LethalMelody Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Короче говоря. Трабл такой. Все никак не подыщу нормальный редактор, от которого мне нужно: легкая запись аудио и поддержка ВСТ. Пользовал Logic Audio - дико тупит с вст плагинами да и вообще криво работает под виндой (но юзал дольше всего). Адоб аудишн прекрасно работает с записью, но по-моему абсолютно не желает работать с миди и ВСТ. Вся продукция Cakewalk страдает полным отсутствием вменяемого интерфейса и к тому же у меня никак не определяет входы/выходы миди. Фрукты. Прога отличная, но процесс записи живых инструментов убил - мало того, что надо ставить асусные дрова, которые при записи выводят звук микрофона/звучка с задержкой в мониторы, так еще и удалять плохо записанные сэмплы намучишься - каждый раз контекстной командой. Кубейс вот не пробовал )) Что делать? Пока есть только альтернатива - писать мертвую музыку во фрутях а потом кидать куски в адоб аудишн и дописывать живые инструменты, но как-то это нехорошо, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Короче говоря. Трабл такой. Все никак не подыщу нормальный редактор, от которого мне нужно: легкая запись аудио и поддержка ВСТ. Пользовал Logic Audio - дико тупит с вст плагинами да и вообще криво работает под виндой (но юзал дольше всего). Адоб аудишн прекрасно работает с записью, но по-моему абсолютно не желает работать с миди и ВСТ. Вся продукция Cakewalk страдает полным отсутствием вменяемого интерфейса и к тому же у меня никак не определяет входы/выходы миди. Фрукты. Прога отличная, но процесс записи живых инструментов убил - мало того, что надо ставить асусные дрова, которые при записи выводят звук микрофона/звучка с задержкой в мониторы, так еще и удалять плохо записанные сэмплы намучишься - каждый раз контекстной командой. Кубейс вот не пробовал )) Что делать? Пока есть только альтернатива - писать мертвую музыку во фрутях а потом кидать куски в адоб аудишн и дописывать живые инструменты, но как-то это нехорошо, верно? Вот Кубейс как раз и попробуй)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Лучше Nuendo ))) В принципеэто тот же самый куб только с дополнительными плагинами (что важно) и другими функциями (что не важно). Еще часто юзаю Samplitude 10 - очень мощная вещь, но помягче и повоздушнее чем Куб/Нюша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bramin Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Короче говоря. Трабл такой. Все никак не подыщу нормальный редактор, от которого мне нужно: легкая запись аудио и поддержка ВСТ. Пользовал Logic Audio - дико тупит с вст плагинами да и вообще криво работает под виндой (но юзал дольше всего). Адоб аудишн прекрасно работает с записью, но по-моему абсолютно не желает работать с миди и ВСТ. Вся продукция Cakewalk страдает полным отсутствием вменяемого интерфейса и к тому же у меня никак не определяет входы/выходы миди. Фрукты. Прога отличная, но процесс записи живых инструментов убил - мало того, что надо ставить асусные дрова, которые при записи выводят звук микрофона/звучка с задержкой в мониторы, так еще и удалять плохо записанные сэмплы намучишься - каждый раз контекстной командой. Кубейс вот не пробовал )) Что делать? Пока есть только альтернатива - писать мертвую музыку во фрутях а потом кидать куски в адоб аудишн и дописывать живые инструменты, но как-то это нехорошо, верно? Windows Media player тебе поможет (шутка) Конечно Куб, и не мучай ни себя ни комп, а тем более мозг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Если хочешь немного проще то СОНАР, Но Кубайс или Нуендо - это тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 есть еще Sony Acid - многодорожечный редактор, в принципе, именно для записи и редактирования - простой как табуретка и ВСТ поддерживает, а вот партию синта встшного или еще чего партию в нём писать - не надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Вся продукция Cakewalk страдает полным отсутствием вменяемого интерфейса С Кейками - с 95 года. С Сонарами - с 2001... И ты ПЕРВЫЙ, кто отзывается эдак. Ибо имено в кейках с фейсом кааак раз всё совсем