Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Как пробить лейбл

Рекомендуемые сообщения

этот топ никакого отношения к творчеству не имеет. когда есть за бабки это уже не творчество, а музыкальная проституция получается. и все популярные музыканты ей в какой то мере занимаются (кушать то всем хочется) . и это - нормально......

когда есть за бабки это уже не творчество,..

рассуждения из совка имхо. типа художник должен быть голодным и бла-бла-бла. деньги это то что позволяет большинству местных "артистов" свои записи называть творчествомSmiley19.gif

это уже не творчество, а музыкальная проституция получается

Интересное суждение:) А работая к примеру фрезеровщиком, и получая зарплату - это уже фрезеровочная проституция? :D

а мне кажется - что сам тираж не достоин вашего музла:)

не могу даже представить что песни типа "спи моя крошка" могут продаватся. этож нетленка - не надо её осквернять:)

Ну блин, дядя Блюз, ты завернул... Спасибо. (Господи, не возгордиться бы)

Про синих и прочие оттенки.

Миром (то что называется "западным", к системе ценностей коего относимся и мы) правят две вещи - секс и шоппинг. Мы идем в бизнес ради шопинга, чтобы потом - секс. А кто тут изнас голубой, розовый или прокуреный традиционалист - пофигу. Всяк ищет свой секс и свой шопинг в меру своих пристрастий :-)

Войти через койку, понятно, быстрее. На личных связях чуть медленнее. Официальным путём долго. Но вот такая фишка - и в бизнесе, и в жизни подмечено, что самые прочные и долговременные отношения строятся не на сексе, и даже не на любви, а на банальном материальном расчёте. Разлюбит тебя продюсер (они, даже если и натуралы, такие п____сы!) и привет карьере! А "Машина времени" уже 30 лет стрижет бабло и никто их к обидному не понуждает.

Именно поэтому и рекомендую всем - используйте официальный путь, чтобы расширять свои не-сексуальные личные связи. Покажите себя машинкой для зарабатывания денег, а не симпатишным телом с набором необходимых отверстий и отростков, которое еще и петь может в качестве бесплатного бонуса ;-)

Если будете смешивать работу и личные отношния - не получится ни того, ни другого. Если твой мальчик или твоя девочка играют вместе с тобой в группе - думаю, закончится всё банально плохо. Обычно так...

За любовь по расчёту!

Фигов

Вообще-то, правильные мысли толкаешь. Респект.

Интересное суждение:) А работая к примеру фрезеровщиком, и получая зарплату - это уже фрезеровочная проституция? :D

Гы .

этот топ никакого отношения к творчеству не имеет. когда есть за бабки это уже не творчество, а музыкальная проституция получается. и все популярные музыканты ей в какой то мере занимаются (кушать то всем хочется) . и это - нормально......

Да уж, а потом удивляются, что у "нас" нет такой качественно музыки, как на западе. Почему-то зарабатывать деньги не руками и горбом а умом, талантом и творчеством у нас до сих пор считается чем-то постыдным...

умом, талантом и творчеством у нас до сих пор считается чем-то постыдным...
это не всегда. просто кто то умее продавать кто то нет. я уже писал - что это нормально

Соглашусь с Дядей Блюзом - специализация рулит. Если ты музыкант и сам занимаешься продажей себя, то получится плохо и то, и другое. Слишком разные компетенции требуются, разные навыки.

Соглашусь с Дядей Блюзом - специализация рулит. Если ты музыкант и сам занимаешься продажей себя, то получится плохо и то, и другое. Слишком разные компетенции требуются, разные навыки.

Ага, вот парадокс, я арт-директор клуба (была до переезда в Москву), ну и сейчас в принципе организовываю вечеринки, продаю артистов))) а свою группу не могу впаривать, ну язык не поварачивается и даже что и как говорить не знаю. Вообщем - нужен отдельный человек , желательно с опытом.

поэтому и есть продюсеры, которые за энную сумму тебя продадут, и сделают это так, то и ему и тебе все затраты окупятся, и даже принесут дивиденты. а продюссер - пид*рас , которому нужна только ваша задница - это давно уже миф. у них стоко бабок, что они себе давно нашли себе более уприугие и красивые задницы, чем у бедных музыкантов:D

поэтому и есть продюсеры, которые за энную сумму тебя продадут, и сделают это так, то и ему и тебе все затраты окупятся, и даже принесут дивиденты. а продюссер - пид*рас , которому нужна только ваша задница - это давно уже миф. у них стоко бабок, что они себе давно нашли себе более уприугие и красивые задницы, чем у бедных музыкантов:D

вот это точно ( я про задницы), бедные музыкантские попы им совем не нужны, им бабло надо заработать и репутацию себе хорошую обеспечить

про интересные, а главное полезные вещи вы тут рассуждаете... определёнными плоскостями я сейчас с этим сталкиваюсь

- по этои причине и заметил эту тему.

Я тут музыкант, значит. Всё лето не выходил из своей домашней мини студии и записывал свой дебютный альбом.

