1Пашкет Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Основы делового сотрудничества в России /автобиаграфическая повесть/ Глава 1 Первое серьёзное дело. Как то раз ранней весной мой сосед по дому Игорь,-- рассказал мне о том что на одном из заводов нашего города выпускают товар по 55 руб за штуку /цены 1998г/ но его клиенты могли бы взять 1000 штук по 50 рублей за штуку..--Хорошо бы договорится с заводом что бы они нам продали за 45 рублей, тогда мы могли бы за пару часов заработать 5000 тыс рублей.../2-ух метровый Стинол тогда стоил 3-3,5 тыс руб/ для меня это были большие деньги, и так как мне терять было нечего то я сказал --говори адресс -поеду договариваться. Игорь засмеялся и ответил--мой товарищь Вова /сын известного человека в городе/ --друг ком директора этого завода, и то ему отдадут только за 52 руб, а ты хотел что бы тебе --незнакомому человеку отдали по 45....ХаХаХа... ..Через час после разговора я был на заводе, спросил на проходной где отдел сбыта поднялся на второй этаж смело открыл дверь зашёл и с порога гордо объявил ---куплю Тысячу штук -но по 45 рублей -- плачу наличными...Пауза, смех...ха ха ха парень ты не в курсе что отпускная цена завода 55руб???? Я невозмутимо отвечаю --я в курсе, но я плачу наличными, без бумаг 45руб снова смех в отделе... Я подумал что это ВСЁ...но вдруг одна сотрудница говорит--обратись лучше к нашей начальнице-- ---она в другом кабинете--может она чем поможет... через 30секунд я был у начальницы Ольга Павловна выслушав моё предложение переспросила --45000 руб наличными у ВАС уже есть? я ответил --Да конечно... Через пару часов позвоните мне --я точно скажу сможем ли мы ВАМ чем то помочь Через час я был у Игоря и говорю что скоро надо будет звонить насчёт этого дела и если согласятся --то завтра нам отдадут по 45 руб за штуку, пусть клиенты готовят деньги... Игорь конечно не поверил и говорит ну что сначала позвоним а потом будем дальше действовать... Ровно через два часа Ольга Павловна сказала --завтра Суббота, но Вы всёравно приезжайте часам к 10 мы отпустим ВАМ товар как и договаривались 1000 по 45 руб. но только завтра. Так как послезавтра этот договор уже будет не в силе .Я конечно обрадовался но не подав вида важно ответил--договорились, завтра в 10 00 мы подъедем с грузовой машиной... Положив трубку я ответил Игорю --звони клиентам пусть собирают деньги... /Продолжение следует/ Глава вторая Игорь удивлённо пожал плечами,подумал. и говорит --Что то здесь не так. не может быть что бы ты , как говорится от фонаря зашёл и договорился с ЗАВОДОМ что тебе отдадут товар ниже отпускной цены почти на 20 процетов,Этого просто на может быть.... Игорь,--- я вёл переговоры с заместителем Директора,И на полном серьёзе мне сказали приезжать завтра с деньгами и грузовой мащиной к проходной завода...ответл я Даа-перебил меня Игорь, а там нас встретят со стволами, у клиентов отберут деньги ..и т д.... Игорь--возразил я , зачем этой женщине проблеммы?? Может у неё свой товар, под зарплату выдали.. или своя игра на заводе....Да малоли что. срочно рабочим аванс выдать например... / в то время с наличкой в стране было туговато..зарплаты выдавались нерегулярно, даже было такое что платили товаром выпускаемом на данном предприятии.../ Игорь продолжая сомневаться набрал номер клиентов. Алло --привет, как дела?? Привет--всё нормально... Есть товар вас интересующий по 50руб за штуку.. --Отлично. когда можно забирать?? --Завтра подъезжайте за нами с деньгами. берите грузовик и к проходной завода. --Сколько товара нам отпустят?? --ведь завтра же Суббота?? -расчитывайте на 1000штук товара. соответственно готовте 50000рублей наличкой.. --А баксами возьмут?? Нее только рублями...Ждём ВАС в 9 00 --Хорошо договорились... Игорь положил трубку и вопросительно посмотрел на меня...Всё они завтра приедут Отлично сказал я... ну давай до завтра . пока -ответил задумчиво Игорь /с трудом наверное воспринимая то что я смог всётаки договорился с заводом.../ Всю ночь я плохо спал, самому не верилось что всё удачно закончится...