Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://musanim.com/

Наглядное представление полифонии в музыке, будет интересно также лицам, интересующимся таким явлением как контрапункт.

Видео. Суть та же, что и матричный редактор (т.н. piano roll) вашего редактора. Разница лишь в том, что никаких сеток на экране не отображается, все масштабировано под размер экрана и наглядно в цветах представлены партии всех инструментов. Интересно исключительно для музыкальных задротов вроде меня. А возможно и для тех, кто доселе не вникал, что это за ноты такие и как они там сидят на скучных нотописцах. На видео все наглядней и интересней.

Примеры.

- Пятая симфония Бетховена

- знаменитая "маленькая" фуга Баха

Лицам, сохнущим по простоте/голоте в музыке просьба не беспокоиться.

Опубликовано
Какой смусль всего этого?

Если ты не видишь смысла всего этого - не пиши здесь, и тема упадет сама собой. Смысл я объяснил как мог в заглавии и в первом посте, размазывать дальше неохота :)

Опубликовано

И чего тут таково, в Cubase тоже можно писать партию нотами...я обычно пишу песню в "простом варианте" на гитаре или клавишных, потом без всяких инструментов делаю оранжировку в голове и записываю её на бумагу в виде партитуры (что б не забыть), оставляю свободное место только там, где требуется импровизация, а потом уж открываю "Piano Roll" и вперёд...

Опубликовано
И чего тут таково, в Cubase тоже можно писать партию нотами...я обычно пишу песню в "простом варианте" на гитаре или клавишных, потом без всяких инструментов делаю оранжировку в голове и записываю её на бумагу в виде партитуры (что б не забыть), оставляю свободное место только там, где требуется импровизация, а потом уж открываю "Piano Roll" и вперёд...

Пиано ролл есть в любом редакторе, не понял о чем вы ) Я про представление музыки таким образом на видео, вот и все как бэ.

Опубликовано
Что такое контрапункт?

http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/muzyka/KONTRAPUNKT.html

КОНТРАПУНКТ, искусство одновременного сочетания нескольких мелодических линий. В истории музыки термин «контрапункт» прилагается в специальном смысле к стилю, возникшему в 14 в. и пришедшему на смену т.н. дисканту 13 в. В более широком и общепринятом значении термин контрапункт употребляется в характеристике музыки всех последующих эпох. Термин «полифония» во многом синонимичен термину «контрапункт», им тоже часто характеризуются музыкальные сочинения, написанные с применением контрапункта.

Или посмотрите вышеприведенное видео фуги Баха - оно нагляднее будет.

Опубликовано
Пиано ролл есть в любом редакторе, не понял о чем вы ) Я про представление музыки таким образом на видео, вот и все как бэ.

Ну, значит, я просто не правильно понял идею этого поста...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...