Гость VSPLEX Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 пожалуй, самая серьёзная моя тема без шуток и стёба всё делалось в Nuendo3 на midi-клаве. жанр Easy Listening с небольшим уклоном в диско: http://www.realmusic.ru/songs/598706/ очень-очень нужны ваши отзывы насчёт саунда и общего впечатления, особенно будет полезно мнение обладателей хороших мониторов Цитата
jaildigger Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 общее впечатление хорошее, а саунд.. ну сильнее, чем караоке минус.. говорят, что у меня мониторные наушники, я верю, поэтому говорю, что барабаны практически не слышно, лишь очертания, нет давления; у струнных клёвая игра, но сам инструмент - не очень, арпеджио - пипец вообще, к чему оно тут, я не понял, колокольчики хорошие, пианино сухое, нет реверберации, бас гитара и вах-вах гитара хорошие.. Лично для меня, всю картину порят именно барабаны, но это моя заморочка.. И мелодия сумбурная в общем, не запоминается чего-то.. но прикольная.. Вот, имхо. пис, jaydee.. Цитата
Elrock Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Ударные и синтезатор как то не вяжутся между собой. Кажется, нужно или ударные сделать более звонкими - ближе к акустическим, или синтезаторы сделать более электронными по звучанию - добавить эффектов. Если есть желание играть именно в этом стиле могу порекомендовать послушать Electric Light Orchestra. И еще. В каждой музыке должна быть яркая мелодическая или ритмическая линия, которая была бы ее визитной карточкой. А то получается прослушал и забыл... Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 А мне колокольчики не понравились... если бы их партию да электрогитарами...) Цитата
gorgo Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 А мне колокольчики не понравились... если бы их партию да электрогитарами...) Вот эти четыре ноты да электрогитарами?!! И что ж это вышло бы? По теме. Прикольная вещица. На любителя конечно (как и любая в общем-то вещь). Но слушается. И кстати колокольчики мне понравились. Эдаким Китаем отдает.... Но меня сразу пробило чувство, что я такую темку уже слышал... Вот именно то что на колокольчиках. Или по крайней мере что-то очень похожее. В целом я бы сказал так: если бы это все сыграть с мощным саундом и красивыми сэмплами, да с хорошо выставленным звуком, то вышло бы очень здорово. И несмотря на то, что ведущей мелодии, фактически, нет, но самой ритмики хватило бы для картины. Но это только при условии хорошего звука. Причем я имею в виду не просто качественное сведение, а именно наличие со вкусом продуманного мощного саунда. А его тут, видать, нету. Не потому, что у автора не хватает вкуса )) - я не это имею в виду. Видать по объективным техническим причинам... Хотя я сейчас звук совсем не могу оценить, но если бы таковой был, то его наличие было бы слышно и без мониторов... Цитата
Штирлиц Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 если поменять звук колокольчиков поменяется экзотическая "восточная" атмосфера трека. хорошая композиция, но не хватает доли несерьёзности, какого-то дерзкого "бумса" иии "тдджжа" что-ли))) это всегда освежает тему. и "скоростные-притопывающие-с паузами" барабаны не повредят, а то сейчас они какие-то "шаманские". вобчем нормально) Цитата
Гость VSPLEX Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 спасибо за комментарии jaydee, за арпеджио скрывается второй бас, он там сам с собой через октаву забавляется . Кста, у меня тож мониторные наушники, но слышно всё ОК. Пробовал и на shit-box, и в машине, качает, вроде. Эт, по идее, стиль такой, тыц-тыц не должны вылазить. По поводу струнных, возможно. В идеале, я отношу себя к тем, кто, чтобы записать гитару, берёт и записывает гитару , а не пытается её синтезировать. Но, к сожалению, муз. инструментов у меня нет ваабсче, а качать и ставить условные 30 ГБ для каждого это ппц для ноута! Тем более, что через 3 месяца выйдет чёй-то новое более качественное. Elrock, это первый эксперимент в данном стиле, даже не было особой идеи, как всё должно звучать. Ковырялся в третьей Батарейке, сделал интересный бит, от него и "плясал". Давно не слушал Electric Light Orchestra, а что, у них мелодии запоминающиеся? Fijuni'a, электрогитары будут. потом. если ты захочешь gorgo, ты прав, нарулить хороший саунд в домашних условиях без опыта и без нормальных мониторов архитяжело... Штирлиц, ну вот, только сделал серьёзный трек, а тебе уж дерзкий бумз подавай! Может, ты и прав, но можно увлечься бумзами и испохабить тему до убитого хардкора Вообщем, добавил экзотики и ревера, прошу прослушать: http://www.realmusic.ru/songs/598706/ вероятно, потом ещё гонг пару раз добавлю (спасибо Штирлицу))))) Цитата
Гость VSPLEX Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 неее, обойдёмся без гонга. это алес трек закончен, теперь можно и прослушать: http://www.realmusic.ru/songs/598706/ и скачать: http://files.realmusic.ru/download/598706/vsplex0r_-_odin_vesennii_den.mp3 Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 А ничо так. Вокала не хватает ИМХО) Цитата
X-Sence Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 пожалуй, самая серьёзная моя тема без шуток и стёба всё делалось в Nuendo3 на midi-клаве. жанр Easy Listening с небольшим уклоном в диско: http://www.realmusic.ru/songs/598706/ очень-очень нужны ваши отзывы насчёт саунда и общего впечатления, особенно будет полезно мнение обладателей хороших мониторов Ты играешь здорово. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.