Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот несколько вещей из последнего альбома и одна из предыдущего...

Было бы неплохо найти единомышленников, пишуших в стиле арт(прог) рока, может кто отзовется?

Критику принимаю благосклонно, не стесняйтесь!

Писал дома в Сонаре...

http://www.realmusic.ru/revival_world

Опубликовано

Это слушать не надо. Пребываю в тяжелом аухе от такого творчества.

1. Вокала нет, чел поёт фальцетом и при этом мажет не в ноты - это, как говорил мой препод по вокалу, "чудоооовишчно!" Произношение (там тексты на англизском) с ломовым акцентом. Я не проверял сами тексты на сообразность, но чую и там всё отлично.

2. Аранжировка сыграна ногой (чем придумана даже страшно подумать), какафония ломовая - от слова "кака". Понамешано, понасунуто - мрак... Товаришчь явно не в курсе про размер, темп и такты.

Не, если ЭТО такой стёб, абсолютный, как форма концептуального искусства, в стиле Курёхина и Бартеньева, то я согласен. Но надо предупреждать. И сопровождать комментариями на полстранички к каждой, просцице, "композиции". А то такое ощущение, что мне в уши покакали :-))))

Пойдупомоюуши!

Фигов

Опубликовано

Да, палочек надо много, чтобы выгребать помои от таких бездарных провинциальных писюшек, как ты. Если не умеешь ничего сама, если ни в чём не разбираешься - сиди торгуй в ларьке. Твои комменты жалки. Подписываться за бездарей - вот твой удел, потому что и сама ты - бездарь. Только гадить и можешь.

Опубликовано

ох как начало на психику давит ....:D

Критик правильно сказал: в общем и целом - какофония....Но что самое странное - дослушала до конца, а это бывает очень редко...в этом что-то есть :D .....Вокал, конечно, ужасен...Но сам тембр мне как раз нравится, но техника оч. хромает....И качество записи просто кошмар....Сведено отвратно...

хотя сама идея понятна и мне она по нраву. можно из этого сделать очень необычную песню....Хотя куплет практически вообще не имеет мелодической линии, какой-то набор звуков....А вот припев мне кстати очень понравился....

и задвинь нафиг эти колокольчики...по ушам давит :D

переход на 6.12. - оч. понравился...абсолютно непредсказуем ))))

странное ощущение от этой музыки: она очень спорна...с одной стороны я во многом согласнас уважаемым Критиком Фиговым...но с другой стороны не буду лгать - меня это зацепило....Короче: творчество, рождающее такие противоречивые чувства абсолютно точно заслоуживает внимание...Но работать надо обязательно...

на данном этапе выразить идею нестандартной артовой композиции не очень удалась...

удачи! :)

Опубликовано

Рад, что отреагировали так по-разному как и я сам на то, что натворил...

Работать есть куда, еще было бы с кем, (одному не так интересно...трудно уловить ошибки, когда ухо "замылилось").

Сегодня закачал титульный трек на этом диске "Stumbling Block"-"Камень предкновения". Сам выжу очень много недоработок, но изменить не удасться (винт полетел, а с ним и исходные файлы), а что скажете Вы, дорогие мои коллеги по музыкальному цеху, если хватит терпения выслушать 12 минутный трехчастный опус?

Опубликовано

Мне понравилось:cool: Несмотря на то, что чел. работал мимо сетки и метронома (я понимаю почему, становится все квадратно периодично), но само муз. мышление довольно оригинальное, атмосферное, пронизанное ранним Yes (многие наверно и не слушали). Наблюдается некая медитативность и потихоньку начинаешь вьезжать в микс - в его настроение. Я не услышал фальцета, кривые ноты есть, но не смертельные и редактируемые... Единсвенный недостаток большой битрейд произведений, долго ждешь загрузки в плеере.

Опубликовано
Да, палочек надо много, чтобы выгребать помои от таких бездарных провинциальных писюшек, как ты. Если не умеешь ничего сама, если ни в чём не разбираешься - сиди торгуй в ларьке. Твои комменты жалки. Подписываться за бездарей - вот твой удел, потому что и сама ты - бездарь. Только гадить и можешь.

