belizer Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Ну тем хуже тогда Но ниче - если мне не изменяет память это все временное, проходит. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Конечно. Токо стих написан - и проходит. Цитата
belizer Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Ого неплохо мне бы так, написать и чтоб прошло Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Это как нарктег... потребляешь - те хорошо. Потом ломка начинается - опять потребляешь и снова хорошо. Так вот и пишу стихи всю жисть. о_0 Цитата
belizer Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Это как нарктег... потребляешь - те хорошо. Потом ломка начинается - опять потребляешь и снова хорошо. Так вот и пишу стихи всю жисть. о_0 Ага здрастье - потребляешь и тебе хорошо У кого как а я чет не замечал. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Да ну я ж чисто предполагаю. Цитата
червонец Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Чёто вас сёдня раскумарило. Цитата
Vincent V. Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 *** Беспечность Не своя Меня одну оставит. Как в тот далёкий день' date=' Когда… Нет, вспоминать не стану. В тени Углов и серых стен Лежит моя чуть нервно. И я осколком тишины Разрежу себе вены. Бегу… Щелчок… И дикий взгляд… Ни одного… И слёзы. Все не того опять хотят, Стихами пишут прозу. И снова солнце в облаках Мне чудится под утро. Ликёр в словах, Соль на губах. Ночное беспробудно… Хочу туда, Свободен вход И будто найден выход… Тону в грязи И пол-луны Последний мой напиток. [i']23.08.2008.[/i] Фиджи, стих ровный реально, грустноватый немного, но настроение класс. Отсылает к незнакомке блока напрямую))) Из всего что просматривал у тебя, это по уму понравилось всем, и размером и наполнением, вот первые три строки немного сбивают а потом начинается ровное покачивание стихотвроения, его жизнь и развитие. Вот у меня что-то не прет такое в последнее время, диллема, раньше писал стихи, не мог писать тексты совсем, теперь могу писать тексты, зато со стихами стало туго)))) Я кстати еще немного своего выложил почитай если есть желание))) Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Vincent V., почитаю обязательно, как оклемаюсь. Очень рада, что понравилось) Я как раз наоборот тексты писать не могу, а стихи уже хочу и заставить себя перестать писать, потому что куда их прилеплять-то?.. Но пишутся, собаки. Цитата
Vincent V. Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Vincent V.' date=' почитаю обязательно, как оклемаюсь. Очень рада, что понравилось) Я как раз наоборот тексты писать не могу, а стихи уже хочу и заставить себя перестать писать, потому что куда их прилеплять-то?.. Но пишутся, собаки. [/quote'] Болеешь??? Или похмелье???)))))) А по поводу текстов, тут просто надо прийти к этому, найти один размер который будет ложиться так как ты хочешь на музыку и все, вот только реально сложнее после этого абстрактно без привязки писать просто стихи)))) Жду мнений когда почитаешь))) Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Проснулась рановато, долго уснуть не могла... ну и забила. Вот сонная хожу до сих пор. А пить я не пью, што вы)))) А тексты... Просто хочется, чтоб текст идеально подходил по размеру, звуки чтоб были идеально подобраны, чтобы смысл было легко уловить и не было ничего лишнего, но, в то же время, интересно... ну и чтобы чётко подходило к видению моему композиции. В общем, это очень сложно, а стихотворения я пишу от чистого вдохновения, не работая над ними. С текстами такое не канает. Цитата
Vincent V. Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Проснулась рановато' date=' долго уснуть не могла... ну и забила. Вот сонная хожу до сих пор. А пить я не пью, што вы)))) А тексты... Просто хочется, чтоб текст идеально подходил по размеру, звуки чтоб были идеально подобраны, чтобы смысл было легко уловить и не было ничего лишнего, но, в то же время, интересно... ну и чтобы чётко подходило к видению моему композиции. В общем, это очень сложно, а стихотворения я пишу от чистого вдохновения, не работая над ними. С текстами такое не канает.[/quote'] Ну вот идеал стихотворения это как раз когда все что ты написала есть без работы над стихотворением, а именно от чистого вдохновения, когда азум и душа (если она есть конечно), выдают идеально все. аботать над особо над стихотворением несколько глупо т.к. только хуже сделаешь и душевность потеряешь)))) Вот взять меня, большинство того что я пишу, пишеться за три минуты, а через пять я уже не помню ни одной рифмы того что написал)))) А через месяц мой гитарист напевает какой то текст, под гитарку я ему говорю, "О чувак интересная вещь, чье это"))))))))))) А он отвечает "Твое Леха, твое"))))))))) Мне даже стыдно бывает)))) Так что главное тут не мастеринг и не сведение, а именно то что вылетает изнутри))) Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Может, и так... но работать всё же надо над тем, что выдало вдохновение. Уже потом, когда объективно можешь взглянуть на то, что написал некогда. Мне так кажется. Цитата
