bezumnaya_greta Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Друзья и коллеги)) Меня попросили написать аккорды к некоторым моим песням, и мне пришла в голову такая идея: создать тему, где можно будет узнать аккорды понравившихся песен, которые здесь, на реале, "висят". Т.е. можно сюда закидывать названия песен и команд, которых хочется поиграть и попеть)), а лучше автору понравившейся песни дать ссылку на эту тему и, конечно, вежливо его попросить)) А я закидываю аккорды нескольких своих песен. И спасибо за признание) гы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Плакун-трава Dm B Мне ли не знать, F C B Am как бывает светла на рассвете печаль, Dm B Как радость горчит F C B Am и ладони бесшумно касается даль. B C F B Духи ночные рассыпят звезды зерном, Gm C Dm Бесполезною ношей чары уйдут на дно. Припев: Dm G Ой, плакун-трава, C Dm Ворожба твоя права. Dm G Моих сил огонь C B A Ты, плакун-трава, не тронь! Тихо пою - заклинаний узоры я снова плету. Эх, да рассвета б успеть - горьким дымом я чую беду. Жизни не будет без чар мне на этой земле. С силой в руках родилась и умру вместе с ней. Припев. Dm F# Hm G Эх, берегись, D A G Fm# кто с травою заветною в дом твой войдет! Hm G Чары растают, D A G Fm# ведьма, он силу твою заберет. G A D G Слышу чужие шаги и словно в бреду. Em A Hm Тихо пою, заклинаний узоры плету. Припев: Hm E Ой, плакун-трава, A Hm Ворожба твоя права. http://www.realmusic.ru/songs/506394 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Стрела Dm Am B A Dm Am B F А я и не ведала, как быстра река, Gm Dm Gm A Да на отмели камни остры. Dm C F B Вымокла коса, тяжело нести, Dm C B Am Dm Да алеют вдоль берега вражьи костры. Dm C F B Dm C B Am Не порхать тебе птахой раннею, Не спасти меня от злой тоски, Далеко мой друг, не догнать теперь – Мне тебя не вернуть, не отнять у реки. Dm C F B Dm C B Am Отпусти меня, Земля-матушка, Не держите, травы, узлом. Я, как та стрела, что жизнь твою взяла, Мир порву пополам и кану на дно. Dm C F B Dm C B Am http://www.realmusic.ru/songs/507393 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Колыбельная Dm Am Gm A Вновь над лесом гаснет день, Gm Dm Gm A Растекаясь медом сна. Dm C B A Дремлет соболь, спит олень, Gm Am Dm Поднимается луна. F C Лишь лесной народ не спит, Gm Am Gm A Ждет веселья в час ночной. Dm C B A Льется песня, вдаль летит, Gm Dm A Dm Кружит, манит за собой. Dm C B A – 3p. Dm C Dm A Dm F C B A F C B A Dm http://www.realmusic.ru/songs/527392 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Тот, кого я всегда жду. Em D Em C Am D Em C D Em Am D Em D Em Тот, кого я всегда жду. C Am D Em Ты придешь, прогонишь беды, шутя, C D G Древние Боги удачу сулят, Am H7 Прочь в дорогу зовут… Em D G Тот, кого я всегда жду. C D Em Крестовина меча за правым плечом, C D Em В сильных ладонях ласка теплом, Am D В них свое сердце кладу. Тот, кого я всегда жду. В шрамах душа, застывшая боль, Память – на рану жгучая соль, Песня – костром на ветру. Тот, кого я всегда жду. Чашею меда покажется яд, Пристальный, волчий, печальный взгляд, Am H7 Смерть напророчил ведун. Em D Em C Am D Em C D Em Am D Тот, кого я всегда жду. Ночью осенней не греет луна, С севера холод приносит волна. Пусть Боги тебя берегут. Тот, кого я всегда жду. Лик Перуна на холодных камнях, Пение стали в закатных лучах, Свет, разрывающий тьму… G D Em Тот, кого я всегда жду. C Am D Em Тайны запретов, пламенный страх, C D Em Воинов павших развеется прах. Am H7 …Может, я песню слагаю не ту? Em D G Может, ты так далеко, Em Hm Em Что не дойти, не доплыть, не узнать, C D Em И косу мою тебе не расплетать, Am Hm Em Рядом, держась за ладонь, не стоять, C D Em Может, ты канул уже в глубь веков, Am H7 Em C D Em Тот, кого я всегда жду? http://www.realmusic.ru/songs/528870 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 как всё ровненько, красивенько. глазки радуются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Грет, ты читаешь мои мысли... хотела тебя именно об этом попрсить......... хорошо ты творишь (в смысле музыки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 а флейту на "Колыбельную" сможешь выставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 а флейту на "Колыбельную" сможешь выставить? А сильно надо?)) И для чего? Неужели будете играть с кем-то на две флейты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 А сильно надо?))И для чего? Неужели будете играть с кем-то на две флейты? будем играть дуэтом с моей вроде как воспитанницей ну....и учительницей одновременно...я её обучаю играть на бас-гитаре, а она загорелась научить меня игре на флейте...но так как с нотами у нас туго(у неё только несколько произведений, остальные по коробкам, т.к.она уже второй месяц не может переехать, а вещи евстевственно собраны), то в общем-то если тебе не жалко.....уж очень мне твоя колыбельная по душе пршлась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 ок) я как раз собиралась записать эти партии, правда, это будет не очень скоро, времени мало. только как здесь выкладывать НОТЫ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 а флейту на "Колыбельную" сможешь выставить? А на слух слабо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А на слух слабо? в лом :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ок) я как раз собиралась записать эти партии, правда, это будет не очень скоро, времени мало. только как здесь выкладывать НОТЫ? а вот этого я сама не знаю . Может попробовать отсканировать с листа и скинуть как-нить как папку или как фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 в лом :D А что, это сложно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А что, это сложно? вы так хотите чтобы я сама ноты подрбрала? ребят, мне лень напрягаться....уж лучше подожду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 У мну вот таких проблем нет - повторить музыку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 У мну вот таких проблем нет - повторить музыку... нууу не все же такие профи . для меня сложновато отделить от общего фона то, что я ещё плохо знаю, хотя и осуществимо. гитара без проблем, но флейта. Это для меня ново. Она покамись по-прежнему для меня просто фон для гитары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Странный тип мышления.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Странный тип мышления.... женский))))))))) есть люди широкого профиля, а есть узкоспециализированные...так вот я пока ещё пребываю на стадии узкоспециализированного человека....но я расту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Узкоспециализированный человек... Хм... Надо будет кому-нибудь погоняло такое дать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 мона просто в ряд писать: скажем... Скрипичный ключ 4/4 [тут тональность или для таких тупых, как я, перечисление нот с бемолями-диезами]: до-диез 1/2, пауза 1/8, ля-диез 1/8, до-диез 1/4 | ми 1/16, си... ну как-нить так))))) И всем всё понятно... наверно...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezumnaya_greta Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 мона просто в ряд писать: скажем... Скрипичный ключ 4/4 [тут тональность или для таких тупых' date= как я, перечисление нот с бемолями-диезами]: до-диез 1/2, пауза 1/8, ля-диез 1/8, до-диез 1/4 | ми 1/16, си... ну как-нить так))))) И всем всё понятно... наверно...))) Это издевательство. (Надо мной))) Впрочем, как и над орелкой. Там, знаешь, сколько нот?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Блин... неужели так много?))))) Я как-то гитаристке так всю соло-гитару из своей песни диктовала по асе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Орелка будет осваивать новую фишку - "чтение нот с аси":D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.