачем я свечу и кому? Может снежинкам, которые летят ко мне? Они хотят сверкать в моих лучах, любоваться собой в отражении друг друга. Они радуются своей красоте. Но свет мой искусственный. Если бы они летели под лучами солнца – было б красивее. Жаль, что они не знают этого, потому что были рождены ночью и к утру затеряются среди множества других». Кому он светит? Может быть снегу, который лежит внизу и тоже сверкает в искусственных лучах? Но снег не видит своей красоты, и он завидует снежинкам, которые могут летать. Он не знает, что в прошлой жизни он тоже был таким. И он не знает, что снежинки летают недолго. Кому и зачем светит этот фонарь? Может быть одинокому, продрогшему прохожему? Чтобы он видел свой путь? Но ведь прохожий не видит индивидуальности фонаря. Что он светит по-другому, более или менее старый, чем остальные, другого цвета или чуть поцарапанный, а может совсем новый… Он для прохожего такой же, как и остальные фонари. Зачем же он нужен и кому? С такими мыслями фонарь будет светить всю ночь и утром грустно потухнет никому уже не нужный свет. И фонарь, не понимая смысла своего существования, будет завидовать солнцу, свет которого нужен всегда. Он так и не поймет, что нужен снежинкам, снегу, прохожему… А нужен ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусенышка Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 чеб ещсче написать.... пишу на ваши темы! бесплатно Заказывайте, а я буду писать отрывки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.