Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Тебе не нравятся рифмы? Какие? На построение фраз я как раз-таки и обращаю внимание. Грамматика соблюдена абсолютно. Ты ошибки где-то нашёл? Где? Цитата
Штирлиц Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Смысл данного стиха отыскать мне врядли удастся. Но вот моё прочтение: Тоскливо.И просится душа – Да не к кому. И ходит в облаках кто-то мечтает, витая в облаках... сразу вопрос: неужели это так тоскливо? мечтатели обожают это занятие. ну или меланхолики. ...........иМнит, что Что-то было. Не было… точно не было, раз есть сомнения СомненьяУже не режут и Не трогают, сомнения есть, но их мало Давно чего-то нет,И пропадом. тут всё ясно: сказали чему-то пропасть пропадом, оно и пропало... а вот чему? может быть сомненьям... всё это странно Уходит рано свет – Всё побоку, Наверное… ну это зима наступает, а нам по-барабану... другим боком в берлоге повернёмся))) ну планируем во всяком случае Прощайте, мысли.Надежды слились с истиной И пресно-горьким привкусом Остались на губах. Вот это я называю шедевром! Начиная с первой гениальной строки ни х_на не понятно... Простите дескать, мысли, меня за всё, больше мы не увидимся))) Да, и похоже, надежды скромного мечтателя никогда не обманывают, им даже присвоен статус истины... Потом он безжалостно съедает горький предмет своих мечтаний! Мечты растеряны,Рассыпались ступени все и вот мечты в животе. проходит время... К конечной, главной цели яНе подойду никак. куда-то наш мечтатель собрался идти... ПроникнуВ сплошное одиночество, Замкнусь в себе на полчаса, Лишь потонувши до конца, Как минимум. тихое и пустое помещение, где-то журчит вода... вода всё пребывает! аааааа ПридумавПрекрасные сюжеты, впечатления, В них окунув себя намеренно, Без сил и с горьким сожалением Вдруг вынырну. во скока успел выныривает... Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Хм... т.е. твоя претензия в том, что мне, на твой взгляд, стоит писать полными предложениями с метафорами, которые всем понятны? Ты просто не понимаешь смысла стихотворения? А рифмы тут причём? Цитата
Штирлиц Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Хм... т.е. твоя претензия в том' date=' что мне, на твой взгляд, стоит писать полными предложениями с метафорами, которые всем понятны? Ты просто не понимаешь смысла стихотворения? А рифмы тут причём?[/quote'] )))))) вот ещё нет у меня никаких претензий, не придумывай. я понимаю, это твоя "конструкция", но пока всё очень запутано... а рифмы неплохие Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Ну, в таком случае, придётся отослать тебя к первому посту этой темы. Это стихотворение, по-моему, яснее большинства здесь представленных. У меня все стихотворения настроенческие, но в них есть и личный смысл. Здесь же он максимально прагматичен и доступен. Максимально, насколько только могут быть доступны те стихотворения, которые я пишу последний... год, чуть меньше. Этап полных ясных предложений и шаблонных метафор я уже перешагнула, а новый этап нащупать пока не могу - сама не придумаю, да и мне никто не подскажет, куда двигаться. Обратно не буду. Смысл написанного ты, конечно, неправильно уловил, что не удивительно, учитывая, что ты сам об этом написал. Хотя всё написано русским языком грамматически верным и даже современным. Объяснять, что там и почему глупо, ибо я написала точно так, как я хочу это сказать... если буду рассказывать-разжёвывать, то получится не так точно, как тут написано. Главная ошибка твоего восприятия - шаблонное мышление (не вообще, а в данном случае). Ты мои метафоры ассоциируешь с устоявшимися шаблонами - если облака, то витает, но у меня не витает, а ходит, что придаёт выражению другую окраску; если что-то "пропадом", то этому сказали пропасть пропадом, хотя тут есть только слово "пропадом"; если свет уходит - то воспринимаешь буквально, хотя тут всё говорит о восприятии не буквальном; если что-то с чем-то сливается, то восприятие сразу такое же, как было всегда у всех - если слилось, значит одно стало другим, а ведь можно включить воображение... В общем, и т.д. Надо рассматривать не каждую фразу отдельно, а читать в общем, тогда верно уловится настроение и общая идея, и уже на фоне этого можно заниматься препарацией - всё будет восприниматься верно. Хотя есть люди, которые просто предпочитают стихотворения в стиле Пушкина. Но тут такого нет, как ты уже понял. Цитата
