Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Что возникает раньше в процессе сочинения песни?  

6 проголосовавших

1. 1. Что возникает раньше в процессе сочинения песни?

• Музыка
      3
    • Текст
      1
    • Музыка и текст одновременно
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможности нашего мозга ещё не досконально изучены, возможно открывается некий портал(у одарённых людей) и происходит трансформация информации в преломлении индивидуального мышления, мне представляется что это связано каким то образом с высшим разумом Творца, частичкой которого в большей или меньшей степени является каждый из нас:D

PS Пятизвёздочные темы в кучку:)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно, а насколько важно для творческого человека признание его творчества со стороны других людей? В этом аспекте я намеренно не говорю про популярность, так как соглашусь с той точкой зрения, что изначально не следует преследовать цели популяризации своих творений, ибо это изначально "обламывает" искренность автора.

Опубликовано

Какая тема! Прямо руки чешуЦЦа что-нибудь еще написать... Или куда-нибудь.

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИСХОДИТ ТАК:

БЕРЕШЬ ГАВНО И ЛЕПИШЬ ИЗ НЕГО КОНФЕТУ.

Правда разным людям разные конфеты нравятся, почему-то.

Опубликовано

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИСХОДИТ ТАК:

БЕРЕШЬ ГАВНО И ЛЕПИШЬ ИЗ НЕГО КОНФЕТУ.

Правда разным людям разные конфеты нравятся, почему-то...

Это наверно больше к попсе относится :) Хотя скорее всего у них "творческий процесс" происходит наоборот: берут конфетку (конфетки) и лепят говно! :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Интересно, а насколько важно для творческого человека признание его творчества со стороны других людей?

Этот вопрос является первопричиной и конечной целью творчества. У тебя есть желание что либо сказать людям и для того, чтобы тебя поняли, формой выражения своей мысли ты выбираешь искусство.

Опубликовано
Интересно, а насколько важно для творческого человека признание его творчества со стороны других людей?

Этот вопрос является первопричиной и конечной целью творчества. У тебя есть желание что либо сказать людям и для того, чтобы тебя поняли, формой выражения своей мысли ты выбираешь искусство.

1) вопрос состоял в том, важно ли для человека ПРИЗНАНИЕ его творчества, а не ДОНЕСЕНИЕ результатов своего творчества до людей.

2) творчество и искусство - понятия не равнозначные.

3) творчество - это некий процесс, который может быть ориентирован на результат, а может и не быть на него ориентирован.

4) имеет творчество своей целью донести что-то до людей или не имеет - решает каждый для себя сам в каждом конкретном случае отдельно.

5) мой вариант ответа на вопрос: признание результатов творчества для творческого человека может быть очень важным, а может быть абсолютно противопоказанным. смотря ПО СИТУАЦИИ. можно, например, очень творчески что-то стащить. в этом случае обнародование такого творческого акта и его результатов, согласитесь, будет лишним.

6) т.е. творчество - это очень широкое понятие.

7) это не только стихи о природе.

8) это не особое свойство, присущее особым людям. это то, что дано каждому. потенциально это присуще каждому. чтобы было понятнее: импотентами не рождаются, ими становятся.

9) ИМХО, не важно КАК происходит творческий процесс. важно - при каких условиях он возможен. что нужно, чтобы он вообще произошел. а если он уже ПРОИСХОДИТ, то какая разница - как он происходит? понимание этого механизма ничего не даст. это все равно что узнать формулу воды, не попробовав самой воды.

Опубликовано

Я думаю, творить не только для себя, но и для других...это правильно.

Всегда приятно,если твое творечество не остается незамеченным...

Но ради одного признания?..Глупо??

Никогда не будет искренним те произведения (картины, стихи, расскахызы итд итп), которые созданы радяи выгоды и славы...

Я думаю:)

Опубликовано

Слава и деньги - это следствие признания твоего творчества, но многие признаные гении закончили свою жизнь в нищете, для себя ли они творили?

Опубликовано
Слава и деньги - это следствие признания твоего творчества, но многие признаные гении закончили свою жизнь в нищете, для себя ли они творили?

Я про то, что если трудиться только ради результатов-творчество перестает быть искренним.

А на счет нищеты... Не знаю, не думаю, что они были корыстными тварями, и, например, рисовали свои картины только для того, что бы продать и подзаработать денег. Ну, и для этого, возможно, тоже... Но, думаю, они любили свое дело в первую очередь

Опубликовано

1) слава и деньги - да, это результат творчества. но не обязательно художественного. а, например, маркетингового. или, если хотите, менеджерского.

2) не нужно идеализировать гениев. бывают злые гении - для людей ли они творят, а?

3) имхо, нужно проще и в то же время глубже смотреть на подобные вещи. высокопарные фразы при этом только мешают пониманию. очень уж это пошло, имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...