Кирилл Ситников Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Здравствуйте. Назрело решение обзавестись выносной звуковой картой для работы дома (запись, обработка ч/з ноутбук) и вживую (ДК – кабачок – открытые площадки) ч/з ноутбук + «какой там ни есть пульт с глухим звукачём либо без оного» Сразу оговорюсь, опыта, считайте, нет. Так, позвучивали через чужие руки… Жанр – авторская песня. Сотрясают воздух оба-два (гитараХ2, вокалХ2: муж+жен) Рассматривал: ESI QuataFire 610 M-Audio FireWire 410 M-Audio FireWire Solo M-Audio FireWire Audiophile M-Audio Fast Track Pro (почти то! но…) Edirol UA-700 но, как-то не вдохновило. Остановился пока на Edirol FA-66, хочется МНЕНИЙ Цена, в общем подъемная (около16т), но если есть варианты лучше… Заранее благодарен всем резонирующим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serp Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 http://www.bcanto.ru Если если есть возможность загляните сюда! Толковые люди вам всё подберут. А здесь однозначного трезвого решения тяжело будет добиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Жанр – авторская песня. Сотрясают воздух оба-два (гитараХ2, вокалХ2: муж+жен)Рассматривал: ESI QuataFire 610 M-Audio FireWire 410 M-Audio FireWire Solo M-Audio FireWire Audiophile M-Audio Fast Track Pro (почти то! но…) Edirol UA-700 как-то не вдохновило. ТС Коnnект 8 - если качество требуется. И в цену умещается хорошо. Два мик-входа с фантомкой, два гитарных входа... Кстати, Konnekt 24 - с встроенным эффект процессором (ревер и компрессор) - стоит дороже 8-ки, конечно. Обе карты как раз и для работы в студии, и для лайва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Забыл отметить. Обе карты могут работать и без компа - чисто как преампы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Тебе надо определится точно для каких целей. Например студийный микрофон и любой конденсаторного типа (для тихоголосых) требует фантомного питания, в Эдироле я его не узрел. Потом хотелось бы чтобы предусилок карты питался отдельно, а то нагрузка ляжет на ноут... Порыскай Эшо... Деньги ты выкладываешь серьеные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Konnekt 24 - хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 http://www.bcanto.ruЕсли если есть возможность загляните сюда! Толковые люди вам всё подберут. А здесь однозначного трезвого решения тяжело будет добиться... Спасибо, напишу им вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 ТС Коnnект 8 - если качество требуется. И в цену умещается хорошо. Два мик-входа с фантомкой, два гитарных входа... Кстати, Konnekt 24 - с встроенным эффект процессором (ревер и компрессор) - стоит дороже 8-ки, конечно. Обе карты как раз и для работы в студии, и для лайва. Весьма благодарен за совет. Konnekt 24 я ишшо вчера смотрел, для наших целей подходит идеально, но на форумах жаловались, к примеру: "Случилось страшное! Во время установки последних драйверов и перепрошивки произошла ошибка "The firmware update failed" после чего устройство перестало обнаруживаться. Ни на РС ни на Маке устройство после установки драйверов не обнаруживается "No device connected". При включении питания НИЧЕГО не происходит...и индикации на передней панели нет. " кроме того есть жалобы на щелчки при параллельном использовании других приложений. Хотя, понимаю, идеального железа не существует (тем паче, в бюджетном исполнении))) Потому и интересуюсь ощущениями ступавших на грабли. В сравнении с Edirol FA-66 явный плюс - наличие "примочек", а вот как по самому качеству звука, интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Тебе надо определится точно для каких целей. Например студийный микрофон и любой конденсаторного типа (для тихоголосых) требует фантомного питания, в Эдироле я его не узрел. Потом хотелось бы чтобы предусилок карты питался отдельно, а то нагрузка ляжет на ноут... Порыскай Эшо... Деньги ты выкладываешь серьеные... Спасибо, буду рыскать, конечно. Водимо, я не слишком внятно излагал, извиняюсь. Суть в том, что хочется и рыбки и на елку и попу не оцарапать. Поэтому точно - для целей разных: и дома, чтоб писать, и в поле, чтоб орать; значит, жертвуем качеством в угоду многофункциональности. Гундеть предполагется в шуры (баланс цена-качество-надежность) и там и там, для домашней записи ПОКА не вижу смысла в кондерных микрофонах, это ж придется ишшо и войлоком обкладываться и жанр позволяет, но на будушее, конечно да... Кстати, Edirol FA-66 таки снабжен фантомным питанием, если производитель не врет, конечно. В общем, хотелось бы: Коннект FireWire не менее (а более) 4х входов (2хмикр, 2хгитр) + миди, с возможностью отстраивать поканально и настройки сохранять патернами. желательно управление микшированием и эффектами (естественно, с наличием таковых) Встроенный лимитер функции прямого мониторинга и всякие бонуся приветствуютя Собственно меньжуюсь между Konnekt 24 (есть сомнения) и Edirol FA-66 (все-таки Roland, блин) Может, есть еще варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Может, есть еще варианты? Presonus Inspire 1934 или 1394 - в общем взгляни. Я очень доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris108 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Еще посмотри FOCUSRITE Saffire LE... а лучше FOCUSRITE Saffire Очень приличные карты.