Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Помогите собрать кубик-рубик...

Рекомендуемые сообщения

если кому-нибудь когда-нибудь удавалось собрать этот дурацкий кубик, подскажите, что делать когда полностью собраны три грани, а на оставшихся трёх надо поменять местами 2 средних фишечки; есть алгоритм несложный или крутить обратно?

если кому-нибудь когда-нибудь удавалось собрать этот дурацкий кубик, подскажите, что делать когда полностью собраны три грани, а на оставшихся трёх надо поменять местами 2 средних фишечки; есть алгоритм несложный или крутить обратно?

:D :D :D займись чем-нить полезным....

я тож как-то решило собрать кубик рубика)))собрала 2е стороны,остальные не могу, ну мне это дело надоело, разобрала кубик на запчасти.....А СОБРАТЬ НЕ СМОГЛо:(:D . и тут Анге Великий халтурщик(т.е. я) пошла в магазин, купила точ такой же и сказала,что я его собрала. подом меня совесть замучила, что меня хвалят незаслужено и ято обманчик вышел, взяла да и рассказала о своей хитрости. так надо мной все до сих пор подшучивают. а кто во всём виноват? прално СОВЕСТЬ!:D

собирается очень просто:

я собирал так: эти фишечки легко отковыриваются отверткой - и по большому счету они взаимозаменяемы. кубик надо короче полностью разобрать и потом собрать так - как ты хочешь .

отдельное спасибо Орёлке!

дядя Блюз, я догадался об этих двух способах собирания давно и применял их по мере необходимости, когда надо убрать красивый кубик в шкафчик:D но... случилось чудо и совпали 3 ЦВЕТА!!! любуюсь на такое достижение и однакож осознаю, что один неверный поворот и кубик будет разрушен.... как в прошлый раз)))) пусть уж кубик подождёт, а я буду знать точные ходы.

:D займись чем-нить полезным....

Саша, вот если подумать тренировка мозговых извилин и есть это полезное дело... а тренировка рук? можно 3 дела делать: собираешь и поёшь, собираешь и поёшь, собираешь и поёшь :eek::D )))

вопче его довольно просто собирать(я нго всётаки собрала:) )

1е правило называют правилом "креста".центральные квадратики всегда остаются неизменными;

2е:смотри на угловые по диагонали, так ты поймёшь какой цвет с какой стороны должен быть.

вопче этот кубик очень полезное дело. повышение IQ приравнивается к шахматам, ток шахматы врядли куда-то с собой потянешь(разве что мини на магнитках),а вот кубик легко. так что Штирлиц, РаЗвИвАйСя. как говорится "и флаг в руки и бронепоезд на встречу"шутко:);)

Саша, вот если подумать тренировка мозговых извилин и есть это полезное дело... а тренировка рук? можно 3 дела делать: собираешь и поёшь, собираешь и поёшь, собираешь и поёшь :eek::D )))

я обычно пою, когда мою посуду...совмещаю приятное с полезным (где "полезное"- это мытье посуды, а приятное - пение) :D

а еще прикольно подвывать каким-нить рокерам во время уборки...ставишь погромче диск, убираешься и подпеваешь :)

вопче его довольно просто собирать(я нго всётаки собрала:) )

1е правило называют правилом "креста".центральные квадратики всегда остаются неизменными;

2е:смотри на угловые по диагонали, так ты поймёшь какой цвет с какой стороны должен быть.

как всё сложно:(

а еще прикольно подвывать каким-нить рокерам во время уборки...ставишь погромче диск, убираешься и подпеваешь :)

представляешь, я тоже так делал лет в 15 :o у нас тогда был пылесос вихрь, каж-ся, его только секс пистолс заглушали.... о, бедные мои соседи, как мне стыдно))))

Без понта, по моему это комбинаторика или не помню как называется но в общем без высшей математики там ковыряться нечего. :D Разоьрать и собрать физически, то бишь в буквальном смысле разобрать. У меня где то была книжка по сборке там были разные алгоритмы. В инете должно быть ссылка или две. :D

Разоьрать и собрать физически, то бишь в буквальном смысле разобрать. У меня где то была книжка по сборке там были разные алгоритмы. В инете должно быть ссылка или две. :D

это понятно, что можно по интернету в принципе собрать с нуля, но кубик кажется сыграл со мной злую шутку... :D мне оставалось поменять всего две "серединки", и нигде про это ничего не сказано. зато говорится, что если сломаный кубик неправильно собрать, то комбинаций будет очень много, бесконечно много:D вот этот момент не помню... ну ничего, кубик снова сломан-собран, буду сообщать новости)))))

• 2 недели спустя...

Собирал я когда то этот кубик. При том не просто собирал, а собирал на время... Рекорд был (точно не помню) что-то около 1:30 (полторы минуты).

Не знаю как там насчет IQ в этом кубике рубика, по моему пустая трата времени. Никакого IQ не прибавляется, зато тренировка для рук.... Мухахахаха... После фразы "тренировка для рук" начинаю истерично ржать!!!:D

Собирал я когда то этот кубик. При том не просто собирал, а собирал на время... Рекорд был (точно не помню) что-то около 1:30 (полторы минуты).

Не знаю как там насчет IQ в этом кубике рубика, по моему пустая трата времени. Никакого IQ не прибавляется, зато тренировка для рук.... Мухахахаха... После фразы "тренировка для рук" начинаю истерично ржать!!!:D

это, Вова, уже нервным синдромом попахивает:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...