Alex-81 Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 вот решила выложить фотографии этих великолепных городов и небольшую о них информацию...может кого-нибудь это соблазнит туда поехать... Прага - это просто мечта! Великолепная древняя архитектура. Потрясающая кухня. Доброжелательные люди и, конечно, самое вкусное в мире пиво. чешское пиво можно пить в огромных количествах. Где-то только после двух выпитых литров в голове просыпается легкий хмель. Вкус у него потрясающий - причем не важно какую марку пива вы пьете или какой сорт - хороши все. Хотя больше всего мне пришлось по вкусу темное пиво. оно (как ни странно) легче светлого по словам гида - менее пьяное так же, безусловно, в Чехии надо обязательно попробовать бехеровку (традиционный чешский напиток). Она безумно вкусная с какими-то ароматными травами...но надо помнить, что чехи не пьют бехеровку как алкоголь, а принимают по 20 гр. ее на ночь как бальзам и успокоительное. Те, кто увлечется за ужином бехеровкой на след. день будут чувствовать себя очень и очень плохо... Чешская кухня очень вкусна: традиционное свиное колено, стейк из оленины и, конечно, утка.... цены в Праге, даже в ресторанах в самом центре очень удивляют москвичей... например очень обильный ужин на троих (рыба+гарнир, стейки из ягненка, утка +гарнир, 4 порции тигровых креветок, 9 бокалов пива и три рюмки бехеровки) обошелся нам примерно в 2800 рублей. Порции просто огромные! из-за стола будуте с трудом выползать. Те, кто в Москве ходит в рестораны знает, что такой же ужин обошелся гораздо дороже. есть там конечно виповские рестораны, где все дорого...но их мало. В основном даже в самом историческом центре стоимость бокала пива не превышает 80 рублей на наши деньги. Цитата
Alex-81 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Опубликовано 16 ноября, 2008 что касается достопримечательностей, то весь центральный округ праги (Прага-1) это одна большущая достопримечательность...замучаетесь фотографировать необыкновенные старинные дома и узкие улочки. красота там невероятная один знаменитейший карлов мост чего стоит....не говоря уже о соборе святого Вита.... рассказывать о их достопремечательносях я не буду...вы это в гугле найдете...лучше покажу ту Прагу, которая так меня потрясла.... Цитата
Alex-81 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Опубликовано 16 ноября, 2008 замок "Сихров" на севере Чехии. великолемный памятник архитектуры...а какое пышное убранство внутри!!! просто обалдеть...при этом в замке обитает ОФИЦИАЛЬНО признанное и зарегестрированное приведение "Черная Берта" Цитата
Alex-81 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Опубликовано 16 ноября, 2008 Карлов Университет...один из старейших в Европе...балкон как видите остался еще со средневековья... Цитата
Alex-81 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Опубликовано 16 ноября, 2008 пражские уличные музыканты... надо сказать, что на улице у них играют в основном профессионалы...Играют они так, что я вам даже передать не могу....Фантастика! Меня пол часа не могли оттащить от них - просто необыкновенная музыка...причем все играют очень разноплановые мотивы: от кантри до каких-то средневековых мотивов.... Цитата
Alex-81 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Опубликовано 16 ноября, 2008 вид на реку с Карлова моста... кстати не фига не фотошоп...краски здесь такие, потому что солнцк светило в объектив...поэтому кажется, что черное-белое фото))))))))))))))))))))))))) Цитата
Alex-81 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Опубликовано 16 ноября, 2008 грандиозный средневековый собор Святого Вита Цитата
Alex-81 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Опубликовано 16 ноября, 2008 потом еще выложу...надоело сидеть уменьшать фото аж рука утсала мвшкой щелкать.... если у кого какие вопросы есть....задавайте... Цитата
SunPeople Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 сколько с собой надо денег взять чтобы хорошо там отдохнуть ???) Цитата
Alex-81 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Опубликовано 16 ноября, 2008 сколько с собой надо денег взять чтобы хорошо там отдохнуть ???) САМ ОТДЫХ: в Куда.ру на пять дней (не считая дни прилета/отлета) то есть полные три дня - отель 4 звезды в Праге-3 (пять отсановок автобуса до центра города) + завтрак. - ПРИМЕРНО 26 тыщ. но можно дешевле, если брать отель попроще и подальще... с собой надо брать МАСТЕРКАРТ а вообще зависит только от твоих потребностей....на день (обед и ужин) ПРИМЕРНО 50 евро.... Цитата
SunPeople Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 ясненько, но я хотел узнать каковы там цены , сколько надо с собой взять денег, 26 тысяч это стоимость путевке ??? Цитата
