Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осваиваю программу Nuendo (версия 3.2.0), возникла проблема.

Дело в том, что записанная на миди-трек партия при воспроизведении заметно опережает метроном. В редакторе ноты забегают вперед, опережая тактовую сетку. Приходится выделять и сдвигать всю партию. Что это? Глюк программы???

Друзья! если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как её побороть, пожалуйста, подскажите!

Опубликовано

Дело в том, что записанная на миди-трек партия при воспроизведении заметно опережает метроном. В редакторе ноты забегают вперед, опережая тактовую сетку. Приходится выделять и сдвигать всю партию. Что это? Глюк программы???

Друзья! если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как её побороть, пожалуйста, подскажите!

всымсле записаная с миди клавы?....................возможно на выходе миди дорожки у тебя стоит програмный синтезатор,а он по каким-то известным причинам,с тэмпом секвенсора(и VST) не синхронизируется ................

есть еще один глюк,возможно как-то связаный с комутацией миди каналов в device Setup,который я пока не разрешил:( .....дело в том ,что когда начинаешь писать миди трек(с миди клавы).........записаная партия опережает основной темп гдето на 8-ю ноту:( ........непонятна:confused: .....этот глюк правда срабатыват нисразу,а по прошествие некоторого времени...........................

Еще вариант,можь у тя как у исполнителя проблема с чуством темпа и в процесе исполнения партии ты етого незамечаешь!..............тут вариант исправления ошибок-либо квантизацией,либо ручками!

ну и если кто знаить разрешениее и моей проблемы,то п.л.з...............:o

Опубликовано

Сейчас не вспомню, но лечится в Device Setup где то там (не помню в какой закладке) галку надо поставить.... где же.??...:confused: хм. что-то там ...time...внизу странички

Опубликовано

Друзья! Спасибо за ответы и поддержку!

Очень приятно! Я всё ещё в поиске решения проблемы. Возможно, вместе мы всё-таки её одолеем! Ведь в предыдущей версии (Nuendo 2) такой беды не было.

P.S. На "Cubase SX" переходить нет желания. У "Nuendo 3" звук благороднее, живее и жирнее.

Опубликовано

На какое-то время, усомнившись в собственном чувстве темпа, я решил не увлекаться пассажами, а просто стучать по одной ноте на миди-клавиатуре, вместе с метрономом. Записал несколько дублей в разном темпе. Кусочки примерно по четыре такта. Заглянул в редактор - каждый раз аналогичная проблема... Записаная партия, по-прежнему, опережает основной темп.

Видимо, дело не в исполнителе! Вот, беда!!!!!!!!!

P.S. Может быть, кто-то ещё поделится со мной своей мудростью?!

Как быть??? Это уже просто здоровый спортивный интерес!!!

Опубликовано

Я когда еще в нуенде работал - у меня была проблема с тем, что звук миди отставал, но я знал, что проблема в звуковухе заключалась (тогда еще был Soundblaster какой-то...).

С этим боролся, переводя миди в аудио дорожку (WAV файл), а её уже подгонял под темп, так как задумывал....

Опубликовано
Это тебе кто сказал ;)))) Самый лоховской развод на свете :D

Это моё личное мнение. Я не говорю, что Cubase - плохо... Мне нравится NUENDO! Возможно, причина в этом. Не хочу обсуждать различия двух программ. Я остаюсь в NUENDO! Извини.

Опубликовано
Я когда еще в нуенде работал - у меня была проблема с тем, что звук миди отставал, но я знал, что проблема в звуковухе заключалась (тогда еще был Soundblaster какой-то...).

С этим боролся, переводя миди в аудио дорожку (WAV файл), а её уже подгонял под темп, так как задумывал....

Спасибо! Я тоже борюсь. Но хочется - без борьбы, с удовольствием!

У меня звуковая карта M-Audio FW410. Меня устраивает. Проблема, как мне кажется, в NUENDе... Если разберусь в чём дело, ПОДЕЛЮСЬ обязательно.

Опубликовано
Сейчас не вспомню, но лечится в Device Setup где то там (не помню в какой закладке) галку надо поставить.... где же.??...:confused: хм. что-то там ...time...внизу странички

Devices/ Device Setup/ Windows MIDI/ Use System Timestamp ставим галочку...

Иногда решает проблему...

Опубликовано

:)

Devices/ Device Setup/ Windows MIDI/ Use System Timestamp ставим галочку...

Иногда решает проблему...

:);):o Спасибо! Всё понятно. Сейчас попробую.

Это уже очень похоже на решение моей проблемы!!!

Как приятно, что есть такие отзывчивые люди!

Спасибо! Ну я не прощаюсь!

Опубликовано

:p Друзья! Хочу поделиться с Вами наиприятнейшей новостью!

Поползав несколько дней по всемирной паутине, я, наконец-то, нашел ответ на свой вопрос.

Проблемы для меня больше не существует!!! Действительно, всё дело в Devices программы.

Как говорится, "гора с плеч"! Настроение прекрасное!!!

NUENDO больше НЕ вредничает! Работать в ней теперь - одно удовольствие!

Если кому интересно, разгадка нашлась на сайте "Тон-вагон", в разделе "уроки" (самый первый урок).

Видимо, портал молодой и только ещё наполняется контентом, но я с удовольствием побродил по всем его страничкам. Клёво!!!

http://tonvagon.ru

Зайдите и Вы. Рекомендую!

