Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ctrl-z это тот же анду, только на клаве. Речь же шла об отмене последнего действия в принципе.

Хочешь ты записать, к примеру, соло на чем-нить. Записал навскидку. Видишь - не то. Ты его фтопку. Можно конечно выделить фрагмент и нажать дел, а можно анду - результат тот же. Или, к примеру, в ки-эдиторе ты редактируешь фрагмент и меняешь длительность ноты, вытянул ее, послушал - ерунда, было лучше. Можно опять тянуть ее на прежнее место, но легче нажать анду, и она сама вернется в первоначальное состояние. И таких примеров масса.

А выстраивать тактику работы с программой... Может и не умею. Как-то не задумывался над этим... Что вообще имеется в виду? Не совсем понимаю...

А так огульно утверждать, что мол анду я не пользуюсь и вообще не понимаю, зачем оно нужно... Как минимум не обоснованно, по-моему. Уверен, что даже величайшие исполнители при записи своих творений вживую не раз сожалели, что нельзя "открутить назад" пол минуты и переиграть вот эту нотку иначе... Человек несовершенен. А тут у нас такая возможность есть. И это прекрасно, я считаю.

Опубликовано

Для того что вы описали выше, достаточно одной отмены Undo (то бишь Ctrl + Z). И никто не утверждает что пользоваться этой кнопаськой запрещено, лично я её пользовался и пользуюсь, но еще раз повторю: - Мне не нужна история всех действий в проекте от начала его создания, мне дотаточно одной отмены, что бы просто тыркнуть Ctrl + Z и обратить последнее "неудачное" действие... Всё, больше мне Undo не нужно впринципе. Я всё равно не буду рыться в этой истории действий, в которой за время работы в программе все равно уже толком не поймешь когда было хорошо, а когда плохо. И потом если у вас достаточно опыта, вам не составит труда вернуть все в изначальное состояние вручную...

PS А как утверждал нам тут великий Мангус, что многие перескакивали с Cubase на Cakewalk иммено из-за отсутствия этой истории в первых версиях Cubase... Undo есть в любой программе, одной отмены вполне достаточно, так что вышеупомянутое утверждение - это полнейший бред! О чем тут и толкуют!!!;)

Опубликовано
Мне не нужна история всех действий в проекте от начала его создания, Я всё равно не буду рыться в этой истории действий, в которой за время работы в программе все равно уже толком не поймешь когда было хорошо, а когда плохо.

С этим согласен. История от нуля вряд ли кому-нить понадобится. И как правило действительно одного уровня достаточно. Но не всегда... Все-таки скажем, до 5 уровней нужны.

Ваши слова: "Собсна я и никогда и не пользовался вообще отменой действий". Они-то меня и удивили.

Опубликовано

Друзи! Чуть отклонились от темы! Еще раз повторюсь, что Nuendo намного лучше Куба по причине более качественной записи звука и более плавной работы фейдеров при сведении. Согласитесь, что это самое главное!!! А удобство, сложность и тд. и тп.-это уже второй вопрос...... если не верите, то почитайте о этих программах. Несмотря на одну фирму-это далеко не одни и теже программы!:(

Опубликовано
что Nuendo намного лучше Куба по причине более качественной записи звука и более плавной работы фейдеров при сведении.
О да-а-а!!! Nuendo феноменальная прога, котороя умудряется выполнять более качественную запись звука минуя звуковую карточку. Просто феномен, а уж про фейдеры дык тут вообще No-Comment. Вопрос только чем их крутить такие чувствительные и плавные фейдеры?

Согласитесь, что это самое главное!
Лично я не настолько идиот, что бы соглашаться с утопиями!;)

если не верите, то почитайте о этих программах.
Продолжайте читать дальше, это знаете ли стимулирует!

Для более тщательного анализа можно поковыряться в носу, сам через это прошел, рекомендую!;)

Опубликовано

http://www.planetmicro.com/Cubase_Nuendo_Comparison_Chart1.pdf - вот тут подробно показано чем отличется куб от нюши. Секция, в которой все отличия, называется post production и состоит из plugins, compatibility, video и others и все, никаких других движков или алгоритмов обработки и т.д.

И все равно Samplitude мощнее :D - можно свободно менять местами плагины (что нельзя в кубендо), перетаскивать их в пре или пост, отличная гибкость в маршрутизации submix шин, возможность их фризования, отличное управление треками (можно их прятать и открывать как на микшере так и в основном окне трэков). Но самое главное - гораздо более прозрачный и чистый звук. Я писал где то - микшируя бас и бас бочку в нюендо никакие умеренные обрезания низ частот баса не помогли сохранить характерные звуки бас бочки ниже 50 Гц. В самплиуде это удалось без каких либо тяжелых усилий.

Также, записав вокал в самплитуде (в нюендо писать аудио все таки удобнее), и перекинув записанный в нюендо вав вокала в самплитуду, и, обнаружив что стали отчетливо звучать определенные моменты, не выходившие наружу в нюше, пришел к решению писать аудио в самплитуде (еще раз в нюендо это делать удобнее)

Панорамирование самплитуда также выполняет более четко нежели кубендо.