Alex-81 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Опубликовано 16 ноября, 2008 курс там такой: 1 чешская крона это полтора рубля... в среднем пиво стоит от 35 крон....мясо/птица и так далее - от 160 -200крон...салаты от 120 крон...но многое зависит от ресторана... короче: сам считай...мне лень.... мы почти везде расплачивались картой, поэтому кол-во потраченных денег я тебе не скажу... Цитата
SunPeople Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 ок, отработаю праздники поеду то же в чехию или на Гоа ))) Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Уууу класс... готичненько... крутотень, короче. Блин, расскажи про приведение. Кто его там официально зарегистрировал-то? Цитата
Гость Et-na Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 ккрасотища))) а с документами что? визу отменили? только загранпаспорт и все? Цитата
Alex-81 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 ккрасотища))) а с документами что? визу отменили? только загранпаспорт и все? визу никто не отменял: надо оформлять шенген. Цитата
Alex-81 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Очень круто! А у меня вопрос: как привидение может быть официально признанным? я откуда знаю????? - это нам гид рассказывал... а про официальное приведение вот что сказали: Замок "Сихров" принадлежал одному из самых богатых родов франции Деруа. ОРдна из женщин этого рода Берта была насильно выдана замуж за своего старого родного дядю....Она была очень несчастна и единственной ее радостью был маленький сын, рожденный в этом браке...Но сын умер еще в раннем детстве...Тогда Берта поклялась носить только чёрное одеяние всю жизнь....Чехи считают Берту добрым приведением. Говорят она оберегает жителей замка и сам замок. В конце 20 века смотритель замка несколько раз по ночам видел Берту. Тогда хозяин вызвал специалистов по паронормальной активности....И они установили, что в замке целых два приведения: одно доброе (положительная энергия), а второе злое.... добрым приведение считается Черная Берта, а вот кто там злое никто не установил - все-таки замок древнейший и народу в нем жила куча.. теперь по ночам можно попасть на эксткурсию в этот замок (специальная ночная экскурсия есть) потому что рабочий день берты начинается в полночь Вообще надо сказать чехи довольно суеверные...например в праге есть даже улица, по преданию на которой родвно в 12 ночи всречаются все приведения Праги! Гиды настойчиво приглашали всех туристов в полночь пойти на эту улицу....Там какой-то еще чердак есть...что-то там тоже зафиксировали, а один жерналист не поверил и заявил, что он проведет на чердаке ночь и всем покажет, чтго приведений нет! На утро (по словам гида) он вышел весь седой...С тех пор чердак наглухо заколочен и туда никого не пускают... но мы так эту улицу не посетили, потому что она очень далеко находилась от отеля, а транспорт в 12 ночи перестает ходить (а такси дороговато)...к тому же в Чехии разница во времени...когда в Праге 12 ночи в Москве - 2 ночи....Так что мы все время уходили спать не позже 12 Цитата
Alex-81 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 у Чехов очень интересное чувство юмора...В основном "чёрное"...напрмер кафе, которое построили на месте городского морга так и назвали - "кафе Морг" и там можно попробовать отличный десерт - шоколалдные гробики со взбитыми сливками... а на фотографии еще один пример пражского ч/ю современная скульптура (как ее назвала гид) " великовозрастные писающие мальчики" Причем они не просто писают, а выписывают на глади воды буквы чшского алффвита! А раньше даже была услуга: отправив определенное смс можно было заказать, чтобы мальчики "выписали" на воде ваше имя или признание любви вашей девушке Цитата
Alex-81 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 музей старинных музыкальных инструментов...причем все инструменты действиующие и можно было каждый из них послушать... вот Сережа заводит механическоге пианино - типа шарманки (даже с ударными!!!!!, которые в определенный момент мелодии брякают автоматически) 19 века! на другой фотографии - коллекция старинных грамофонов и патефонов 19 века со всего мира (мы их почти всех послушали) а на третий фотке - первый в истории диктофон этот музей обладает обширной коллекцией муз. инструментов 17-19 веков и почти все можно самим поставить и послушпать!!! незабываемо! Цитата
Alex-81 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 а это фрагмент какой-то музыкальной старинной энциклопеди...как видите ноты раньше писали не круглыми, а квадраты Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.