А ты талант чтоли? Обсирать и критиковать каждый может, а если ты такой гений музыкальный то продемонстрировал бы своё творчество, или демонстрировать нечего?) обычно такие критики являются просто неудачниками или кинутыми: с детства новерно просидели в музыкальном, потом гдето у когото поиграли, а сейчас никому ненужны стали. Я так поняла ты наверно с Москвы или Питера, так на какой станции метро ты играешь? =))) :D :D :D

Опубликовано

Мульти. спокойно. просто Критик привык к музыке умещающейся в квадраты(если это не так, поправьте меня, я могу ошибаться, и это ни в коем случае не является камнем в его огород). не суть. к тому что выложено масса претензий на самом деле как по качеству так и по содержанию. но вектор виден и интересен.

Опубликовано
А ты талант чтоли? Обсирать и критиковать каждый может, а если ты такой гений музыкальный то продемонстрировал бы своё творчество, или демонстрировать нечего?) обычно такие критики являются просто неудачниками или кинутыми: с детства новерно просидели в музыкальном, потом гдето у когото поиграли, а сейчас никому ненужны стали. Я так поняла ты наверно с Москвы или Питера, так на какой станции метро ты играешь? =))) :D :D :D

Мульти, всё не так смертельно, как тебе кажется. Дыши ровнЕй и быть добру.

Опубликовано
просто Критик привык к музыке умещающейся в квадраты

Я к музыке привык ко всякой и моя беда в том, что в наборе звуков я умею слышать гармонию, которая, собственно, музыкой и называется. Даже если это навороченый атональный строй. И очень разочаровываюсь, когда таковой не слышу.

Отчего-то многие люди, которые в силу определённых причин не умеют особо играть на инструментах, считают, что достаточно прилепить на своё подергивание ярлычок "арт-рок", "фьюжн", "современный джаз" - и сразу покатит признание. Фигушки, граждане. В этих стилях мега-важно мастерство исполнителя, его точность и утончённость, виртуозность и чувство ритма, чтобы из разнородных фрагментов сложить мозаику музыкальной гармонии.

А вот когда исполнитель мажет мимо ноты это называется ЛАЖА. Когда ритмическая основа сбита и сбивается без закономерности - это ЛАЖА. И когда всё это вместе собирается, то не получается "минус на минус дает плюс" - получается ЛАЖА в степени N, где N - количество занятых треков в секвенсоре.

Это может быть обидно ("я же старался!"), но надо называть вещи своими именами. Есть восточная мудрость - "Сколько раз ни скажи "халва, халва, халва", во рту слаще не станет". Важен не процесс, не задумка - а РЕАЛИЗАЦИЯ. Тот, кто не умеет рисовать, даже если он задумал нарисовать "Явление Христа народу", только испортит холст. Несмотря не грандиозность и интересность задумки. Потому что живопись, как и музыка, содержит помимо творчества, еще и определённый набор техник и умений.

Я три раза был на концертах Bjork, у меня куча её записей, и музыка у неё сложная и сбитая, вокал двинутый, но всё вместе каким-то невероятным образом подчиняется представлениям о музыке, хотя никаких квадратов там нет и в помине. Более того, она реально может повторить ноту в ноту все свои вокальные партии, то есть она не просто выдрючивалась в студии, а реально партии проработаны.

Чего в обсуждаемой поделке я не увидел.

Фигов

Опубликовано

Мне понравилась идея. Насколько я поняла, т.н. лажи в вокале нет, просто это реально такая партия. Но на мой вкус всё же да, кое-где переатональничали. :D И, тем не менее, мне понравилось весьма.

P.S. Bjork явно не числится в первых рядах авангардистов.

Опубликовано

мне плевать на слова. у вас много лажи и отвратительное качество записи. обычные люди такую музыку и слушать не станут, к слову.

однако есть много интересностей, которые не позволяют поставить на этой музыке крест. и не ерепенься уже, запарил.

Опубликовано
Тебе не повезло Куев, ты слышишь лажу, а обычные люди этого не слышат, и им всёравно как записано, они на это не смотрят, а смотрят на слова и музыку ;)

Зайчик, как же ты смогла услышать в этих композициях СЛОВА, они ж на английском! У тебя с русским-то языком беда полнейшая, а тут такой сложный язык! Конечно, клею понюхать в подвале, или по укурке какой - любой вой ещё не так вштырит. Ты это бросай, солнышко, иди учись, получи профессию, а то так и останешься на всю жизнь дура-дурой из ларька.

