Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто подскажет, как и где рулятся разные спецзвуки - шумы, меняющие тембр, резонансные свисты (как на втором треке альбома Ж.М.Жарра Oxygen) и прочее. Спасибо:)

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да хоть как...

Я так понял, что в живую на твоём Корге этого не сделать ? Тады ищи аналоговый синт. А если не вживую, то в любом аудиоредакторе. Странно, что я ТЕБЕ это говорю. Прикалываешься штоле ?

Опубликовано

Есть такая фишка : "динамический эквалайзер". Через него можно сделать и шумы, и меняющийся тембр. А если после этого пропустить ещё и через "flanger" или "Swepper" (с правильным написанием могу ошибиться), то можно добиться и резонанса. Надо токо крутить ручками и слушать ушками.

Опубликовано
754846.jpg

выбираешь звук типа шума и ручками CutOff и Resonance крутишь.

Блин, я не это хочу:(

Слыхал альбом Жарра Оксиджен? Там во втором треке резонансы свистят постоянно, но каждый раз по-разному. Причем, самого "несущего" звука не слышно. Вот как это сделать?

Опубликовано
Блин, я не это хочу:(

Слыхал альбом Жарра Оксиджен? Там во втором треке резонансы свистят постоянно, но каждый раз по-разному. Причем, самого "несущего" звука не слышно. Вот как это сделать?

Дык это батенька не синтезатор:) Это помойму терменвокс Жан Мишель мучил =)

Опубликовано

Ну если я правильно понимаю работу терменвокса (а понимаю я ее правильно), и если этот терсенвокс не предполагает "программного" управления, то я не понимаю, как при помощи рук можно добиться звуков "рррррр" и прочего?

Чтобы обновить память, вот оно самое:

http://www.youtube.com/watch?v=WfjxHEy-QpI

Опубликовано
Ну если я правильно понимаю работу терменвокса (а понимаю я ее правильно), и если этот терсенвокс не предполагает "программного" управления, то я не понимаю, как при помощи рук можно добиться звуков "рррррр" и прочего?

Чтобы обновить память, вот оно самое:

http://www.youtube.com/watch?v=WfjxHEy-QpI

Кстати, там и шумов всяких море. На моем тритоне такого нет и в помине:confused: Как быть?:confused:

Опубликовано

Мануал говорит - да.

Только не знаю, как их туда загнать - СДром не установлен, СКАЗИ тоже нет, ЮСБ тогда вообще еще не ставили.. если только по оптике передать...

Опубликовано
Чем можно программировать все эти свисты?

Да уж всяко-разно там есть волновые формы белого, розового шума, синусоиды, пилы и прочих... Просто близко с коргами не знаком, чтоб детально все рассказать, поступенчато. Но инструмент позволяет.

Что, трудно залезть и покопаться?

Опубликовано

ну дело в том, что у Жарра все свисты каждый раз разные, я хочу тоже так научиться. Так понимаю, для этого нужно какие-то блоки маршрутизации изменения высоты.

Пилы и синусоиды есть, только какой толк от них?

И еще одно: я пытался делать что-либо подобное, но там слышно, как высота звука пошагово изменяется, нет плавности.

Опубликовано
По моему зря морочишься - в аппаратуре все дело. Хотя матерства тоже никто не отменял, но все таки аппаратура по моему.

Блин вы чо сговорились все чтоле:mad: Я спрашиваю как делать а не про мастерство:mad:

тебя спасёт LFO это и есть вся фишка

Я знаю про LFO. Я не знаю как его программировать.

Опубликовано
Блин вы чо сговорились все чтоле:mad: Я спрашиваю как делать а не про мастерство:mad:

Я тебе и ответил что дело скорее всего в интрументе. Недавно на репе у одного ибанез у другого эпифон. Один ведет ритм как мы энтот ибанез не крутили без понта - поменяли гитары и пошло поехало. Я бы просто загрузил бы семплы и крутил бы их.

Опубликовано
Я тебе и ответил что дело скорее всего в интрументе. Недавно на репе у одного ибанез у другого эпифон. Один ведет ритм как мы энтот ибанез не крутили без понта - поменяли гитары и пошло поехало. Я бы просто загрузил бы семплы и крутил бы их.

Белизер, извини, но ты видимо просто не понимаешь, что мне надо.

Бы загрузить, бы крутить - что грузить и что крутить?

Сейчас попробую объяснить с примерами, не уходи далеко

ага, жду:)

Опубликовано
Белизер, извини, но ты видимо просто не понимаешь, что мне надо.

Бы загрузить, бы крутить - что грузить и что крутить?

Ну не знаю, как я понял тебе нужны звуки которые твоя клава не дает. Ты подозреваешь что она все таки их имеет, но по моему все таки это у НЕЕ их нет. Ну эт как я подозреваю. Вот и совеутю - взять сэмпл и загрузить в твой корг. Ну а что там крутить потом тебе виднее все таки :D

Недавно крутили какой роланд у моего друга в баре. Модель непомню, но разработка 2008 года. Не впечатлил ну никак. Да звук отменный и все такое, но вст - и дешевле и эффективней и в качестве очень многие не уступают в этом плане. В тоже время дома у меня была ямаха - ребят писал. Роялб они включили довольныйе и я снял с него вав. А потом я им показал вст - стейнвей из Гарритан оркестр. Моментально перешли на миди и навесили гарритан. Так что я щас просто очень косо смотрю на все эти дорогие игрушки. Вот и кажется мне что твоя игрушка тоже не поможет. Если читает сэмплы акаи бери их.

Опубликовано
Ну не знаю, как я понял тебе нужны звуки которые твоя клава не дает. Ты подозреваешь что она все таки их имеет, но по моему все таки это у НЕЕ их нет. Ну эт как я подозреваю. Вот и совеутю - взять сэмпл и загрузить в твой корг. Ну а что там крутить потом тебе виднее все таки :D

Недавно крутили какой роланд у моего друга в баре. Модель непомню, но разработка 2008 года. Не впечатлил ну никак. Да звук отменный и все такое, но вст - и дешевле и эффективней и в качестве очень многие не уступают в этом плане. В тоже время дома у меня была ямаха - ребят писал. Роялб они включили довольныйе и я снял с него вав. А потом я им показал вст - стейнвей из Гарритан оркестр. Моментально перешли на миди и навесили гарритан. Так что я щас просто очень косо смотрю на все эти дорогие игрушки. Вот и кажется мне что твоя игрушка тоже не поможет. Если читает сэмплы акаи бери их.

Ты хотя бы понял, что мне надо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...