но отступать уже было НЕВОЗМОЖНО, маятник начинал набирать обороты.... Утром в 8.30 я был у Игоря, мы ждали клиентов... к 9 00 подьехал тонированный микроавтобус Фольцваген, и белый Мерседес, Мы сели в Мерседес и поехали на завод. По дороге нам сообщили что грузовик- Урал уже ждёт нас у ворот завода..... Игорь говорит клиентам -- короче, там человек с завода -- не хочет рисоваться перед незнакомыми людьми.... Вы даёте нам деньги, мы загоняем Урал,--а Вы ждёте у ворот проходной ... Хорошо Игорь, договорились --вот деньги... Мы уже подъезжали к заводу.... /Продолжение следует/ Глава третья Но денег у клиентов оказалось только на 650 штук товара. У них машина с деньгами задерживалась в связи с заносами на междугородних дорогах.Они конечно очень сожалели, но больше собрать наличкой не не смогли Мы с Игорем смело зашли на проходную, сказали охране что нас ждёт Ольга Павловна.Вахтёр показал нам дорогу к складу. В небольшой комнатке рядом со складом нас ждала Ольга Павловна.Мы поздоровались, поулыбались и приступили к делу. Ольга Павловна не много сожалела что денег оказалось меньше , быстро пересчитав купюры она раздавала команды грузчикам, позвонила на проходную чтобы запустили нашу машину.Машина заехала, грузчики принялись загружать машину..Я в это время с важным видом осматривал склад, поддерживал разговор с Ольгой Павловной и радовался удачной сделке подсчитав в уме что мы на двоих сейчас зарабатываем 3250 рублей...то есть 1625 мои.....Игорь немного нервничал, до сих пор ещё не веря что я смог договорится о сделке. Но вот всё уложено в машину , мы прощаемся с Ольгой Павловной /предварительно обменяшись домашними телефонами/ и с грузом выезжаем за ворота. Отъехав от завода, клиенты недоверчиво осмтрели товар тоже всё ещё не веря в такую удачу но всё проверив остались довольны...Мы с Игорем поехали по домам.По дороге домой Игорь как более опытный в делах бизнеса предложил взять нам по 1500 рублей, а на 250 руб купить подарок Ольге Павловне. И что здесь скупится не надо так как уже будет совсем иное отношение к нам,и надежда на новое сотрудничество возростает.. Я конечно согласился и мы договорились встретится в Понедельник В Понедельник утром я зашёл Игорю домой.Мы поговорили о предстоящей встрече с Ольгой Павловной /насчёт места где мы отдадим свой подарок/ Потом я набрал номер рабочего телефона Ольги Павловны И когда она взяла трубку я радостным голосом поздоровался и сообщил ей что мы хотелибы вручить ей от нашей организации в знак благодарности, не большой подарок Она ответила что в обеденный перерыв она сможет выйти с завода и встретится где нибудь неподалёку от проходной. Мы около 12 подьехали, подождали немного и вот выходит Ольга Павловна. Мы поздоровались и Игорь протянул пакет /помоему мы взяли конфеты и духи/ Ольга Павловна нас очень благдарила за подарок, сказала что ей лучше вечером на домашний звонить когда у нас появятся ещё деньги на товар Сказала что можно ещё 1000 штук но по 47 рублей. Мы естественно согласились, и попращавшись поехали по домам рассуждая подороге о новых делах.. Продолжение следует.. Цитата
Algo Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Для меня в этой истории самое интересное - подарок. Я никогда не мог решить, что и кому надо подарить. Цитата
1Пашкет Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Опубликовано 7 октября, 2008 Женщине --хорошие духи и хорошее Шампанское... Цитата
Serp Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Нет Ну бред полный и абсолютно нет смысла... Это всё равно что: маленький мальчик решил пойти в темный дремучий лес за грибами, в котором жила старая и страшная ведьма, славившаяся тем что любила душить маленьких мальчиков! И Вот мальчик пошел за грибами! Он пришел в лес, набрал грибов и вернулся домой! Конец Мораль? Абсолютно тупой рассказ... Цитата