Защитница оскорбленных Фиговым фиговых музыкантов. Спроси их, оскорбленных, они в твоей безграмотной помощи нуждаются? Согласны ли они опускаться на твой уровень или хотят подтянуться хотя бы до моего?

Фигов

Опубликовано

Пинк Флойд. Дорз. Джефферсон Эйрплейн. У них все красиво и слушабельно, несмотря на "непонятность", которая пропадает после нескольких прослушиваний. А у вас, как уже было сказано - ЛАЖА.:)

Опубликовано

Как говорит мой знакомый, что если ты пишишь песни, то меньше всего слушай критику какого нибудь музыканта, хоть он и может чтото дельное посоветовать, а больше прислушивайся к мнению людей которые это слушают ;)

А ещё рассказал один случай. Познакомился он с одним парнем, который лет с 7 в музыкалке учился, щас ему 23 гдето, он играет на скрипке в какомто оркестре, вообщем профи. Разговорились они на тему музыки, и мой знакомый спрсил этого скрипача, что знает ли он группу Сектор Газа, тот ответил что нет (что очень удивительно :eek: ). И тогда мой знакомый решил схитрить немного и сказал что Сектор Газа это его знакомая молодая и начинающая группа и дал ему заценить песни. Тот парень послушал и сказал что это полная лажа и отстой, также чтото про качество сказал что тоже лажа, и музыкантов Сектора обосрал, и что у этой группы будущего нет. Потом мой знакомый сказал что на самом деле это очень известная группа, на что этот скрипач расмеялся и не поверил, и тогда он решил при нём опросить случайных прохожих, что знаете ли вы группу Сектор Газа. Результатми опроса этот скрипач был потрясён :D он не мог понять почему такие по его словам 'бездарные музыканты у которых ни слуха ни голоса со своими бездарными песнями' так нравятся людям. :rolleyes:

Опубликовано

...согласен, как говорил один мудрец, если миллионы делают одну и ту же ошибку, она от этого не становится истиной...

Спасибо, коллеги, за такие противоречивые отзывы....по-видимому, такая неровная чудоковатая музыка этого и заслуживает, (отражала соответствующее соостояние того времени, когда создавалась). Хотелось бы услышать от вас конкретные советы по улучшению качества звука и, что важнее всего для меня, не только оценка, а понимание того, что она пробудила в ваших чувствах, на время отбросив "линейки" и "штангкнциркули" правильной теории музыки.

Опубликовано
спрсил этого скрипача, что знает ли он группу Сектор Газа, тот ответил что нет

Скрипач, походу, оказался прав - "Сектора Газа" нет с 2000 года, как умер Хой, то есть уже 8 лет, и будущего, понятное дело, уже не будет... А "Огненный рай", понятное дело это уже совсем другая песня, и там, к сведению, музыканты-то весьма натасканые и по звуку они много круче СГ.

Опубликовано
Как говорит мой знакомый, что если ты пишишь песни, то меньше всего слушай критику какого нибудь музыканта, хоть он и может чтото дельное посоветовать, а больше прислушивайся к мнению людей которые это слушают ;)

А ещё рассказал один случай. Познакомился он с одним парнем, который лет с 7 в музыкалке учился, щас ему 23 гдето, он играет на скрипке в какомто оркестре, вообщем профи. Разговорились они на тему музыки, и мой знакомый спрсил этого скрипача, что знает ли он группу Сектор Газа, тот ответил что нет (что очень удивительно :eek: ). И тогда мой знакомый решил схитрить немного и сказал что Сектор Газа это его знакомая молодая и начинающая группа и дал ему заценить песни. Тот парень послушал и сказал что это полная лажа и отстой, также чтото про качество сказал что тоже лажа, и музыкантов Сектора обосрал, и что у этой группы будущего нет. Потом мой знакомый сказал что на самом деле это очень известная группа, на что этот скрипач расмеялся и не поверил, и тогда он решил при нём опросить случайных прохожих, что знаете ли вы группу Сектор Газа. Результатми опроса этот скрипач был потрясён :D он не мог понять почему такие по его словам 'бездарные музыканты у которых ни слуха ни голоса со своими бездарными песнями' так нравятся людям. :rolleyes:

хыы) типа плюй на всё, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...