По окончании (а то и раньше) стал понимать, что не хотелось бы, чтоб этот альбом и нужен был бы мне одному. По этой

причине стал думать как бы его и кому продать и оправдать то, что летом я играл на гитаре а не таскал мешки с

цементом (за последнее хоть платят что-то).

Про лэйблы я до недавнего времени и понятия не имел. А тут знакомый подсказал письмо отправить на емаил этого

зверя... В общем кому я только не отправлял (начинал с Mazzar, потом Metallism, Irond, ...) и никто не отзывается.

Как повымерли, чес слово! Хоть послали бы и то спокойней было бы...

Писали тут а считаете ли вы свою музыку достойной тиража... (на что Дядя Блюз так прикольно ответил)

Дак я тут думаю, что в принципе ДА. Я знаю то, что я сделал на самом деле всё что мог используя свой 6 летний

музыкальный опыт. (и много и мало - относительно как всегда)

стиль этого альбома death metal

Если тут есть люди, кто разбирается в тяжёлых стилях, то был бы рад услашать ваше мнение по поводу того считаете ли

вы эту музыку достойной тиража?

ВОТ ССЫЛКА http://www.realmusic.ru/lokigod

А так же интересна критика (ТОЛЬКО конструктивная - за неё всегда скажу спасибо)

Буду рад принимать участие в обсуждении столь важного для меня вопроса

(Приятно послушать что пишут умные люди)

ЛОКИ

про интересные, а главное полезные вещи вы тут рассуждаете... определёнными плоскостями я сейчас с этим сталкиваюсь

- по этои причине и заметил эту тему.

Я тут музыкант, значит. Всё лето не выходил из своей домашней мини студии и записывал свой дебютный альбом.

По окончании (а то и раньше) стал понимать, что не хотелось бы, чтоб этот альбом и нужен был бы мне одному. По этой

причине стал думать как бы его и кому продать и оправдать то, что летом я играл на гитаре а не таскал мешки с

цементом (за последнее хоть платят что-то).

Про лэйблы я до недавнего времени и понятия не имел. А тут знакомый подсказал письмо отправить на емаил этого

зверя... В общем кому я только не отправлял (начинал с Mazzar, потом Metallism, Irond, ...) и никто не отзывается.

Как повымерли, чес слово! Хоть послали бы и то спокойней было бы...

Писали тут а считаете ли вы свою музыку достойной тиража... (на что Дядя Блюз так прикольно ответил)

Дак я тут думаю, что в принципе ДА. Я знаю то, что я сделал на самом деле всё что мог используя свой 6 летний

музыкальный опыт. (и много и мало - относительно как всегда)

стиль этого альбома death metal

Если тут есть люди, кто разбирается в тяжёлых стилях, то был бы рад услашать ваше мнение по поводу того считаете ли

вы эту музыку достойной тиража?

ВОТ ССЫЛКА http://www.realmusic.ru/lokigod

А так же интересна критика (ТОЛЬКО конструктивная - за неё всегда скажу спасибо)

Буду рад принимать участие в обсуждении столь важного для меня вопроса

(Приятно послушать что пишут умные люди)

ЛОКИ

дружище, не обижайся, но не смотря на качество твоих вещей и б/м грамотный подход, это не тянет на тираж... у нас местные команды, которые играют дум и дэд - типа диаболикал Арт,Инк Антро и т.д. целое лето записывали в более лучших условиях по 2-3 песни... такую музыку в городе позволяют быстро и качественно записывать только условия краснодарского "Маринсаунда". даж "фривинд" отдыхает... советую связаться с максом из диаболикал арт, он за небольшую сумму проконсультирует тебя и расскажет как нужно писАть именно 100% дум(дэд) меьалл...

Black Cat records на Зипивской рулит в Краснодаре! (всем рекордсам типа рекордс):)

Просто я слышал и куда более бестолковые альбомы с хреновым звуком, которые были всё же изданы...

Просто я слышал и куда более бестолковые альбомы с хреновым звуком, которые были всё же изданы...

Издать можно что угодно - и запишут и оттиражируют, только бабульки плати. Как писали на самиздатовских книжках, "издано на средства автора". Вопрос - что с этим потом делать? Если это продукт для души автора, то списать затраты и наслаждаться. Можно еще себе из папье-маше грэмми вручить :-) Если это проект коммерческий, то начинать надо с конца - кто именно это купит и по какой именно цене - и почему именно так? И потом уже идти к началу - как и где продавать, как продвигать, какой тираж делать, где записывать, где мастеринг, какие тексты и т.п. Сплошная бухгалтерия. Творчества тут, заметь, остаётся очень мало.

Мало какие проекты срабатывали наоборот - от записи. Как правило, это очень яркие и необычные исполнители. Из последних могу припомнить Петра Налича и 5`nizza. Остальные самородки, как только попадали в лапы передюссеров, сразу становились на бухгалтерские "рельсы".

Дебеткредитбаланс!

Фигов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...