Татьяна Протасова Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Песня Ты и Я I Ты строишь замок на песке… Забыт нескладный день вчерашний. А я рисую на руке Готический портал и башни. ПРИПЕВ Как этот замок дорог мне, Хоть в непогоду безнадежен… В нем вид в распахнутом окне, Как вера в счастье, непреложен. II Какой-то странный боди-арт - Весь из несбыточных желаний… Наверно, это пьяный март В нас будит обостренье маний… ПРИПЕВ Но этот замок дорог мне, Хоть в непогоду безнадежен… В нем вид в распахнутом окне, Как вера в счастье, непреложен. III И кто впотьмах, кто налегке - Диагноза не уточняю, И замок на руке (песке?) Я ни на что не променяю. ПРИПЕВ Он потому и дорог мне, Что в непогоду безнадежен… А вид, в распахнутом окне, Как вера в счастье, непреложен. Обрывки счастья I К черту письма твои... Ведь сегодня за окнами дождь, Небо требует жертв, и все прихоти стерпит бумага. Прежде щедрая – ныне сочту я тебе каждый грош: Стану скрягой… ПРИПЕВ: Тлеют писем обрывки – с огнем о тебе говорят… Может так отдадут часть тепла, ведь мне нечем согреться, Нет камина... А рукописи - не горят… Значит, все, что ты прежде писал – навсегда в моем сердце… II Видно скулы свело от моих небывалых щедрот – Слово каждое цедишь... Вдруг, чаши весов покачнутся, И отмеришь ты больше… Но, может быть, кто разберет, Тебе попросту нечем делиться… И боги смеются… ПРИПЕВ: Тлеют писем обрывки – с огнем о тебе говорят… Может так отдадут часть тепла, ведь мне нечем согреться, Нет камина... А рукописи - не горят… Значит, все, что ты прежде писал – навсегда в моем сердце… III Что в руке моей – белый платок? белый флаг? я сдаюсь?.. Я стою на распутье, и надпись – затерта на камне… И навеки тебя потерять – я хочу… и страшусь, Что по кругу вернусь – а в дому заколочены ставни. ПРИПЕВ. Сонный город I Сонный город мой шаг паутиной оплел. Плыл туман, его холод всю кровь остудил. Прежний день исчезал и опять приходил, И тянулся весь год, как заморенный вол. ПРИПЕВ: Отчего же внезапно я словно споткнулась? Словно что-то забытое стало ясней, И мое удивленное сердце проснулось, Прикоснулось к тебе – и забилось сильней. II Утро серое, день или ночь – все равно. Непогода ли, ясно – что мне? Я же сплю, И во сне так давно ничего не люблю… Как лунатик, бреду. Что во мне? Там темно… ПРИПЕВ: Отчего же внезапно я словно споткнулась? Словно что-то забытое стало ясней, И мое удивленное сердце проснулось, Прикоснулось к тебе – и забилось сильней. Искушение Был день дождлив и пасмурен, как горе. У пристани дремали корабли, И паруса, вдыхая запах моря, Расправить грудь рвались – и не могли. Бил ветер ледяной рукою в ухо, От крика чаек – высь сума сошла, Оплеванная пеною старуха, Ко мне согбенной тенью подошла. Был взгляд её, как все вокруг, безумным, И пальцы жадно в мой рукав впились, Она сказала мне: “ Я – твой hegumenos1, Ты от себя покорно отрекись…”. Затем маняще свой ларец открыла (Из недр его струился дивный свет), И дар любой на выбор предложила, А я с тоской ей отвечала: “Нет”… Сумрак Земную жизнь, пройдя до половины, я заблудился в сумрачном лесу… Данте “Божественная комедия” Зову тебя. Опять потерян мной, Ты заблудился в сумраке лесном Средь мрачных троп, нехоженой одной, Сквозь терн идти… мне нет печали в том. Но если не дано мне отыскать, Тебя среди сплетения ветвей, Спущусь к реке, чтоб Лорелеей стать, И петь и плакать над бедой своей. Ловлю я эхо в тишине глухой, Но дарит лес одну лишь пустоту… Внезапный звук! Нет, ветки - треск сухой, И сердце замирает на лету. http://realmusic.ru/protasova_t/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platon Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 современная готика. замки из песка ( явно не оригинально) переплетаются с боди-артом (хи-хи). Интересно. Жанр такой - готичное душевное творчество. gothic soul-art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А в двух печатных изданиях оба главных редактора (кстати это мужчины) отобрали именно это стихотворение для публикации. Так что не знаю рок это или не рок - на стих на хорошем уровне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А в двух печатных изданиях стих на хорошем уровне М-даа... Извините, но... никак не могу заставить себя объективно и непредвзято оценить сии текста (охотно поверю, что хорошие). Почему? Темы данного автора с предложениями о сотрудничестве я видела во многих разделах... Впрочем, во всех тех темах везде ноль ответов........... В нашем подразделе такую же тему автора тоже когда-то задинамили... (кхм... я-то читала)... Но я отвлеклась... Я вот о чём: Процитированные мною выше слова автора моментально отталкивают Зачем набивать себе цену?)))) Вы не уверены в своём творчестве?) Предоставьте людям САМИМ разобраться, трогают ли их Ваши стихи... А печатают сейчас много кого, хыы, читала, как же))) (ни на что\кого не намекаю, просто констатирую) Теперь даже не знаю, что должно произойти, чтобы моё отношение к автору изменилось... потому что при нынешнем я НЕ МОГУ оценивать её творество, неправильно это... