Rutger Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Послушайте песенку "Smile" (композитор Charlie Chaplin, да-да, тот самый). А затем прослушайте всех, наверное, уже давно задолбавшую песенку "Поворот" Машины времени. Ничего не напоминает? :-) Аранжировочка, конечно - совковый рок (слава Богу, Чарли Чаплин ее не слышал), но вот мелодия - практически один в один. Бессовестные. Как им не стыдно было эту песню -дцать лет играть и получать за это бабло. Как посмотрю на наглую зажравшуюся рожу М-ча, противно становится :-( Лично мне было бы стыдно воровать у кого-бы то ни было, и уж тем более у крутейшего Чарли Чаплина. Даже с учетом того, что он давно помер. Между прочим, кавер-версия песни Smile есть также на альбоме HIStory Майкла Джексона 1995 года. Но вот он совершенно не скрывал, что это песня Чарли Чаплина, и авторства себе не присваивал, а просто перепел в замечательной академической манере. -- Rutger http://realmusic.ru/rutger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 ну макарон макаронович.... неожидал от него такого.... этож надож бля додуматься.... у самого ЧарликаЧаплина мелодию свистануть :mad: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Не стоит забывать о преднамеренном плагиате, послушал что то когда-то да и забыл, а потом подсохнание выдало когда что то сочиняешь. Помню как то "сочинил" припев Эйнджи (Роллинг СТоунз) тока на второй день допендрил. Кстати иногда бывает такое что то сочиню потом обнаруж и приходится выкидывать. Так что не думаю, что можно утверждать о преднамеренном воровстве со стороны Макаревича. Доказательств недостаточно, да и сомневаюсь я чтобы Макаревич пошел бы на это. З.Ы. Может сейчас он и зажрался но тогда этим и не пахло да и бабла тогда за песни особо не платили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Безусловно, непреднамеренный плагиат случается, и довольно часто. Это простительно. Но в случае Машины Времени не верится в это. Там же 4 (или сколько их там) участника, и у всех, надо полагать, достаточно широкий кругозор музыкальный был. Безусловно, доказать плагиат невозможно в данном случае. Но просто у них других шлягеров :-) особо то и не было :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Безусловно, непреднамеренный плагиат случается, и довольно часто. Это простительно. Но в случае Машины Времени не верится в это. Там же 4 (или сколько их там) участника, и у всех, надо полагать, достаточно широкий кругозор музыкальный был. Безусловно, доказать плагиат невозможно в данном случае. Но просто у них других шлягеров :-) особо то и не было :-) Мда, тоже логичное рассуждение. В общем неразберешь что и как на самом деле было %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Копну еще немного под МВ: Chet Atkins - The day finger pickers tool over the world, March 1997 (MP3, 752 Kb) http://websound.ru/mirrors_local.php?file=/mus_twins/chet_atkins-the_day_finger_pickers_took_over_the_world'march1997.mp3 Машина Времени - Однажды мир прогнётся под нас, 1997 (MP3, 1190 Kb) http://websound.ru/mirrors_local.php?file=/mus_twins/mashina_vremeni-odnazhdy_mir_prognetsya_pod_nas'1997.mp3 Кто тут у кого сказать сложно - оба альбома вышли в 1997 году. Но я почему-то догадываюсь кто и у кого. Хотя, всё возможно. Источник: http://websound.ru/music_twins_r.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 И еще: Pink Floyd - Money, 1973 (MP3, 1163 Kb) http://websound.ru/mirrors_local.php?file=/mus_twins/pink floyd-money'1973.mp3 Андрей Макаревич - Эпоха Большой Нелюбви, 1999 (MP3, 956 Kb) http://websound.ru/mirrors_local.php?file=/mus_twins/andrej_makarevich-epoha_bolshoy_neliubvi'1999.