Штирлиц Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 если кому-нибудь когда-нибудь удавалось собрать этот дурацкий кубик, подскажите, что делать когда полностью собраны три грани, а на оставшихся трёх надо поменять местами 2 средних фишечки; есть алгоритм несложный или крутить обратно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 если кому-нибудь когда-нибудь удавалось собрать этот дурацкий кубик, подскажите, что делать когда полностью собраны три грани, а на оставшихся трёх надо поменять местами 2 средних фишечки; есть алгоритм несложный или крутить обратно? :D займись чем-нить полезным.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 я тож как-то решило собрать кубик рубика)))собрала 2е стороны,остальные не могу, ну мне это дело надоело, разобрала кубик на запчасти.....А СОБРАТЬ НЕ СМОГЛо . и тут Анге Великий халтурщик(т.е. я) пошла в магазин, купила точ такой же и сказала,что я его собрала. подом меня совесть замучила, что меня хвалят незаслужено и ято обманчик вышел, взяла да и рассказала о своей хитрости. так надо мной все до сих пор подшучивают. а кто во всём виноват? прално СОВЕСТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 собирается очень просто: я собирал так: эти фишечки легко отковыриваются отверткой - и по большому счету они взаимозаменяемы. кубик надо короче полностью разобрать и потом собрать так - как ты хочешь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 отдельное спасибо Орёлке! дядя Блюз, я догадался об этих двух способах собирания давно и применял их по мере необходимости, когда надо убрать красивый кубик в шкафчик но... случилось чудо и совпали 3 ЦВЕТА!!! любуюсь на такое достижение и однакож осознаю, что один неверный поворот и кубик будет разрушен.... как в прошлый раз)))) пусть уж кубик подождёт, а я буду знать точные ходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 займись чем-нить полезным.... Саша, вот если подумать тренировка мозговых извилин и есть это полезное дело... а тренировка рук? можно 3 дела делать: собираешь и поёшь, собираешь и поёшь, собираешь и поёшь ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 вопче его довольно просто собирать(я нго всётаки собрала ) 1е правило называют правилом "креста".центральные квадратики всегда остаются неизменными; 2е:смотри на угловые по диагонали, так ты поймёшь какой цвет с какой стороны должен быть. вопче этот кубик очень полезное дело. повышение IQ приравнивается к шахматам, ток шахматы врядли куда-то с собой потянешь(разве что мини на магнитках),а вот кубик легко. так что Штирлиц, РаЗвИвАйСя. как говорится "и флаг в руки и бронепоезд на встречу"шутко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Саша, вот если подумать тренировка мозговых извилин и есть это полезное дело... а тренировка рук? можно 3 дела делать: собираешь и поёшь, собираешь и поёшь, собираешь и поёшь ))) я обычно пою, когда мою посуду...совмещаю приятное с полезным (где "полезное"- это мытье посуды, а приятное - пение) а еще прикольно подвывать каким-нить рокерам во время уборки...ставишь погромче диск, убираешься и подпеваешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 вопче его довольно просто собирать(я нго всётаки собрала )1е правило называют правилом "креста".центральные квадратики всегда остаются неизменными; 2е:смотри на угловые по диагонали, так ты поймёшь какой цвет с какой стороны должен быть. как всё сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 а еще прикольно подвывать каким-нить рокерам во время уборки...ставишь погромче диск, убираешься и подпеваешь представляешь, я тоже так делал лет в 15 у нас тогда был пылесос вихрь, каж-ся, его только секс пистолс заглушали.... о, бедные мои соседи, как мне стыдно)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Саша, вот если подумать тренировка мозговых извилин и есть это полезное дело... а тренировка рук? можно 3 дела делать: собираешь и поёшь, собираешь и поёшь, собираешь и поёшь ))) Без понта, по моему это комбинаторика или не помню как называется но в общем без высшей математики там ковыряться нечего. Разоьрать и собрать физически, то бишь в буквальном смысле разобрать. У меня где то была книжка по сборке там были разные алгоритмы. В инете должно быть ссылка или две. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Разоьрать и собрать физически, то бишь в буквальном смысле разобрать. У меня где то была книжка по сборке там были разные алгоритмы. В инете должно быть ссылка или две. это понятно, что можно по интернету в принципе собрать с нуля, но кубик кажется сыграл со мной злую шутку... мне оставалось поменять всего две "серединки", и нигде про это ничего не сказано. зато говорится, что если сломаный кубик неправильно собрать, то комбинаций будет очень много, бесконечно много вот этот момент не помню... ну ничего, кубик снова сломан-собран, буду сообщать новости))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 ну что, собрал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 ну что, собрал? нет, не собирал ещё... пока почистил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 нет, не собирал ещё... пока почистил если соберёшь, я буду тобой гордиться :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 если соберёшь, я буду тобой гордиться :D не бойся не соберу ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VSPLEX Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 если надоело думать: http://wrongway.org/cube/solve.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Собирал я когда то этот кубик. При том не просто собирал, а собирал на время... Рекорд был (точно не помню) что-то около 1:30 (полторы минуты). Не знаю как там насчет IQ в этом кубике рубика, по моему пустая трата времени. Никакого IQ не прибавляется, зато тренировка для рук.... Мухахахаха... После фразы "тренировка для рук" начинаю истерично ржать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 если надоело думать: http://wrongway.org/cube/solve.html весч... спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Собирал я когда то этот кубик. При том не просто собирал, а собирал на время... Рекорд был (точно не помню) что-то около 1:30 (полторы минуты).Не знаю как там насчет IQ в этом кубике рубика, по моему пустая трата времени. Никакого IQ не прибавляется, зато тренировка для рук.... Мухахахаха... После фразы "тренировка для рук" начинаю истерично ржать!!! это, Вова, уже нервным синдромом попахивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.