червонец Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Так' date=' поэты наши не активны, так что, дабы не скучать, кидаю простенькое, только что придуманное: [b']***[/b] Тоскливо. И просится душа – Да не к кому. И ходит в облаках По небу и Мнит, что Что-то было. Не было… Сомненья Уже не режут и Не трогают, Давно чего-то нет, И пропадом. Уходит рано свет – Всё побоку, Наверное… Прощайте, мысли. Надежды слились с истиной И пресно-горьким привкусом Остались на губах. Мечты растеряны, Рассыпались ступени все К конечной, главной цели я Не подойду никак. Проникну В сплошное одиночество, Замкнусь в себе на полчаса, Лишь потонувши до конца, Как минимум. Придумав Прекрасные сюжеты, впечатления, В них окунув себя намеренно, Без сил и с горьким сожалением Вдруг вынырну. Прощайте, мысли. Надежды слились с истиной И пресно-горьким привкусом Остались на губах. Мечты растеряны, Рассыпались ступени все К конечной, главной цели я Не подойду никак. 03.11.2008. Вещь повзрослевшего человека. Цитата
belizer Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Вещь повзрослевшего человека. Точно подмечено %) Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 belizer, не хочешь песню написать на это дело? Форма стихотворения располагает))) Цитата
belizer Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 belizer' date=' не хочешь песню написать на это дело? Форма стихотворения располагает)))[/quote'] Базара нет - в этом конкретном вопросе я твой раб Посмотрим что можно сделать. Обязательно поработаю %) Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 М) Кажется, ты меня неправильно понял. У тебя вот русскоязычных песен нет, но мне почему-то вдруг подумалось, что, (а вдруг) тебе бы захотелось написать песню на этот текст. Я не навязываю) А специально работать-то не надо) Вдруг придёт? Я просто не знаю, насколько такой текст вписывается в твою концепцию вообще... У тебя она какая-то более позитивная. Цитата
belizer Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 М) Кажется' date=' ты меня неправильно понял. У тебя вот русскоязычных песен нет, но мне почему-то вдруг подумалось, что, (а вдруг) тебе бы захотелось написать песню на этот текст. Я не навязываю) А специально работать-то не надо) Вдруг придёт? Я просто не знаю, насколько такой текст вписывается в твою концепцию вообще... У тебя она какая-то более позитивная. [/quote'] Нет проблем, я понял правильно %)) просто неправильно выразился. Вряд ли я потяну петь такое если серъезно, но темку написать мона. Верно подмечено - если сесть и что то выуживать - без понта - само должно придти - тогда получается что надо. Хотя разных мотивчиков у меня хватает может подойдет что. В общем попробуемс %) Цитата
belizer Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Буду гадом - у тебя лучше всех получиться ибо автор и твой голос тож помню %))) Я конечно напою чтобы мотив был понятен но вряд ли у мну получитцо стопудово %))) Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Мне даже не во что спеть нормально. :\ Ну, ладно, оставим это предложение на уровне "а было бы круто, если бы вдруг". Придёт чего-нить - шуми. Не придёт - и ладно. Может ещё кому придёт или просто стихотворение останется. Цитата
belizer Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Мне даже не во что спеть нормально. :\ Ну' date=' ладно, оставим это предложение на уровне "а было бы круто, если бы вдруг". Придёт чего-нить - шуми. Не придёт - и ладно. Может ещё кому придёт или просто стихотворение останется. [/quote'] Ок заметано, кстати про микрофоны, у ееня щас дома AKG C4000B за 500 баксов. Я его тестировал и сравнивал со своим Apex 345 за 70 баксов. AKG конечно потеплее, но и Apex молодец, я ожидал большей разницы, ан нет. В итоге я передумал покупать AKG, так что на будущее если будешь покупать мик, то можно купить в передлах 100 баксов по идее. %)) Надеюсь придет - и пошумлю тогда %) Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 ОК. Мне просто тупо лень пока мик покупать. Цитата
червонец Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 ОК. Мне просто тупо лень пока мик покупать. А чего тебе ещё лень ? Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Да, собственно, всё. *** В никуда Улетают мысли. Шоколад. Фольга. Очень низко Опустилась визуальность. По струне Из крайности в крайность. Через ночь, Убегая в вечер. Я не прочь… Изменить… Но не стану больше держать свечку. Супротив желания – По-другому не могу. В миры виртуальные Падаю – и там тону. И там живу. Как будто всё назло… Неправильно Старание. И сквозь стекло… И по всемирной паутине… Вглубь утекает бред. Мозги мои, по-видимому В конце концов зохавал Интернет. 29.08.2008. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.