Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу. Это будет где-то так.

Только тут пропорции не соблюдены.

А Электросторма да, с ДР! :)

Опубликовано

Спасибо большое, ребят. Очень, очень приятно, когда о тебе помнят, даже если на форум редко заходишь... Спасибо!

От пьянок отошёл, ибо не пью почти. Девственности не лишился, ибо нет. Задачу не решал ваще, ибо влом :D :D

Опубликовано
Могу. Это будет где-то так.

Только тут пропорции не соблюдены.

А Электросторма да' date=' с ДР! :)[/quote']

Круто %) Но слабо одновременно тоже - щас поясню. Энтот тест показывает как человеку трудно мыслить в пространстве. Все сразу берут плоскость и копаются в ней. Надо отметить что такого выхода мне еще на плоскости показать не смогли. Отличное у тебя мышление однако %) Но пока никто (в том числе и я) не смогли перейти барьер "плоскостного мышления" :) Надо просто построить пирамиду. То бишь использовать 3х мерное пространтво а не 2х мерную плоскость.

Опубликовано

:D Зачем использовать третье измерение, если и в 2-х можно выполнить задачу? Даже, более того, я построила не 4 равносторонних треугольника, а 6. Только они не равные. А, учитывая, что у меня не было под рукой спичек, а только лишь бумага и ручка, не удивителен мой "плоский" ответ. :) Да и коли были бы спички... хлипкая конструкция вышла бы. :D

Тест, короче, кривой. Любому человеку так же проще мыслить в двухмерном пространстве, чем в трёх мерном, как и на прямой проще ориентироваться, нежели на плоскости...)

Опубликовано

Тест' date=' короче, кривой. Любому человеку так же проще мыслить в двухмерном пространстве, чем в трёх мерном, как и на прямой проще ориентироваться, нежели на плоскости...)[/quote']

Вот вот и тест и я об этом - человеку удобнее х и у. А вот z - по разным причинам но не применяем %)))

Опубликовано

Ну, кстати, применяем... Просто, откровенно говоря, коли задача письменно сформулирована, то и решение ждётся какое-то плоскостное... В конце концов, упоминание треугольников и отрезков (спичек) сразу намекает именно на плоскостное решение (ну уж со школы так повелось... объёмные фигуры в геометрии изучают лишь в самом её конце). Ведь не ведётся упоминание об объёмных фигурах. Да и если на практике задачу решать, что ваша эта пирамида из спичек реально тут же развалится...

Опубликовано

есть такой тест "на гениальность", может быть не знаете: надо соединить 9 точек четырьмя линиями не отрывая ручку от бумаги. Если получится значит ваши способноти выше средних (всё на плоскости, никаких "улётов" в объём:)):

Опубликовано
Ну' date=' кстати, применяем... Просто, откровенно говоря, коли задача письменно сформулирована, то и решение ждётся какое-то плоскостное... В конце концов, упоминание треугольников и отрезков (спичек) сразу намекает именно на плоскостное решение (ну уж со школы так повелось... объёмные фигуры в геометрии изучают лишь в самом её конце). Ведь не ведётся упоминание об объёмных фигурах. Да и если на практике задачу решать, что ваша эта пирамида из спичек реально тут же развалится...[/quote']

Практичность губит в нас поэтов :D Хотя про тебя вряд ли это скажешь :)

Опубликовано
Практичность губит в нас поэтов :D Хотя про тебя вряд ли это скажешь :)

Да, Фигунечка у нас талааантливая))))))

Опубликовано
есть такой тест "на гениальность", может быть не знаете: надо соединить 9 точек четырьмя линиями не отрывая ручку от бумаги. Если получится значит ваши способноти выше средних (всё на плоскости, никаких "улётов" в объём:)):

я видимо вообще дуб........:cool::D

Опубликовано
я видимо вообще дуб........:cool::D

это кстати очень трудный тест, тут надо подключить всё своё воображение... но никаких "фокусов" - одна геометрия. линии - прямые, точки на одинаковых расстояниях. время - неограничено... :D

только вот не помню сколько там точно линий было... шутка)

Опубликовано
это кстати очень трудный тест, тут надо подключить всё своё воображение... но никаких "фокусов" - одна геометрия. линии - прямые, точки на одинаковых расстояниях. время - неограничено... :D

только вот не помню сколько там точно линий было... шутка)

самое интересное что эту загадку придумал 7-ми летний поц!

Небольшая подсказка для отгадывающих: не ставьте сами себе какие либо ограничения, уберите в мазгУ препятствующие вашему логическому мышлению рамки для решения этой задачи, и , тогда у вас все получится ;)

(отгадку я знаю, хорошая загадко, ответ смотрите во вложенном файле, но файл просто так не открыть, имеется пароль, если кому надо можете запросить ч/з личку=))

Ну а кому надо чево полегче, предлагаю соединить следующие линии и узначь чоза жывотное скрывается тут ...:D

d5142ff370bf.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...