Vincent V. Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Может' date=' и так... но работать всё же надо над тем, что выдало вдохновение. Уже потом, когда объективно можешь взглянуть на то, что написал некогда. Мне так кажется. [/quote'] Возможно, но это точно не для меня, если написал что-то над цем еще нужно работать и что несовершенно для тебя, нах это писать))))) Я вот седня выложил несколько вещей, там пара из них вобще где то в районе 2002-2003го написаны, прочитал седня у меня не появляется идеи их менять и перерабатывать, если вещь целостна изначально и если ты над ней работал когда писал то ее незачем перерабатывать. Вот токарь на заводе делает деталь, он ее сразу делает готовую, а не перерабатывает ее после перекура или после того как это деталь уже куда нить установили))) Так и здесь. Цитата
червонец Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Вот токарь на заводе делает деталь, он ее сразу делает готовую, а не перерабатывает ее после перекура или после того как это деталь уже куда нить установили))) Так и здесь. Если деталь установили и она не подошла, её выбрасывают в брак. И токарь делает новую деталь с учётом прежних ошибок в чертежах. Как-то так... Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Всё это хорошо, да только когда пишешь под воздействием вдохновения, не думаешь о звукописи, о размере, о ритме и о том, как написанное будет восприниматься другими людьми. Может, я и дура, но мне хочется писать такие песни на своём родном РУССКОМ языке так, чтобы их с удовольствием слушали и иностранцы. Для этого надо так подбирать слова, чтобы они лились... ибо наш язык очень груб для чужого уха. Хотелось бы писать так, чтобы их понимали и т.н. обыватели-потребители, которые привыкли к простым тестам... В общем, хотелось бы удовлетворять не только собственную потребность творческую, но и потребности потенциальных слушателей. Ведь если я считаю это своим любимым делом, то я должна не только себе приносить удовольствие, но и социуму. Вот такая вот позиция блин. Цитата
Vincent V. Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Если деталь установили и она не подошла, её выбрасывают в брак. И токарь делает новую деталь с учётом прежних ошибок в чертежах. Как-то так... Неееееееее, если там деталь не подошла то кому то пипец пришел))) Если эта деталь в двигатель автомобиля поставлена была)))))) И она не может по умум не подойти, токарь уже по умолчанию же научен делать деталь точно и четко. Ну да хватит уже про токарей)))))) Я про это и писал в сравнении, что не потом а во время и даже до, нужно все сводить. Реально это мое тока мнение, но как то банально и глупо себе представляю картину, когда человек написал что-то, а потом неделю сидит рифмы, слова, образы меняет. Это же будет не творчество, а просто какой то процесс подбора идеальных компонентов. Самое смешное что в таком случае в 90% процентов случаев они не будут в таком случае идеальны, потому что включаться уже совершенно другие отделы мозга. И не будет гармонии. Цитата
Vincent V. Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Всё это хорошо' date=' да только когда пишешь под воздействием вдохновения, не думаешь о звукописи, о размере, о ритме и о том, как написанное будет восприниматься другими людьми. Может, я и дура, но мне хочется писать такие песни на своём родном РУССКОМ языке так, чтобы их с удовольствием слушали и иностранцы. Для этого надо так подбирать слова, чтобы они лились... ибо наш язык очень груб для чужого уха. Хотелось бы писать так, чтобы их понимали и т.