Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выложены ознакомительные треки из альбома "Теряя Реальность" краснодарского death metal проекта ЛОКИ.

Качаем по ссылке: http://www.realmusic.ru/lokigod

Мне всегда интересны ваши отзывы!

Подробная информация о том, как можно преобрести альбом, а так же рецензия на него и описание доступны в закладке "Альбомы"

Ссылка тут: http://www.realmusic.ru/albums/11731/

Официальный сайт проекта http://loki-band.narod.ru

На сайте доступен для бесплатного скачивания видеоклип на песню "Твой Хозяин"

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Раз я Железное Диско и ценю жесть, то прослушал трек "Агония". Ништяк, порадовали. Да, технические моменты и больше ничего. Местами напоминает этюды, играемые гитаристами для разминки.

Но все слаженно и приятно слушать. Поэтому моя оценка +отлично!

:cool: :cool: :cool:

Что за инструмент, чуваки?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ага! Металлисты-трэшеры! Ща разберем!

Кратко - не очень. Автор идет вешаться, остальные могут читать дальше :-)))

Напомню всем читающим - мы обсуждаем КОММЕРЧЕСКИЙ проект, нам его предлагают купить за 150 рэ. Представим, что мы в магазине :-)

Начнём с названия. Группа - это когда несколько человек, которые могут отдолбить вживую весь альбом и маленькую тележку. LOKI - название уже используется украинской группой. Видимо, кто-то еще читал скандский эпос :-) Причём заметь - ГРУППОЙ, а не электронным, по сути, автором. На торговую марку, чем, по-сути, явялется название группы, LOKI не тянет. Ищи другое, благо в эпосе хватает неприятных персонажей. И используй Яндекс. На дисках у нас в стране вообще никто толком не зарабатывает, а концертная деятельность, как я понял, невозможна.

Музыка. У меня впечатление, что в балалайку запустили через процессор - чёс, чёс и чёс. Причём этот чес звукооператор-балалаечник выдвинул наперёд, завдинув всё остальное - ритм-секцию, вокал и соло-гитару. Бас-гитара звучит очень неубедительно, её как будто просто нет, аранжировка её неяркая, плоская. Особенно это чувствуется на инструментальных кусках - что-то думкает там исзаду... Ударные - убогие и синтетические. Причем как по технике исполнения (ну не может живой человек так выдрючиться, не сбившись ни в громкости удара, ни в ритме!), так и по звучанию инструментов. Неужели трудно найти хороший драйвовый сет? Или этот выкрутить? Про ритм-секцию мне попадался такой приём - она должна хорошо звучать отдельно, без всего остального. И на неё уже "нанизывать" аранжироки и вокал, не забивая чёсом.

Вокал. Ну, что ты не певец, а музыкант, я понял, да и ты, думаю, об этом знаешь. Грум недогрумленный, вокал недовокаленный. Вообще такую раскладку надо делать когда есть два вокалиста, причем каждый со своим диапазоном. И петь они должны эмоционально, а не просто срок отбывать. И желательно, чтобы еще и текст можно было услышать и понять.

Звукорезка. Плохой мастеринг, просто никакой. То есть для демки сведено кое-как нормально, но раз мы говорим о коммерческом продукте - очень бедно. Надо выкручивать партии инструментов компрессорами, добавлять объем, эффекты и пересводить. Сейчас, при всей навороченности, звучит скучно и несовременно. Как будто сыграно "вполнакала", а нужен - ПОЖАР!

Общее впечатление. Неубедительно. Такой, нафиг, энергетический стиль сделали как кашу манную, да еще и без комочков... Чтобы тебя купили и "купили" надо хоть чем-то выделяться среди своих коллег, быть необычным и запоминающимся, скандальным и запретным. Но не как манная каша. Что может быть ТАКОГО? Не знаю, ищи своё лицо, свою страсть и свой скандал. А то у нас таких жужжалок по стране видимо-невидимо долбится. Ты их много знаешь? :-/

Вывод. Для демки годится, для "купить" - нет.

Естьбумажка?

Фигов

Опубликовано
был бы рад прочитать отзыв о клипе

Клип? Это вот видео с заднего двора? А посложнее пейзажа не нашлось в округе? Хм...

Переложи его на видеохостинг какой-нибудь - youtube.com, rutube.ru или в раздел "Видео" на mail.ru, а то качать его утомительно.

Знаешь, только не обижайся, я не по злобе говорю, а чтоб ты задумался - когда ты и швец, и жнец, и на на гитаре игрец, и еще обложки для альбомов рисуешь, то не получается толком ни первго, ни второго, ни третьего. А в шоу-бизнесе есть только одно качество - высшее. И достигается оно одним - ежедневным дрочевом, ежедневной работой, постоянным самосовершенствованием. Времена, когда была одна "Коррозия металла" прошли.

