Гость Fijuni'a Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Могу. Это будет где-то так. Только тут пропорции не соблюдены. А Электросторма да, с ДР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Спасибо большое, ребят. Очень, очень приятно, когда о тебе помнят, даже если на форум редко заходишь... Спасибо! От пьянок отошёл, ибо не пью почти. Девственности не лишился, ибо нет. Задачу не решал ваще, ибо влом :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Могу. Это будет где-то так.Только тут пропорции не соблюдены. А Электросторма да' date=' с ДР! [/quote'] Круто %) Но слабо одновременно тоже - щас поясню. Энтот тест показывает как человеку трудно мыслить в пространстве. Все сразу берут плоскость и копаются в ней. Надо отметить что такого выхода мне еще на плоскости показать не смогли. Отличное у тебя мышление однако %) Но пока никто (в том числе и я) не смогли перейти барьер "плоскостного мышления" Надо просто построить пирамиду. То бишь использовать 3х мерное пространтво а не 2х мерную плоскость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Зачем использовать третье измерение, если и в 2-х можно выполнить задачу? Даже, более того, я построила не 4 равносторонних треугольника, а 6. Только они не равные. А, учитывая, что у меня не было под рукой спичек, а только лишь бумага и ручка, не удивителен мой "плоский" ответ. Да и коли были бы спички... хлипкая конструкция вышла бы. Тест, короче, кривой. Любому человеку так же проще мыслить в двухмерном пространстве, чем в трёх мерном, как и на прямой проще ориентироваться, нежели на плоскости...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Тест' date=' короче, кривой. Любому человеку так же проще мыслить в двухмерном пространстве, чем в трёх мерном, как и на прямой проще ориентироваться, нежели на плоскости...)[/quote'] Вот вот и тест и я об этом - человеку удобнее х и у. А вот z - по разным причинам но не применяем %))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Ну, кстати, применяем... Просто, откровенно говоря, коли задача письменно сформулирована, то и решение ждётся какое-то плоскостное... В конце концов, упоминание треугольников и отрезков (спичек) сразу намекает именно на плоскостное решение (ну уж со школы так повелось... объёмные фигуры в геометрии изучают лишь в самом её конце). Ведь не ведётся упоминание об объёмных фигурах. Да и если на практике задачу решать, что ваша эта пирамида из спичек реально тут же развалится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 есть такой тест "на гениальность", может быть не знаете: надо соединить 9 точек четырьмя линиями не отрывая ручку от бумаги. Если получится значит ваши способноти выше средних (всё на плоскости, никаких "улётов" в объём): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну' date=' кстати, применяем... Просто, откровенно говоря, коли задача письменно сформулирована, то и решение ждётся какое-то плоскостное... В конце концов, упоминание треугольников и отрезков (спичек) сразу намекает именно на плоскостное решение (ну уж со школы так повелось... объёмные фигуры в геометрии изучают лишь в самом её конце). Ведь не ведётся упоминание об объёмных фигурах. Да и если на практике задачу решать, что ваша эта пирамида из спичек реально тут же развалится...[/quote'] Практичность губит в нас поэтов Хотя про тебя вряд ли это скажешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Практичность губит в нас поэтов Хотя про тебя вряд ли это скажешь Да, Фигунечка у нас талааантливая)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 есть такой тест "на гениальность", может быть не знаете: надо соединить 9 точек четырьмя линиями не отрывая ручку от бумаги. Если получится значит ваши способноти выше средних (всё на плоскости, никаких "улётов" в объём): я видимо вообще дуб........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 я видимо вообще дуб........ это кстати очень трудный тест, тут надо подключить всё своё воображение... но никаких "фокусов" - одна геометрия. линии - прямые, точки на одинаковых расстояниях. время - неограничено... только вот не помню сколько там точно линий было... шутка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 это кстати очень трудный тест, тут надо подключить всё своё воображение... но никаких "фокусов" - одна геометрия. линии - прямые, точки на одинаковых расстояниях. время - неограничено... только вот не помню сколько там точно линий было... шутка) самое интересное что эту загадку придумал 7-ми летний поц! Небольшая подсказка для отгадывающих: не ставьте сами себе какие либо ограничения, уберите в мазгУ препятствующие вашему логическому мышлению рамки для решения этой задачи, и , тогда у вас все получится (отгадку я знаю, хорошая загадко, ответ смотрите во вложенном файле, но файл просто так не открыть, имеется пароль, если кому надо можете запросить ч/з личку=)) Ну а кому надо чево полегче, предлагаю соединить следующие линии и узначь чоза жывотное скрывается тут ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 У меня так получилось: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 У меня так получилось: фиджи-супер мозг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну а кому надо чево полегче, предлагаю соединить следующие линии и узначь чоза жывотное скрывается тут ... корова чтоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 У меня так получилось: нет' date=' Ватсон, вы видели? она отгадала!!!!!! Фиджи - вундеркинд!!! брависсимо! есть ещё вариант, но идея та же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Мдааа, Фиджи - конгениально, и задачка - супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.