Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Thrashmaster сказал:
Многие "знатоки", особенно, из гитарной литературы, утверждают, что играть на басе легче. Там не надо знать аккордов. Но ведь басовые аккорды тоже существуют и игра на них - очень важный прием. Естественно, что инструмент должен быть очень хорошо настроен, иначе получится лажа.

Кто какие аккорды использует, кроме "укороченных гитарных"?

Что-то мне до сих пор удавалось играть либо квинтами, либо секстами. Больше двух струн одновременно не использовалось. Боем по четырем у меня получится лажа.

Опубликовано
  Robert Sultanoff сказал:
Что-то мне до сих пор удавалось играть либо квинтами, либо секстами. Больше двух струн одновременно не использовалось. Боем по четырем у меня получится лажа.

боем по 4 струнам походу только у басиста RHCP НЕ лажа получается

Опубликовано

Зацените - чувак на басу играет. Это НЕ гитара, это - бас:

http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewProfile&friendID=312208180

Самарский музыкант.

Мне особо "с собой" нравится, профто фирмовая фирма!!! Сделайте басы погромче, если слушать будете.

Опубликовано

Когда-то давно был концерт "Пианомания" Маликова по телеку. Там Маликов-старший рубил на чем-то подобном.

Я еще подумал, что будет, если его в овердрайв включить?

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  дядя Блюз сказал:
боем по 4 струнам походу только у басиста RHCP НЕ лажа получается

та нуу...чёс всё это..если инструмент уважать и хорошо репетировать...хотябы по 2-3 часа в день но сопользой, то и все четыре заиграют..

а если подходишь к ней раз в столетие и при этом хочешь хорошей игры, то тады ты, извиняюсь, дааалееко не красная шапочка. гитаре ведь как девушке...нужно время,любовь и желание;)

Опубликовано

Слушать надо.

Эх, я тут недавно у одного Fender Jazz`Bass видел - офигительный бас. Цвета темного дерева, с оттенками, звучит волшебно - чисто, плотно, но прозрачно и без характерного басам трещания.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  MagicOPromotion сказал:
странно как то про молоко на следующий день от родов

я рожала во 2 роддоме. буду кратка. воды прокололи, капельницу поставили. пришла врачмоя знакомая, вела мою беременность, а т.к. смена ее закончилась, домой пора, а я все никак. она помогла пропихнуть головку к выходу и в родзал. и вот когда увидели каких размерчиков головушка решили меня чекануть моленечкоправду говорят. что режут наживо без наркоза, но по сравнению со схваткой это щекотно. родила , потом мне вкололи наркоз и зашили, через два часика меня вместе с малышом завезли в палату, положили к сисе и он так сладенько зачмокал . 3 дня молозива, на 3 день прибывает молоко, надо сцеживаться а на 5 сутки домой. что самое интересное, если родила до 12 часов, то этот день считается, а если после то нет.

Истиная басистка!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решился вот тоже засвидетельствовать свое почтение честной компании!..))

Басист с многолетним стажем, играю на Ibanez RB650:

http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0905/6f/92944dc910d1.jpg.html

Он в моих руках уже очень давно.

Строй гитары опустил на 1 тон ниже, и вот уже лет 6 играю так! Зачем?...

Появились новые нехарактерные для Ibanez обертона, новые краски в звуке! И везде, где доводилось выступать, отмечали интересное нестандартное звучание! Так что кому не лень, попробуйте! ))

Опубликовано
  Staggerman сказал:
Решился вот тоже засвидетельствовать свое почтение честной компании!..))

Басист с многолетним стажем, играю на Ibanez RB650:

http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0905/6f/92944dc910d1.jpg.html

Он в моих руках уже очень давно.

Строй гитары опустил на 1 тон ниже, и вот уже лет 6 играю так! Зачем?...

Появились новые нехарактерные для Ibanez обертона, новые краски в звуке! И везде, где доводилось выступать, отмечали интересное нестандартное звучание! Так что кому не лень, попробуйте! ))

У меня Ямаха пятиструнная, Причём Басс ни хухры-мухры, а точно такой же как у басиста в группе Филла Коллинза

А зачем на тон ниже ? Не вижу смысла...

Опубликовано
  червонец сказал:
У меня Ямаха пятиструнная, Причём Басс ни хухры-мухры, а точно такой же как у басиста в группе Филла Коллинза

А зачем на тон ниже ? Не вижу смысла...

Так объяснил уже, зачем!..)) Понятно, что имея пятиструнник, нет никакой нужды менять строй.

Опубликовано

муж хочет купить себе Yamaha BB-414WR ....кто-нить играл на такой? поелитесь.

ему просто на серию TRB денег жалко:D ....разница в цене довольно ощутимая...вот он и ВВ думает взять...нужны отзывы

Опубликовано
  MagicOPromotion сказал:
странно как то про молоко на следующий день от родов

я рожала во 2 роддоме. буду кратка. воды прокололи, капельницу поставили. пришла врачмоя знакомая, вела мою беременность, а т.к. смена ее закончилась, домой пора, а я все никак. она помогла пропихнуть головку к выходу и в родзал. и вот когда увидели каких размерчиков головушка решили меня чекануть моленечкоправду говорят. что режут наживо без наркоза, но по сравнению со схваткой это щекотно. родила , потом мне вкололи наркоз и зашили, через два часика меня вместе с малышом завезли в палату, положили к сисе и он так сладенько зачмокал . 3 дня молозива, на 3 день прибывает молоко, надо сцеживаться а на 5 сутки домой. что самое интересное, если родила до 12 часов, то этот день считается, а если после то нет.

девушка малясь форумом ошиблась!!! :D

лично я вас (будучи дважды мамой) понимаю...но все остальные басисты вряд ли :D

Опубликовано
  Alex-81 сказал:
муж хочет купить себе Yamaha BB-414WR ....кто-нить играл на такой? поелитесь.

ему просто на серию TRB денег жалко:D ....разница в цене довольно ощутимая...вот он и ВВ думает взять...нужны отзывы

Я щупал. Хороший бас. Правда гриф не очень удобен и весит много - но это имхо. Плохой танцор - хороший папа. Инструмент стоящий. Но лучше подари мужу рикенбекер - за такой бас и в рабство продаться не стыдно....

Опубликовано
  дядя Блюз сказал:
Я щупал. Хороший бас. Правда гриф не очень удобен и весит много - но это имхо. Плохой танцор - хороший папа. Инструмент стоящий. Но лучше подари мужу рикенбекер - за такой бас и в рабство продаться не стыдно....

интересно...но я не могу нигде его в продаже найти....:confused:

он вообще продается???

а то везде только б/у...

Опубликовано
  Alex-81 сказал:
интересно...но я не могу нигде его в продаже найти....:confused:

он вообще продается???

а то везде только б/у...

Возьми бу. Во первых сэкономишь денежков, а во вторых инструмент уже 'разыгранный' будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...