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 А вот еще: ========================================= Она идет по жизни смеясь Автор: Машина Времени Плагиат на: Golden Broun группы "The Stranglers" Суть: Мелодия, однако, похожа ;-) ========================================= Опустошение Автор: Машина Времени Плагиат на: "Evil Eye" с альбома Гилана-Гловера 1988 года. Суть: Содрано просто один в один. Крутой обзавидовался бы! ========================================= "Песня о капитане" "Машина времени" Thin Lizzy "Whisky In The Jar" (1973) Аналогичная вокальная мелодия: попробуйте спеть "И капитан был опытный, и все моря проплавал он..." в куплете "Whisky In The Jar". Но похоже, что плагиат непреднамеренный. А, может быть, кто-то рассказал молодому Макаревичу о его отдаленном сходстве с лидером Thin Lizzy Филипом Лайноттом... ========================================= "Эпоха большой нелюбви (1999 - Часы и знаки)" Машина Времени Personal Jesus группы Depeche mode вступление с 20 секунды и далее - Depeche Mode один в один, только сыграно все на живых инструментах Источник: http://www.dj.ru/plagiat/index.phtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 у шевчука есть песня "осенняя" (и если вокруг - одно лихо - итд) у александра лаэртского тоже песня есть на подобный мотив (если тебе оху*тельно плохо - итд) и казус в том - что шевчук позднее сочинил. просто нот то всего 7 (плюс варианты - бямоли и диезы там всякие) а музыкантов намного больше чем 7 и все последовательности и мотивы в явной или более скрытой форме уже повторялись, повторяются и булут повторяться - особенно если это играется более просто, чем полонез огинского. тем более есть еще и стилистические рамки. есть к примеру блюзовый квадрат - на котором строятся 90% блюзов - то есьт последовательность одна, гармония общяя - и за частую звучит вчем то похоже - поэтому блюз с группой аматори никогда не будет похож а послушайте "черный кофе" - пессню "леди осень" - явно слизано с лед зеппелин. а группа пятница (песня стрела) в чем то похожа на тот же кофе попытка к бегству) я думаю макар не хотел специально что то воровать - тем более что своего таланту достаточно. а вот если кто то придумает восьмую ноту (зю бимоль к примеру) - ему нобелевскую премию пол литра поставлю сам лично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Да тут целый список можно и дело заводить. Однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Послушайте песенку "Smile" (композитор Charlie Chaplin, да-да, тот самый). А затем прослушайте всех, наверное, уже давно задолбавшую песенку "Поворот" Машины времени. Ничего не напоминает? :-) Аранжировочка, конечно - совковый рок (слава Богу, Чарли Чаплин ее не слышал), но вот мелодия - практически один в один. Бессовестные. Как им не стыдно было эту песню -дцать лет играть и получать за это бабло. Как посмотрю на наглую зажравшуюся рожу М-ча, противно становится :-( Лично мне было бы стыдно воровать у кого-бы то ни было, и уж тем более у крутейшего Чарли Чаплина. Даже с учетом того, что он давно помер. Между прочим, кавер-версия песни Smile есть также на альбоме HIStory Майкла Джексона 1995 года. Но вот он совершенно не скрывал, что это песня Чарли Чаплина, и авторства себе не присваивал, а просто перепел в замечательной академической манере. -- Rutger http://realmusic.ru/rutger пожалуйся на радио "серебрянный дождь":D там есть ежегодная наминация "серебрянная калоша" за плагиат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 а вот если кто то придумает восьмую ноту (зю бимоль к примеру) - ему нобелевскую премию пол литра поставлю сам лично Берешь другой звукоряд и юзаеш новые ноты. К примеру, в индийской традициональной музыке звукоряд состоит из 23 тонов. А вообще, известно более 400 звукорядов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodbay1 Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 400 звукорядов ? где вьі такое прочитали ? ( я знаю больше 250 нету ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Берешь другой звукоряд и юзаеш новые ноты. К примеру, в индийской традициональной музыке звукоряд состоит из 23 тонов. А вообще, известно более 400 звукорядов. К сожалению, такая музыка не станет мейнстримовой (к мейнстриму я отношу равно как поп, так и рок). Это ж такая ломка стереотипов должна произойти у большинства слушателей (что в музыке не 7 нот, ну или не 12, если считать полутона)! Чтобы индийская традиционная музыка стала популярна, это