destroy Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Всем привет.. У меня такая проблема: Я работаю на ноутбуке и на внешней звуковой карте через Firewire интерфейс. Со звуком никогда не было проблем - все играло четко и без глюков... Недавно поменял ноутбук. На нем то и начались глюки. При проигрывании частенько пробегают коротковременные щелчки (типа "пцк") или задержки.. Сначала грешил на звуковуху - она у меня старая - M-audio Firewire Audiophile. Взял на проверку другую звуковуху - M-audio Profire 610.... артефакты не пропали. Даже как будто чаще стали... (( Пробовал ставить больше buffer size на звуковухе, не помогает. Процессор в этих моментах не подскакивает, с этим тоже норм. Я вот думаю.. остается одно - Firewire порт? может ли он глючить таким образом? эт придется ноут менять.... --- А еще вопрос. Кто знает, нормально ли будет работать карта, если подключить к Firewire на карте расширения Express Card ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Проблема явно в FireWire-чипсете, установленном в буку. По всем известным мне данным, на 80% успешены чипсеты от Texas Instruments (их и рекомендуют производители звуковух), хотя от модели к модели чипсетов артефакты так же возможны. Не очень рекомендуемы чипсеты от VIA. Хотя и они порой нормально работают. Совсем не рекомендуемы чипсеты от NEC и прочих... Кто знает, нормально ли будет работать карта, если подключить к Firewire на карте расширения Express Card? Никто не знает. Идёшь в магазин и пробуешь. Если такой возможности нет.., чё сазать.., хреново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 У меня такая хрень была на компе. Я драва переустановил. У меня шелчки были похожи на статику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 да уж.. только вот контроллеры от texas instruments найти не реально.. по крайней мере в инете копался нигде в москве не нашел.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 да уж.. только вот контроллеры от texas instruments найти не реально.. по крайней мере в инете копался нигде в москве не нашел.. +1 У меня проблема была, что мою ТС Electronics, вообще комп не видел, пришлось методом тыка покупать дрругие контроллеры, оказалось, что с Nec вообще не работает, а с Via - работает)))) А Техас, как сказано выше коллегой - вообще не найти)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 я нашел вот здесь http://www.romaxus.ru/productID_2598&picture_id=9101.html но на странице написано в наличии нет. а дозвониться пока не получилось, выходные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 мдэ, вобщем купил я expresscard на базе чипсета texas instruments.... Результат тот же, что на одной звуковухе, что на другой: периодические прерывания и "цыкания" звука. Разочарован я в этом firewire интерфейсе... Надо же, 2 года работал на ноуте rover все было идеально, повезло походу сильно, даже и не думал что оказывается так сложно совместить звуковуху с компом по firewire, даже с хвалеными texas instruments. Больше у меня вариантов нет, кроме как продавать новенькую profire 610 и брать USB-ную карту. Скажите, с USB таких проблем не будет???! )))) PS кто хочет купить profire? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 за скока отдаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Брал за 18. Думаю продать за 16, это минимум. Но прежде попробую еще найти решение с ноутом, может получится как то обменять ноут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А на другом буке, говоришь, без щелчков работает.... А прерывания звука, случаем, не связаны с проигрыванием CD/DVD? И какая длина FireWire кабеля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 да, на моем старом роверском ноуте всегда идеально работало и работает. CD тут не причем точно. Кабель - тоже , ни на одном пробовал, в том числе и на тех, с которыми работает на другом ноуте. длина метр и полтора, гдето так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Это ж надо так! Взял еще два разных контроллера expresscard на Texas Instruments, проверил - то же самое... Сижу угрюмый и думаю - ну не может быть чтобы все контроллеры долбанутые были, проблема в ноуте наверняка... в чем именно? Смотрю - горит лампочка Wifi и Bluetooth - ну думаю, если это, с**а, из за тебя... Вырубил переключатель беспроводной связи - слушаю песню, ни одного глюка, слушаю вторую, третью.... глюков нет. Вставил во встроенный firewire - то же самое! Все в порядке было ИЗНАЧАЛЬНО! *ляяяя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Сказал бы сразу, что у тебя эта байда задействована... Я лично вообще их в БИОСе отрубил сразу, как буку нацелил на музоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 "Сказал бы сразу" дык, если б обратил внимание сразу - и проблема решена была сразу! мне просто в голову даже не приходило! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 HELP! Борьба с глюками продолжается! (((( Карта у меня M-audio profire 610 и m-audio audiophile firewire (на обоих тот же глюк) Хоть я и избавился от прерываний и "поцокываний" (это было из-за wifi), но замечаю другой глюк, очень неприятный. Время от времени во время работы звук вдруг портиться, начинает ужасно трещать. Но самое интересное то, что перезапуск звуковой карты не требуется - звук портиться именно в программе - например испортиться звук в Cubase, а в других прогах нормально - надо только кубик перезапустить. Но и в других прогах тоже портиться. А когда я подключил гитару, то звук стал портиться гораздо чаще, за три часа игры пришлось перезапускать программу раз 8. Так как на обеих картах то же самое и глюк проявляется только в рамках одной из программ, работающих в данный момент с картой, я делаю вывод что и карты исправны и разъемы firewire (я пробовал и на встроенном разъеме и на express card). Значит, наверняка, что-то надо настроить в системе... но что?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 почитал на сайте m-audio про IRQ sharing. В результате отключил все устройства, которые только можно отключить. Но глюк все равно проявился.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Думаю, что у тебя сказывается бук'ская функция SpeedStep. Это такая муйня, которая автоматом регулирует скорость ЦП в зависимости от задач. Если БИОС позволяет (у меня в DELL Latitude D830 позволяет), ея можно отключить. Если нет - http://www.diefer.de/speedswitchxp/index.html - качай утилиту.., пробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master*Fader Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 почитал на сайте m-audio про IRQ sharing. В результате отключил все устройства, которые только можно отключить. Но глюк все равно проявился.. Это все правильно нужно скачать Auslogics BoostSpeed последний и его таскменеджером позамораживать по очереди все процессы кроме системных Кстати нет ли там антивиря ? какая винда ? Не виста ? Для нее нужно другой тру ему драйвер от h20 есть на торренте процшедулинг оптимизировать для фоновых задач это какой-то процесс или девайс перехватывает приоритет у asio via firewire у меня всегда работало и не только с м-аудио нужно найти этот процесс или девайс портится звук это у меня было правда не на ноуте я поменял память и только тогда прошло. Какое ядро (если хр) стоит acpi мультипроц или другое ? попробуй поднять приоритет у аудиодевайса (посмотри irq) и воткни строчку в реестр Это ИМХО что-то висит какая-то задача еще нужно если есть возможность обрубить все автооптимизации режима проца в биосе и напоследок вырубить поддержку мультипроцессора в кубе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Спасибо за содержательный ответ) Антивирус стоит (avast), но я всегда отключаю все его службы при работе, впрочем я уже собрался его сносить - инета то нету теперь. Винда XP sp2, проц двуядерный да (core2duo 2.1ghz) "попробуй поднять приоритет у аудиодевайса (посмотри irq) и воткни строчку в реестр" можно поподробнее, какую строчку воткнуть? и о каком приоритете ты говоришь? в irq я могу посмотреть номер pci шины, но он к тому же виртуальный (17) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master*Fader Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Да нет я подумал что это не поможет в твоем случае так что можно не париться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Не знаю как это может быть связано, но глюк с "порчей звука" перестал себя проявлять, когда я отключил в биосе второй процессор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнус Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Но самое интересное то, что перезапуск звуковой карты не требуется - звук портиться именно в программе - например испортиться звук в Cubase, а в других прогах нормально - надо только кубик перезапустить. Но и в других прогах тоже портиться.Я сталкивался с похожим явлеием. Так происходит когда каким-то образом слетает ASIO драйвер на стандартный DirectX ASIO драйвер. Надо зайти в Device setup - VST multitrack и снова восстановить родной для платы драйвер. И не надо будет программу перезапускать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.