destroy Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 У меня в кубике почему то при записи с миди клавиатуры, ноты записываются не в том месте где курсор в данный момент бежит, а на несколько тактов дальше. Уже очень давно работаю с этой клавиатурой и с этим кубейсом, но такого не встречал. А после переустановки винды и кубейса заново, вот такой глюк непонятный появился. То есть если у меня курсор бежит на 3-м такте, я нажимаю клавишу на клаве - звук издается совершенно нормально, но нота на партитуре появляется не в этом месте а где нить чуть дальще 9-го такта.... лазил в настройках, ничего не нашел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber-music Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Зайдите в Device Setup и найдите там два окошка: Use Timeslap и Windows Midi Timeslap (могу ошибиться в буквах ). Поставте в этих ДВУХ окошках галочки. Затем перезагрузите секвенсор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Раз тема про Кубейз 3, то тогда вопрос: где в трешке находится меню VST MASTER EFFECTS ??? В предыдущих версиях она открывалась нажатием клавиши F7 и позволяла обработать сразу весь проект любыми эффектами, включая мидюшные дорожки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Чтобы обрабатывать трек эфектами. Аудио - нажимаешь (е). Миди - слева внизу при включенном ВСТи открывается новая строка, нажимаешь(е) и пользуешь. Или по старинке F3 и открывается микшер... А F7 ни во 2, ни в 3 по умолчание нет. Наверно это уже в настройках было изменено.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Поднимаю тему, так как так и не получилось решить этот вопрос, зато появились более подробные наблюдения, приведу их еще раз: При записи с midi клавиатуры звук извлекается нормально, вовремя. Но ноты на партитуре пишутся чуть дальше этого места. Причем нет какого-то определенного интервала: при запуске Cubase интервал равен нулю, а в процессе работы он почему то возрастает и возрастает и запаздывание может составлять несколько тактов! Приходится перезапускать cubase и все начинается с начала.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 при очередной установки Куба. Дай ему протестировать карту. Он должен сам встать по умолчанию. да и драва к звуковухе надо бы омолодить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber-music Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2Destroy. Нужно покопаться в Device Setup и где нужно поставить галочки, особенно в разделе Windows Midi. Если же у вас запаздывает или "захлебывается" воспроизведение VSTi, то это нужно копаться в ASIO вашей звуковухи, менять размер буфера (buffer Size) и задержку (latency). Более того, в настройках ASIO Куба должно стоять название драйверов вашей звуковухи а не Mulnimedia Drivers. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air snake Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 В третьем кубе в Device Setup нет Use Timeslap и Windows Midi Timeslap.Нужно в TRANSPORT-SYNC SETUP-MIDI TIMECODE выставить на мидивход нужный девайс.Мне помогло,задержка исчезла полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber-music Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Странно, а у меня есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air snake Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Может у меня кубейс такой хитрый-Cubase SX v3.1.1.944 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber-music Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Cubase SX v3.1.1.944 У меня такой же Может я не совсем точно написал названия разделов в Device Setup, но у меня там по-любому есть два окошка куда нужно поставить галочки, иначе миди пляшет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнус Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 У меня такое ощущение, что производитель программы в развитии своих продуктов движется не туда. Все последующие версии Nuendo и Cubase SX, в общем кроме усложнения интерфэйса ничего не приобрели. Лучше бы оставили старый очень удобный и понятный интерфэйс Nuendo v1, а добавляли только новые возможности или улучшали качество программного микширования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber-music Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Кстати Cubase SX 3 один из САМЫХ глюконутых продуктов. Многие, в свое время попробывав SX3, сносили его и ставили обратно SX 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.