Что касается миди - кубендо самое полноценное в этом плане что только встречалось и вне всякой конкуренции, до сих пор работаю в нюше по миди.

Опубликовано

Браво belizer!!!

Вот это я называю конструктивные факты, а не тупая религия "О всевышняя наша Нюша, мы поем тебе песнь покаяния"...

Куб и Нюша - это одни яйца, только в профиль!!!:D

Я вообще не посмею разделить их на категории лучше/хуже. Ну никак не может быть Куб хуже Нюши, ровно столько же сколько и Нюша хуже Куба... Короче это масло-маслянное!!!;)

И с Самплитудом всё верно подмечено, очень грамотно. Единственное не понял замечания в скобках, почему ты считаешь что в Кубендо запись удобней?

В самплитуде по моему вообще все просто, тыцкаем "R" - запись пошла, еще раз тыцкаем "R" - запись остановилась... Можно тыцкать не "R", а "CTRL + R"...

Ну вообщем ИМХО там элементарно всё в самплитуде. Хотя это уже не важно, это кто как привык, но к качаству совершенно не относится!!!

Так что belizer вы правы... Вместо того, что бы просто покланяться религии о софте звуковой индустрии, лучше всё таки сравнивать эту религию и делать свои выводы, а не тупо черпать их из статей, написаных неизвестно когда и неизвестно кем.:)

Опубликовано
Браво belizer!!!

Вот это я называю конструктивные факты, а не тупая религия "О всевышняя наша Нюша, мы поем тебе песнь покаяния"...

Куб и Нюша - это одни яйца, только в профиль!!!:D

Я вообще не посмею разделить их на категории лучше/хуже. Ну никак не может быть Куб хуже Нюши, ровно столько же сколько и Нюша хуже Куба... Короче это масло-маслянное!!!;)

И с Самплитудом всё верно подмечено, очень грамотно. Единственное не понял замечания в скобках, почему ты считаешь что в Кубендо запись удобней?

В самплитуде по моему вообще все просто, тыцкаем "R" - запись пошла, еще раз тыцкаем "R" - запись остановилась... Можно тыцкать не "R", а "CTRL + R"...

Ну вообщем ИМХО там элементарно всё в самплитуде. Хотя это уже не важно, это кто как привык, но к качаству совершенно не относится!!!

Так что belizer вы правы... Вместо того, что бы просто покланяться религии о софте звуковой индустрии, лучше всё таки сравнивать эту религию и делать свои выводы, а не тупо черпать их из статей, написаных неизвестно когда и неизвестно кем.:)

В кубендо писать удобнее по причине lanes fixed и stacked. Залупишь отрезек с этими двумя прибамбасами и пиши скока хошь дублей без каких либо остановок. Потом просто выберешь из записанных нужный. В самплитуде же такого механизма пока не нашел. Да и потом до того как нажать R нужно перекинуть свойства дорожки в record mono что довольно гиморройно по сравнению в кубендо - там просто сделаешь mono input bus и все. А в самплитуде - правый клик (не левый, а правый) и так для каждой дорожки на какую записываешь. Привык конечно но все таки )))))

Ну а делить хуеж лучше глупо конечно - я слышал отличные миксы сделанные во фруктах, ну а куб и нюшу сравнивать вообще бессмысленно. Будь движок нюши лучше или еще что выпускали бы урезанные LE или еще что то. От уба бы отказались.

Опубликовано

Ну вообщем да! Косвенно я согласен с тобой belizer...

Если оценивать софт на предмет функциональности (не путать с алгоритмами звукового модуля обеспечивающего качество), тогда можно Нюшу даже сравнить с Кубом с приоритетом в плюс.

Ну да, в Нюше прикольные фишки, автовозврат вначало при Play, плюс... Ну вообщем что бы не перечислять, грубо говоря это просто фишки, к которым кто-то привык, кто-то не пользуется, а кто-то и не знает и.т.д и.т.п...

Тем не менее построить тактику работы можно с любой программой, а уж вопрос удобства, ну никак не относится к конечному результату. Только вот нас усердно пытаются убедить в обратном!!!:D

Опубликовано

Тем не менее построить тактику работы можно с любой программой, а уж вопрос удобства, ну никак не относится к конечному результату. Только вот нас усердно пытаются убедить в обратном!!!:D

Абсолютно согласен :) Самое главное исходный материал сэмплы или записанное аудио - если это все качественное - то как я говорил - я слушал миксы отличного качества сделанные во фруктах, некоторые мои знакомые звукачи (профи) сидят на сонаре. Большинство хвалят все таки протулз и лоджик. Ну а я выбрал самплитуду :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано
С этим согласен. История от нуля вряд ли кому-нить понадобится. И как правило действительно одного уровня достаточно. Но не всегда... Все-таки скажем, до 5 уровней нужны.

Ваши слова: "Собсна я и никогда и не пользовался вообще отменой действий". Они-то меня и удивили.

Речь не о записи партий идёт, а о редактировании миди. Для этого 5 уровней мало. И история до нуля вполне оправдывает своё существование. Часто бывает, отменяю до некльких десятков действий.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...