Спасибо Вам, Tipman, DJ ULKA, NEFFZZ и Melnik, за добрые и своевременные отклики!!!

Отдельное, огромное спасибо Вам, Boris108!!!!!!!!!!!!!!:)

Опубликовано
:p Друзья! Хочу поделиться с Вами наиприятнейшей новостью!

Поползав несколько дней по всемирной паутине, я, наконец-то, нашел ответ на свой вопрос.

Проблемы для меня больше не существует!!! Действительно, всё дело в Devices программы.

Как говорится, "гора с плеч"! Настроение прекрасное!!!

NUENDO больше НЕ вредничает! Работать в ней теперь - одно удовольствие!

Если кому интересно, разгадка нашлась на сайте "Тон-вагон", в разделе "уроки" (самый первый урок).

Видимо, портал молодой и только ещё наполняется контентом, но я с удовольствием побродил по всем его страничкам. Клёво!!!

http://tonvagon.ru

Зайдите и Вы. Рекомендую!

Спасибо Вам, Tipman, DJ ULKA, NEFFZZ и Melnik, за добрые и своевременные отклики!!!

Отдельное, огромное спасибо Вам, Boris108!!!!!!!!!!!!!!:)

Не за что ;) На самом деле проблема не всегда так просто решается... Суть проблемы в нестыковке драйверов Windows и звуковой карты. Соответственно, для разных звуковых карт решается по-разному...

Опубликовано
Не за что ;) На самом деле проблема не всегда так просто решается... Суть проблемы в нестыковке драйверов Windows и звуковой карты. Соответственно, для разных звуковых карт решается по-разному...

Как это не за что?!

Да хотя бы только за то, что находите время для "чайников" и на равных общаетесь с "гуру". Делитесь знаниями, помогаете советом... Это же здорово!

Хочется по-доброму, по-мужски, по-дружески... пожать Вам руку!

СПАСИБО!!!

P.S. А вопросы мои на этом не заканчиваются.

Не прощаюсь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как это не за что?!

Да хотя бы только за то, что находите время для "чайников" и на равных общаетесь с "гуру". Делитесь знаниями, помогаете советом... Это же здорово!

Хочется по-доброму, по-мужски, по-дружески... пожать Вам руку!

СПАСИБО!!!

P.S. А вопросы мои на этом не заканчиваются.

Не прощаюсь.

Ну, спрашивайте.... чем можем - поможем

Опубликовано
Ну, спрашивайте.... чем можем - поможем

Спасибо!

Nuendo больше не вредничает. Это радует! А вот я... :(

Я никак не могу пока освоить очень полезную операцию Groove Quantize.

Очень хочется научиться оживлять барабаны. Как-то раньше я обходился просто квантизацией, но монотонность компьютерная достала... :cool:

Было бы здорово ещё понять, как это делается с помощью готовых, например, midi треков. Эта тема для меня - дремучий лес!

Кстсти, заходил на днях на Тон-вагон http://tonvagon.ru

Там узнал, как замораживать VST инструменты. Тоже очень даже полезная тема! А я-то думал, что опять моя NUENDOчка глючит. ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! У меня очередной вопрос к знающим людям.

В левом верхнем углу программы Nuendo-3 есть хитрая кнопочка - Constrain Delay Compensation. Понятно, что это компенсация задержки. Но не понятно какой задержки. Если есть такая функция, значит для чего-то она нужна?! На что же она влияет? Объясните, пожалуйста!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо! Разобрался :p

Синхронизация - автоматическая компенсация задержки плагинов.

В принципе, необходимости в ней я лично не испытываю.

Опубликовано

Всем привет!Я авторитетно вам всем заявляю-не пытайтесь нюську вылечить всякими там галочками и крыжечками-не получится!Мой русский товарищ из Израиля зажабил 800 баков за лицензию нюшки(жиды,ёптыть),и столкнулся с этой проблемой.А я тогда в Кубе жил и данной проблемы не маял.В результате он забашлял 200 шекелей другому ушлому еврею за лечение этой проблемы.

Опубликовано

Дак вот,один мой знакомый из Израиля зажабил 800 бакинских за лицензию Нюшки(жиды,ёптыть!)-ходил орал на всю Хайфу,что за такие филки сам себя в попу трахнет!А я тогда в Кубе жил и такой проблемы не маял.

Опубликовано

Ну,думаю,и мне пора Нюшку ставить!А она тогда только появилась 3 версия.Кирнул я,оделся,пошел в ближайший салон с дисочками-лежит себе на прилавочке-75руб.00копеек.Хапнул значит я дисочек,зашeл в лавку,пару титек пивасика прикупил,и инсталлировать почапал.А еврей уже в аську долбица,тоже нарыл где-то нюшку ажно за 40 шекелей.Ну поставили мы их.

Опубликовано

Стал я Кубовские проекты перелопачивать,вроде нишмяк все!Потом смотрю-а родных темплэйтов то и нету!Только нью проджект и все!А кубовские она не понимает.Наляпал под себя новеньких,еврею опять-же выслал.Сел забивать кому-то заказную вещь-Толи лыжи не едут,то ли я играть разучился!

Опубликовано

Шифтует,падла миди то на 8ку,то на шешнадцатую ноту,в зависимости от ситуевины.Я все дивайсы перелопатил,наизнанку все вывернул-ниччо не лечится!Работает минут 10 нормально,после запуска,потом шифтовать начинает!Грешить на клавиши тупо-у меня их трое.Еврей там еще стонет на иврите на своем-такая же байда и у него!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...