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Еще посмотри FOCUSRITE Saffire LE... а лучше FOCUSRITE SaffireОчень приличные карты.... Спасибо. А личные впечатления пользователя имеются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber-music Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 E-mu Creative Professional для ноута Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 E-mu Creative Professional для ноута Спасибо. Если можно, поточнее. Creative Professional E-MU 0202 USB 2.0 не подходит, а другие, насколько я понял, встроенные с дополнительным внешним модулем. Поправьте, если ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Собственно меньжуюсь между Konnekt 24 (есть сомнения) и Edirol FA-66 (все-таки Roland, блин)Может, есть еще варианты? Извини, а T.C. electronic это что - общество "Рога и копыта"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Ты забыл написать про ноут. Особливо, какое USB, оперативу, ядра и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Presonus Inspire 1934 или 1394 - в общем взгляни. Я очень доволен. Cпасибо, заинтриговал. Есть вопросы. Сказано: "пишет на 4, выводит на 2 канала" Т.е. есть ли возможность отстраивать поштучно 2 вокала и 2 гитары при одновременном исполнении? "При воспроизведении присутствует еле слышимый (но слышимый) "цифровой" шум" - насколько заметно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Извини, а T.C. electronic это что - общество "Рога и копыта"??? Дык, я ж не спорю, а интрересуюсь. Буду благодарен, если объясните мне, неучу, чем Konnekt предпочтительней Edirolа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Ты забыл написать про ноут. Особливо, какое USB, оперативу, ядра и т.д. Виноват, исправляюсь. Берется сундучок: HP HDX X18-1050ER проц: Core 2 Duo 2260 память: 4096 Мб DDR2 (растягивается до 8192 Мб) ОС: Win Vista Home Premium (менять не хочу, потом с дровами маяться...) HDD 500 Гб Serial ATA Интерфейсы: USBx4, FireWire, разъем для док-станции, VGA (D-Sub), HDMI, eSATA, LAN (RJ-45) и всякое другое, посмотреть можно: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=3685651&clid=502 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Cпасибо, заинтриговал. Есть вопросы.Сказано: "пишет на 4, выводит на 2 канала" Т.е. есть ли возможность отстраивать поштучно 2 вокала и 2 гитары при одновременном исполнении? "При воспроизведении присутствует еле слышимый (но слышимый) "цифровой" шум" - насколько заметно? Только два вокала или только две гитары или вокал + гитара. Но если купить две карты можно их подключить последовательно. Про цифру сказать н могу - вроде не замечал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Только два вокала или только две гитары или вокал + гитара. Но если купить две карты можно их подключить последовательно. Про цифру сказать н могу - вроде не замечал. Спасибо, принял к сведению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Еще один момент. Аппарат должен адекватно сношаться с Вистой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Еще один момент. Аппарат должен адекватно сношаться с Вистой. Про висту лучше забыть - полная херня для аудио - не должно быть ни инета ин антивира ни всяких прочих сетевых и других сервисов. Проц должен быть загружен минимально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ситников Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Про висту лучше забыть - полная херня для аудио - не должно быть ни инета ин антивира ни всяких прочих сетевых и других сервисов. Проц должен быть загружен минимально. В идеале, согласен, так и должно быть, если железо исключительно под музыку. Здесь же ноут для разнообразного юзанья. И перешивать ОС в ХР, чтобы потом кувыркаться с конфликтами - нет охоты. А там, глядишь, и Висту причешут. Что касательно "других ресурсов", так их можно и ручками выгружать, когда проц песенками мучить соберешься. Впрочем, это лишь мое субъективно-недалекое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Даже Майкросовт официально признал, то Виста гомно. И второй вопрос, что она ничего не лицензионного в себя не пустит. Тогда стоимость зв. карты тебе покажется мелочью, если ты собираешься работать с проф. звук редактором или даже рангом пониже. Есть вариант, что винт разбить на сектора и поставить ВИНДУ , как вторую операционку в мультисессию, но разрешит ли Виста. У меня стоит две винды. Одна - пользователя, другая - студия (адаптированная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.