Serp Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Нет Ну бред полный и абсолютно нет смысла... Это всё равно что: маленький мальчик решил пойти в темный дремучий лес за грибами, в котором жила старая и страшная ведьма, славившаяся тем что любила душить маленьких мальчиков! И Вот мальчик пошел за грибами! Он пришел в лес, набрал грибов и вернулся домой! Конец Мораль? Абсолютно тупой рассказ... Если ты например прочитал ужасно неинтересный анекдот, ты чё его всем обязательно пересказываешь? Цитата
1Пашкет Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Опубликовано 8 октября, 2008 В этой повести я не чего не придумывал, реальные события происходяшие сомной...так я зарабатывал на свою первую гитару..... Цитата
bedtrip Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 В этой повести я не чего не придумывал, реальные события происходяшие сомной...так я зарабатывал на свою первую гитару..... где вы нашли этих лохов? в сказках андерсена? может быть в рассказах Николая Носова? по теме - хуже писанины я еще не видел. по теме - рассказ следовало назвать - бизнес в теневой экономике глазами 10 летнего ребенка. по теме - я все же вывел мораль - наеби государство и расскажи через 10 лет об этом на форуме. не по теме - сделй сканирование военного билета и выложи сюда - и если там н будет статьи 7б, я поверю в то что ты стебешься. не по теме- если ты все таки стебешься, по моему пора уже как-то сменить плоскость юмора на некий объем с красноречием. Цитата
1Пашкет Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Опубликовано 8 октября, 2008 Здесь я не соглашусь.....Акционерное общество--это не государство, во вторых завод всё равно оставался в наваре, не могли же они в убыток себе работать, Налички не хватало тогда был один бартер....так что мы Выручили завод, эти деньги по словам грузчмков должны были идти на зарплату. Цитата
bedtrip Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Здесь я не соглашусь.....Акционерное общество--это не государство, во вторых завод всё равно оставался в наваре, не могли же они в убыток себе работать, Налички не хватало тогда был один бартер....так что мы Выручили завод, эти деньги по словам грузчмков должны были идти на зарплату. так бы и написал. а то что вы налоги обошли - все таки наебали. Цитата
1Пашкет Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Опубликовано 8 октября, 2008 Тогда с налогами такие вещи творились, что с рубля прибыли должен отдать 1,05 копеек, тоесть свои доложить...система еще не была продумана.... /и кто виноват???/ Цитата
bedtrip Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Тогда с налогами такие вещи творились, что с рубля прибыли должен отдать 1,05 копеек, тоесть свои доложить...система еще не была продумана.... /и кто виноват???/ не пиз ди. мне не 10 лет. Цитата
Штирлиц Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 у меня тоже было первое крупное дело. можно даже сказать, что какое-то время я побыл крупным предпринимателем на первом курсе института, где-то в середине 90-х, нас в сентябре дружно загнали в какой-то колхоз собирать свёклу, морковку, капусту... (как известно, ещё древние люди занимались собирательством и рыболовстом). ездили каждый день из дома и обратно на электричке, и я почему-то подумал, что глупо возвращаться с пустыми руками. потом набрал полный рюкзак морковки и повёз... на рынок. морковка была полметровая - явно мутанты с нитратами. через минут 30 вынужденного простоя меня "заметили" из проезжающего УАЗика. Мне было предложено 2 варианта - проехать в отделение или сделать подарок окружающим (в виде морковки), выбрал второе. Надо сказать, дело моё пошло значительно быстрее Цитата
1Пашкет Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Кто здесь с налоговой системы-----разрешите наш спор по поводу не совершенной системы налогооблажения в 1998 году.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.