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Стихи сложены добротно. Не более и не менее. Только тут существенное различие с твоим Улька творчеством. Эти тексты написаны ДЛЯ, а твои ПОТОМУ ЧТО... Сразу чувствуется, что написано разумом, а что - душой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Теперь даже не знаю, что должно произойти, чтобы моё отношение к автору изменилось... P.S. Прикольно Темы данного автора с предложениями о сотрудничестве я видела во многих разделах... Впрочем, во всех тех темах везде ноль ответов........... P.S. Оценивать уровень стихов по кол-ву ответов... еще прикольнее Заказчики пишут на майл, какой смысл им меня комментировать А печатают сейчас много кого, хыы, читала, как же))) P.S. Это правда. Вопрос в том - где печатают. Некоторые сами приплачивают, чтобы в СМИ попасть http://realmusic.ru/protasova_t/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 P.S. Оценивать уровень стихов по кол-ву ответов... еще прикольнее Вы, однако, невнимательны... Я же в том посте написала, что читала Ваше. Ну вот... В одном только этом подразделе у Вас уже три темы (зачем так наcтойчиво напоминать о себе?))) (в остальных-то разделах вроде по одной) Нет, ну... высокая самооценка, конечно, вещь хорошая... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Вам видимо общения нехватает И какое Вам дело, сколько у меня тем? не ходите и не пишите... сами то зачем ко мне зашли? ) опять прикольно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Стихи ладно сложены, Горностай прав, но они абсолютно пусты, не смотря на стройные и красивые цепочки слов (хотя эта стройность и красота, без сомнения, плюс вам и встречается далеко не у каждого). Читала без удовольствия и интереса. Хотя язык не спотыкается, но эмоция не цепляется. Конечно, видно - рука наработана. Но это не искусство. Это попса в каком-то смысле. Да, с одной стороны вы мастер, но с другой - бездарность. Я не подразумеваю неуважения. И, уж поверьте, не прикалываюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Чтобы эмоция цепляла, должна быть чуткая душа. Рука не наработана - всего-то за всю жизнь стихов 30 написала (включая детские). Я стихи вобще-то не для критики выложила, а для того, чтобы потенциальные заказчики могли с уровнем поэзии ознакомиться. За комментарии - спасибо, но за критикой я обращаюсь к профессионалам К тем кто давно и долго и успешно занимается литературой, потому что только следуя их советам можно чему-то научится. Впрочем, любому делу лучше учиться у мастеров на одном таланте тоже далеко не уедешь Еще раз - спасибо за комментарии. http://realmusic.ru/protasova_t/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 тем кто давно и долго и успешно занимается литературой, потому что только следуя их советам можно чему-то научится. Впрочем, любому делу лучше учиться у мастеров на одном таланте тоже далеко не уедешь Еще раз - спасибо за комментарии. Нах ваще чиму учится, я вот даже писать без ащибак ни магу и чё? Мачи, сцуко, графоманофф, всех падряд, нинавижу поэтофф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навека Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Песня Ты и ЯI Ты строишь замок на песке… Забыт нескладный день вчерашний. А я рисую на руке Готический портал и башни. Ты только строишь день вчераший Забит твой замок на песке Я я... рисую в твоей башне И мой портал в твоей руке... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ну хватит вам, видите - девушка настроена благожелательно и в критике и оценках не нуждается. Так пусть найдёт то, что ищет. Удачи ей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 RADIOGARAGE Нах ваще чиму учится, я вот даже писать без ащибак ни магу и чё? Мачи, сцуко, графоманофф, всех падряд, нинавижу поэтофф Во-о! А если бы учился - так узнал бы, что графоманы и поэты, суть субстанции разные...ммм... Процитирую Будду "Ненависть никогда не истребится ненавистью, а только любовью" P.S. не буддистка... и не кришнаитка и вообще - секты не люблю... в любой их трактовке так что не объединяйтесь в секту "травящих инакомыслящих поэтов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 "Ненависть никогда не истребится ненавистью, а только любовью" Гыыыы ... ыыыыыыыыыыыы Щаз прям любовью. З.Ы Я типа знаю разницу между графоманом и поэтом, просто в этом случае её не существует, как и в большенстве других случаев на этом форуме. Всем умереть, мучительной смертью, нах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Я и не сомневалась - что знаешь разницу Стеб от просто глупости я еще в состоянии отличить И не прав ты - я поэт... за других на этом форуме - не отвечаю. Да и не читал ты моих стихов - то, что здесь - это далеко не все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Да и не читал ты моих стихов - то, что здесь - это далеко не все Я даже то что здесь не читал. Я нинавижу паызию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Во-о! А это уже личное дело каждого китайца Так мой отец говорит... А вот еще хорошо говорит: У меня своей глупости достаточно, зачем мне еще и чужая Так что - не нравится - не кушай... http://realmusic.ru/protasova_t/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.