правильно: логично и продуманно. Чего не скажешь о тех же Ку/Ню. Про Лоджик ваще молчу... к тому же у меня никак не определяет входы/выходы миди. Ваще нонсенс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 С Кейками - с 95 года. С Сонарами - с 2001... И ты ПЕРВЫЙ, кто отзывается эдак. Ибо имено в кейках с фейсом кааак раз всё совсем правильно: логично и продуманно. Чего не скажешь о тех же Ку/Ню. Про Лоджик ваще молчу... Ваще нонсенс. Не беспокойтесь, это была сугубо личная оценка - видеть не могу эту кучу пиктограммок еще с Кейка, а теперь и в шестом сонаре. Что касается Лоджика - если бы он был заточен под окна, я и по сю пору в нем писал и не обламывался ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Всем спасибо, к Кубу пока нареканий мало (ужасный кавер в нем и сделал), разве что с прописыванием миди-партий придется помучиться, пока со всеми горячими клавишами разберусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 С Кейками - с 95 года. С Сонарами - с 2001... И ты ПЕРВЫЙ, кто отзывается эдак. Ибо имено в кейках с фейсом кааак раз всё совсем правильно: логично и продуманно. Чего не скажешь о тех же Ку/Ню. Про Лоджик ваще молчу.... Я тоже присоединюсь к неудобности всяких кейков и тоже поддержу кубендо. Однако утверждаю - все проги хороши вопрос кому где удобнее это раз и второе - каждая прога имеет свой как бы оттенок звучания что ли. В общем у меня на писи стоят все они Нюша, Самплитуда, Сонар, Адоб, Рипер, Ризон, Аблетон и прочие. Однако юзаю в основном Нюшу и Самплитуду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Не беспокойтесь Да с чего бы..? это была сугубо личная оценка - видеть не могу эту кучу пиктограммок еще с Кейка, а теперь и в шестом сонаре. И всего-то? Пиктограмки? Не помню в 6-ке, а в 7-ке, 8-ке их вообще можно убрать, практически все..., раз уж ТАК! Меню полностью подчинено воле юзера. каждая прога имеет свой как бы оттенок звучания, что ли. Даже тааак..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Даже тааак..? Траст ми, - у каждой из них свой алгоритм микширования и каждый из них самый точный, самый прозрачный, самый теплый и самый неокрашенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Траст ми Я тя умоляю... Не начинай.., ей Богу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bramin Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Для меня Cakewalk полная грусть, а их "незатейливый" интерфейс всегда приводил меня в бещенство. Одним словом програмулина на любителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Да с чего бы..? И всего-то? Пиктограмки? Не помню в 6-ке, а в 7-ке, 8-ке их вообще можно убрать, практически все..., раз уж ТАК! Меню полностью подчинено воле юзера. Даже тааак..? Я про интерфейс целиком, расписывать каждую раздражающую деталь не вижу смысла, к тому же это типичная тема для холиваров - а у меня нет желания ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Тут ведь такое дело, редактор может быть разным, руки могут быть кривые, но главное, что бы не были кривые уши, и тогда все получится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Тут ведь такое дело, редактор может быть разным, руки могут быть кривые, но главное, что бы не были кривые уши, и тогда все получится) Угу все верно - но вот некоторые вещи которые воздушные и мягкие я в кубендо делать точно не буду - самплитуда. А хард рок лучше в кубендо. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Угу все верно - но вот некоторые вещи которые воздушные и мягкие я в кубендо делать точно не буду - самплитуда. А хард рок лучше в кубендо. ИМХО. Конечно же хорошо когда владеешь несколькими редакторами))) в моем случае у меня просто нет времени изучать все тонкости другого, чтобы спокойно работать, а не искать постоянно нужную функцию, поэ тому пока только Нюша) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Конечно же хорошо когда владеешь несколькими редакторами))) в моем случае у меня просто нет времени изучать все тонкости другого, чтобы спокойно работать, а не искать постоянно нужную функцию, поэтому пока только Нюша) Этот момент есть конечно, но не