мы все, к сожалению, как динозавры должны вымереть, за исключением носителей такой музыки. При том, что я ничего против нее не имею, напротив, даже, любитель подобной музыки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Если бы мне сказали, что я кого-то спер из великих, я бы этим гордился. А вообще любая песня состоит из множества музыкальных фраз, которые когда-то и кем-то уже сыграны. По-моему тут важен образ песни, если он цельный яркий, хорошо ложится на уши и качает, то песня состоялась. рок: http://www.realmusic.ru/zex стЁб: http://www.realmusic.ru/grablya поп: http://www.realmusic.ru/nastena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Еще раз. Неосознанный плагиат - это простительно. А осознанный - мягко говоря, неправильно и некрасиво... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Еще раз. Неосознанный плагиат - это простительно. А осознанный - мягко говоря, неправильно и некрасиво... а вот как понять осознанный у человека или нет???? я вот однажды песню написала...так мне нравилась!!! потом показала мужу, а он говорит: "ноль в ноль песня "*" такой-то группы".... поставил мне эту песню - и точно!!!! А я понятия не имела об этой группе... но ведь кто-либо другой, услышав мою песню, вряд ли бы подумал, что это ТАК ВЫШЛО СЛУЧАЙНО....и назвал бы меня плагиатором... так вот я и хочу узнать: как же распознать и отличить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 а вот как понять осознанный у человека или нет???? я вот однажды песню написала...так мне нравилась!!! потом показала мужу, а он говорит: "ноль в ноль песня "*" такой-то группы".... поставил мне эту песню - и точно!!!! А я понятия не имела об этой группе... но ведь кто-либо другой, услышав мою песню, вряд ли бы подумал, что это ТАК ВЫШЛО СЛУЧАЙНО....и назвал бы меня плагиатором... так вот я и хочу узнать: как же распознать и отличить Не ошибается тот, кто ничего не делает. Так что не грузись. Делай что делаешь, а дальше будь что будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 К сожалению, такая музыка не станет мейнстримовой (к мейнстриму я отношу равно как поп, так и рок). Это ж такая ломка стереотипов должна произойти у большинства слушателей (что в музыке не 7 нот, ну или не 12, если считать полутона)! Это смотря что считать мейнстримом. Если судить по продажам и поклонникам - то "нашему", западному мейнстриму по количеству слушателей ой как далеко до индийского - их там уже больше миллиарда. И, уверяю, там эта музыка пользуется спросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Композиции Enigma описываются как "музыкальные произведения, едва ли имеющие что-то общее с обычной музыкой и общепринятыми представлениями о ней" и "сравнительно новый коллаж звуков, ритма и чувств". В интервью, опубликованном 19 декабря 1990 года в Норвегии, Крету отметил, что его начало работы над проектом Enigma было очень простым: он хотел создать музыку, которая нравилась ему самому, и которая обратилась бы к мистицизму. Далее он заявил, что в Enigma не было ничего спекулятивного, и что его целью было разрушение всех общепринятых в музыке правил. "Для того чтобы можно было создать нечто совершенно новое, нужно оставить в стороне все старые правила и привычки." - заявил Майкл Крету (Michael Cretu), и, поступив соответствующим образом, создал проект Enigma. Произошло это в конце 1990 года. Довольно громкое заявление для композитора, в то же время писавшего мейнстримовую музыку для своей жены, поп-певицы Sandra. Вообще, не совсем понятно, что он имел в виду под "нечто совершенно новым". То ли новые правила аранжировки композиций, то ли какую-то новую структуру песен, то ли еще что-то. Считаю его заявление слишком громким. Я слушал все без исключения альбомы Enigma (и иногда периодически с удовольствием переслушиваю) - сейчас такая музыка воспринимается как откровенный мэйнстрим :-) _________________________________________________________ УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ "ГУМАНОИДЫ ПРОТИВ БАСИСТОВ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.