н. обыватели-потребители, которые привыкли к простым тестам... В общем, хотелось бы удовлетворять не только собственную потребность творческую, но и потребности потенциальных слушателей. Ведь если я считаю это своим любимым делом, то я должна не только себе приносить удовольствие, но и социуму. Вот такая вот позиция блин. [/quote'] Так это абсолютно верная позиция, если брать именно текст для музыки, то это и есть западная позиция, сочинить музыку а потом на нее положить слова которые своими звуками будут оптимально гармонировать со звуками музыки, только с русским здесь трабл, если класть у нас так слова, то смысловая нагрузка может куда то улететь полностью))) По русски так оптимально ложиться полупение полуречитатив. Вот по мне так идеально положить слова на музыку так же как у западных музыкантов это получается, получается у моих хороших знакомых и Екб группы курара, я уже вроде где то даже про них писал. Они и тут на реале есть: http://www.realmusic.ru/kurara но лучше на их сайте слушать, http://www.kurara.ru там тексты кстати выложены отдельно, я почему про них вспомнил вот реально стоит на них равняться в уровне положения текста и гармоничного звучание его с музыкой. Конечно мое мнение, но вроде так объективно и есть. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Да, у них это хорошо получается, но от идеала всё равно далеко. Я не слышала ещё никого даже западного, у кого бы это идеально получилось. Ну и не стоит бояться совершенства, как говорил Сальвадор Дали, ибо его всё равно не достичь. Цитата
Vincent V. Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Да' date=' у них это хорошо получается, но от идеала всё равно далеко. Я не слышала ещё никого даже западного, у кого бы это идеально получилось. Ну и не стоит бояться совершенства, как говорил Сальвадор Дали, ибо его всё равно не достичь. [/quote'] Да неее, ну что ты такое говоришь, а как-же Muse, Radiohead,U2, DM, RHCP, кстати вот положение текстов курары, можно с последними сравнить. У этих коллективов как и у ряда, других все идеально, т.е. голос является одновременно и носителем информации, идеи, настроения, и полноценным инструментом, да в приниципе хоть Джэймса Брауна возьми. Это у нас именно в России с этим сложнее изза языка, хотя вот пример Курары привел, потом взять Сплин "Прочь из моей головы" тоже оптимальное положение текста на музыку в данном случае, Би2 "Прощай берлин" "Из-за меня", Агата "Подвиг", "Все как он сказал", "Порвали мечту", И самая главная где все идеально сходиться где "До свиданья малыш, я упал а ты летишь" чисто Кьюровская идеальна модель, да много еще примеров. Просто суть в том что в России очень мало народу за это париться. У нас давно с самого начала русского рока, главная именно информационно-идейная функция текста, а не музыкальная. Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Пэпперов и Ю Ту не слушаю, а первых 2-х люблю. И они не идеальны. Голос и текст - суть вещи разные. Для меня просто идеал стоит выше их всех. Цитата
Vincent V. Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Пэпперов и Ю Ту не слушаю' date=' а первых 2-х люблю. И они не идеальны. Голос и текст - суть вещи разные. Для меня просто идеал стоит выше их всех.[/quote'] Аааааааааааааа.............это была реакция, когда прочитал что бэллами не идеально слова на музыку кладет, можно конечно ставить идеалом, что то абсолютно не реальное, но фактически оно так, Muse и Radiohead две самые мелодичные рок команды наверное современности. Я говорил именно про слова а не про тембр голоса, Слова это что?! Буквы, Ударения, Акценты, Паузы, Мелодика пения этих слов и т.д., Что Йорк что Беллами, они чувствуют ритм, чувствуют ту мелодию как эти слова должны звучать, тоже самое можно сказать о Роберте Смите "Cure", взять песни A Forest, Faschination Street (которую Глюки кстати сняли "Все в порядке все нормально" где))), там тоже идеальное чутье расположения текста в треке, интонаций голоса, т.е. как именно эти слова должны звучать. Кстати ты может быть других первых двух имела ввиду?? Хотя наверное на это ты ответишь, то же что на предидущее, но должен же быть реальный ориентир (идеал). Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Реального ориентира нет. Есть теоритические идеи. Имела в виду, конечно, их. Но и они не идеальны, что ни говори. Цитата
Vincent V. Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Реального ориентира нет. Есть теоритические идеи. Имела в виду' date=' конечно, их. Но и они не идеальны, что ни говори.[/quote'] Понятно, интересно какие, хотя ладно все равно ведь не обьяснишь, а тка мы до моего "творчества" никогда не доберемся)))) Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Я сегодня почитаю, не беспокойся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.