Elrock Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Эт ты о чём? Как это связано с прогрессом Евровидения?Грубо говоря, как я тебя понял, сообщением выше ты утверждаешь что уровень упал, а ещё несколькими сообщениями выще утверждаешь что повысился? Я о том что уровень поп-музыки вырос, а рок музыки наоборот упал ниже плинтуса. Если поп-музыка в нынешнем виде - эксплуатация идей рока 1970-1980-х, то нынешняя рок музыка откатилась в попсу начала 1960-х годов. Сейчас гитарное соло услышишь скорее в поп-музыке, а в роке чаще всего древнее дрынь.. дрынь.. дрынь... То что это пропущено через разные примочки дела не меняет, по содержанию музыка так же непритязательна как первые песни битлов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Я о том что уровень поп-музыки вырос, а рок музыки наоборот упал ниже плинтуса. нынешняя рок музыка откатилась в попсу начала 1960-х годов. Сейчас гитарное соло услышишь скорее в поп-музыке, а в роке чаще всего древнее дрынь.. дрынь.. дрынь... То что это пропущено через разные примочки дела не меняет, по содержанию музыка так же непритязательна как первые песни битлов. Да нет. Это просто петля истории. Теория исторического цикла. Грязный звук, красивая мелодика. Главное чтоб втыкало. Сологитара помоему уже неактуальна. Да будет рок, не сологитара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Да нет. Это просто петля истории. Теория исторического цикла. Грязный звук, красивая мелодика. Главное чтоб втыкало. Сологитара помоему уже неактуальна. Да будет рок, не сологитара. Это не петля. Потому что даже это было и есть давно. Возьмем например даже такую знаменитую группу как Can. Простенький и скрипучий звук гитары, даже наличие мелодии иногда весьма сомнительно. Но почемуто их альбом 1968 года постоянно хочется слушать. Видно люди действительно душу вкладывали. Поэтому если хочется альтернативного лучше послушать немецкий краут-рок, откуда это все пошло, чем нынешние им подражания. Но наро почему то любит слушать сологитару и поэтому приходится слушать старый рок. Современные музыканты не умеют играть, хотя лукаво говорят что не хотят играть соло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Это не петля. Потому что даже это было и есть давно. Возьмем например даже такую знаменитую группу как Can. Простенький и скрипучий звук гитары, даже наличие мелодии иногда весьма сомнительно. Но почемуто их альбом 1968 года постоянно хочется слушать. Видно люди действительно душу вкладывали. Поэтому если хочется альтернативного лучше послушать немецкий краут-рок, откуда это все пошло, чем нынешние им подражания. Но наро почему то любит слушать сологитару и поэтому приходится слушать старый рок. Современные музыканты не умеют играть, хотя лукаво говорят что не хотят играть соло. Альбом 68 года слушать хочется, потому что в том возрасте зацепило. Сологитару слушают в основном старые обросшие рокеры и гитаристы. Народ не хочет сологитару. Потому что В ОСНОВНОМ мелодий, КАК ТАКОВЫХ В КЛАССИЧЕСКОМ РОКЕ на сологитере у гитаристов не бывает. А бывает лишь РАЗВИТИЕ ОСНОВНОЙ ТЕМЫ (ВАРИАЦИЯ, ИМПРОВИЗАЦИЯ), либо собственные наигрыши с постоянно меняющейся мелодией. Это я в восьмом классе музыкальной школы по сольфеджио проходил. Народ не любит старых замудрённых гитарюг. Когда они начинают выдавать отсебятину, люди начинают скучать. ИМ НУЖЕН ДРАЙВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Альбом 68 года слушать хочется, потому что в том возрасте зацепило. Сологитару слушают в основном старые обросшие рокеры и гитаристы. Народ не хочет сологитару. Потому что В ОСНОВНОМ мелодий, КАК ТАКОВЫХ В КЛАССИЧЕСКОМ РОКЕ на сологитере у гитаристов не бывает. А бывает лишь РАЗВИТИЕ ОСНОВНОЙ ТЕМЫ (ВАРИАЦИЯ, ИМПРОВИЗАЦИЯ), либо собственные наигрыши с постоянно меняющейся мелодией. Это я в восьмом классе музыкальной школы по сольфеджио проходил. Народ не любит старых замудрённых гитарюг. Когда они начинают выдавать отсебятину, люди начинают скучать. ИМ НУЖЕН ДРАЙВ. А как же такая более чем культовая и собирающая огромные залы группа KISS у которых гитарный драйв сочетается с гениальными, не побоюсь этого слова мелодиями, даже в роковых композициях? А их баллады - вообще шедевры мелодизма. Они и на гитарах и в акустике (есть такой альбом MTV Unplugged) и с симфоническим оркестром (Kiss Simphony) звучат замечательно. Хотя драйва ,эффектов и шоу у них больше чем у всех прочих вместе взятых. Но именно музыка сделала их великими. Вы думаете народ не любит гитарной музыки и гитаристов? На последнее выступление Led Zeppelin было желающих 20 млн и билеты пришлось разыгрывать в лотерею. Потому что каждое выступление LZ как и любой группы с хорошим гитаристом - действо и каждый раз свои знаменитые композиции они играют по другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Сологитара помоему уже неактуальна. Да будет рок, не сологитара. Эт что ж за рок такой? Без соло гитары? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggy Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Рыбак спел просто классно! Просто влюбляешься когда смотришь на него, Очень рад что победила песня исполненная от сердца! тем более здорово что он сам её сочинил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oda Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 А как же такая более чем культовая и собирающая огромные залы группа KISS у которых гитарный драйв сочетается с гениальными, не побоюсь этого слова мелодиями, даже в роковых композициях? А их баллады - вообще шедевры мелодизма. Они и на гитарах и в акустике (есть такой альбом MTV Unplugged) и с симфоническим оркестром (Kiss Simphony) звучат замечательно. Хотя драйва ,эффектов и шоу у них больше чем у всех прочих вместе взятых. Но именно музыка сделала их великими. Вы думаете народ не любит гитарной музыки и гитаристов? На последнее выступление Led Zeppelin было желающих 20 млн и билеты пришлось разыгрывать в лотерею. Потому что каждое выступление LZ как и любой группы с хорошим гитаристом - действо и каждый раз свои знаменитые композиции они играют по другому. Помоему, Вам очень много лет, раз вы такие группы застали. Я, лично предпочитаю мелодику в песнях. Такие группы, как квины, скорпы, нирвана, мьюз. Сам звук гитары он конечно живой, но без мелодики - ни о чём. А ещё нужен жёсткий драйв, чтобы колбасило, но в сочетании с гармонией (гарможка позавчера сказал барабанщег). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PinkSkirt Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 А мне вообще было скучно смотреть Евровидение..меня никто не удивил..немножно мурашек было от представительницы Великобритании..и то на финале меня она не впечатлила...сейчас вообще наверное нереально сделать что то новое...голосом не удивишь, актёрским..хм..тоже..-сложились определенные манеры поведения которые используют исполнители...глобализация ... так что не известно куда всё катится...хотя бывает придумают песню и мне нравится "погонять" её часика два..единственное что на века это классика.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.