Сольные проекты начинают делать не когда "хотел что-то новое сказать своим творчеством", а когда есть тупой коммерческий расчёт в обнаруженной рыночной нише для твоего Продукта (шоу, альбом, или услуги гитариста).

Ищи свой путь, своё лицо, свой стиль.

Фигачь!

Фигов

Опубликовано

Ну что, Фигов... рас обещал, то выполняю - СПАСИБО! Твоя критика очень конструктивна и мне ещё никто ничего подобного не писал...

На самом деле обижаться то неначто.

Единственно, что огорчило, это что есть группа с названием ЛОКИ! Блин долго же я его отыскивал и дизайн смакетил... Да и не откого не слышал ещё о двойниках... А ладно, всё равно я уже понял что денег не заработаешь, сколько не усирайся... Поменяю первую букву на К:)

Кто, как не верный друг укажет на недостатки? Это на самом деле так.

Отнюдь не все то друзья, кто говорит только хорошее про тебя...

Ты видимо не зря у себя подпись сделал -

"Если Вам не нравится то, что я написал, это не значит, что я к вам плохо отношусь. И наоборот :-)":)

Знаешь, Фигов, даже если всё и так, как ты описал, то я точно знаю, что пока я в состоянии передвигать пальцы на грифе, я буду совершенствоваться, другое дело буду ли я это делать сам или всё таки найдутся другие музыканты для проекта?

Насчёт вокала, да, может на альбоме он звучит и не убедительно, но это так же не означает, что даже сейчас я пою так же, как два месяца назад... научусь, если всё ещё не умею.

тут не понял -

"Естьбумажка?" ??

Ещё раз благодарю, за критику и надеюсь на дальнейшее ппщенье

Опубликовано

что качается сведения, да и вообще звуковой картинки, то для меня сейчас приоритетней всего новые альбомы Opeth - Ghost Reveries и новый Watershed... Просто великолепно они стали звучать! Да и от общей завёрнутости вещей часто челюсть отвисает

Опубликовано

Сейчас лучший мастеринг в Европе это в скандинавских странах. Туда везут свои треки почти все тяжелые коллективы. Всё дело в том, что в последние 20 лет развитие тяжелой музыки, помимо всего прочего, является частью госпрограммы развития культуры. Это позволило вместе с музыкантами вырастить потрясающих саунд-продюссеров, звукорежей и мастеринг-инженеров для такой энергетически насыщенной музыки.

Поэтому и звучат тамошние коллективы очень мощно.

Опубликовано

Нас тут Мешуга (Meshuggah) посетила, ходил вот. Вот где наворот-то, мама моя! Чуваки нашли свою фишку, сносит крышу намертво. Шоу акуенное!

Вот тут текст - http://lenta.ru/articles/2008/10/06/meshuggah/

Вот тут клипы - http://a1tv.ru/?id=36382

Тоже свены.

Но в машине я п такую слушать не смог бы - раздавил бы когонить в трансе :-))))

Опубликовано

знаю, я их немного... они вроде на всяких фишках типа срывов, смен тэмпа, такта и прочего прославились...

кстати, опять шведы!

я может их DVD куплю погляжу как нить...

Опубликовано
Сейчас лучший мастеринг в Европе это в скандинавских странах. Туда везут свои треки почти все тяжелые коллективы. Всё дело в том, что в последние 20 лет развитие тяжелой музыки, помимо всего прочего, является частью госпрограммы развития культуры. Это позволило вместе с музыкантами вырастить потрясающих саунд-продюссеров, звукорежей и мастеринг-инженеров для такой энергетически насыщенной музыки.

Поэтому и звучат тамошние коллективы очень мощно.

Да, метал почти весь европейский на Spinefarm в Финляндии пишут. Но Американские коллективы звучат не хуже, также как и Британские.

И еще по поводу Стигматы, какая разница как они сведены, музыки и мелодии там от этого не появляется. Смотрел по а1 концерт их, это в принципе не музыка, все рвано немелодично голос меняется от гроула к чистому в самых ненужных местах, гитарист играет две квинты с видом как минимум Джо Сатриани, одни понты и пустота вместо идеи. Если взять все это направление только Слот и Трактор Боулинг выделяются из общей серой массы нашего альтернативного эмохардкора. Да и сведение у них лучше чем у Стигматы, хотя возможно это ощущение создается изза наличии музки в треках всеже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...