так уж много времени и нужно. Особено после кубендо. Вот с сонара на кубендо прыгать многим тяжело а с кубендо на самплитуду - совсемне сложно. Принципы ведь одни панорама (не просто влево вправо а stereo dual panner) сенды, submix-ы, автоматизация. В самплитуде также очень удобно перемещать эффекты меж собой или ставить их до или после фейдера. Однако по миди кубендо незаменим да и автоматизация в кубе поудобней. Зато в самплитуде очень удобный менеджер треков - любой сможешь спрятать, не так как в кубендо только определенные типы треков. В общем появись прога которая учитывала бы все плюсы и минусы этих двух это было бы что-то. На адоб аудишн вообще времени не потребуется полсе кубендо и самплитуды. Прямо сел и начал работать. Однако не понравилось отсутствие аналога stereo dual panner - а так там есть очень достойные эффекты и возможности. Вот единственное в лоджик я не врубился, уж очень все замудрено там, да и в принципе он только под мак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Этот момент есть конечно, но не так уж много времени и нужно. Особено после кубендо. Вот с сонара на кубендо прыгать многим тяжело а с кубендо на самплитуду - совсемне сложно. Принципы ведь одни панорама (не просто влево вправо а stereo dual panner) сенды, submix-ы, автоматизация. В самплитуде также очень удобно перемещать эффекты меж собой или ставить их до или после фейдера. Однако по миди кубендо незаменим да и автоматизация в кубе поудобней. Зато в самплитуде очень удобный менеджер треков - любой сможешь спрятать, не так как в кубендо только определенные типы треков. В общем появись прога которая учитывала бы все плюсы и минусы этих двух это было бы что-то. На адоб аудишн вообще времени не потребуется полсе кубендо и самплитуды. Прямо сел и начал работать. Однако не понравилось отсутствие аналога stereo dual panner - а так там есть очень достойные эффекты и возможности. Вот единственное в лоджик я не врубился, уж очень все замудрено там, да и в принципе он только под мак. да и в кубе можно любые треки прятать. Да и по папкам группировать. Странно, что на Лоджик тут "ругаются". По "упакованности" программы, самодостаточнее кажется и нету. Все решается силами проги без посторонних плагинов. За исключением тюнинга к сожалению. По управлению, кстате, очень простая и удобная, -не надо тут "ляля" )) Щас Куб 5 вышел. Не прога а сказка просто. Деньга будет, -куплю обязательно. А можт и колонет кто.... Вот бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 да и в кубе можно любые треки прятать. Да и по папкам группировать. Странно, что на Лоджик тут "ругаются". По "упакованности" программы, самодостаточнее кажется и нету. Все решается силами проги без посторонних плагинов. За исключением тюнинга к сожалению. По управлению, кстате, очень простая и удобная, -не надо тут "ляля" )) Щас Куб 5 вышел. Не прога а сказка просто. Деньга будет, -куплю обязательно. А можт и колонет кто.... Вот бы Да верно - в кубе любой трек можно спрятать. Но в самплитуде это все таки удобнее. Лоджик уважаю, но мне прихоидилось работать только с 5.5.1 а там довольно все странно построено. В новых версиях наверное поудобней все. А я нет )) - у 4ого уже проблемы с некоторыми ВСТи, сижу на 3 нюше и самплитуде и даже желания нет крекнутые искать новые. Хотя может в 5 ом как раз все это улучшено, но все таки - мне уже по барабану Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Однако не понравилось отсутствие аналога stereo dual panner - а так там есть очень достойные эффекты и возможности. А что это за штука? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 А что это за штука? Да знаешь ты скорее всего. Правая кнопка мышки при условии что трек стерео и выходит на стерео шину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Где ставить мышку думаю понятно и что произойдет если выбрать стерео дюал паннер - тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Где ставить мышку думаю понятно и что произойдет если выбрать стерео дюал паннер - тоже. Не, такого не знаю и назначение мне тоже непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.