Ал[икс]ей Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 [ATTACH]6262[/ATTACH] подскажите что за бас гитара на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Рикенбеккер 4001 или 4003 в природе так же е есть чехословацкие клоны этого инструмента джолана дискобас (d - bass) и модель от фирмы hondo - это моя любимая форма басухи но на фото скорее всего оригинальный рикенбекер если судить по звукоснимателям кстати у этой модели сквозной гриф - поэтому басина - действитеьно зверь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Но звук у нее холодный и странный. Хотя один из величайших инструментов конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 я себе электрогитару такой формы хочу. звук инструмента на самом деле фигня. звук делает гитарист -а гитара в первую очередь - предмет вдохновения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Рикенбеккер 4001 или 4003 в природе так же е есть чехословацкие клоны этого инструмента джолана дискобас (d - bass) и модель от фирмы hondo - это моя любимая форма басухи но на фото скорее всего оригинальный рикенбекер если судить по звукоснимателям кстати у этой модели сквозной гриф - поэтому басина - действитеьно зверь!! Д-басс и Дискобасс - разные модели... Рикенбеккер - это Д-басс. А Дискобас похож на Гибсон тандерберд. А у Рикенбеккера есть еще японские клоны - от GRECO (у нас часто встречаются), Legend, Bachus. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал[икс]ей Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 спасибо всем. уже нашёл про него инфы, послушал на записях. понравилось. звук инструмента на самом деле фигня. звук делает гитарист -а гитара в первую очередь - предмет вдохновения ну, это неправда) я знаю парочку гитарных мастеров и они будут спорить с тобой до пены у рта о том, как и что делает звук и влияет на него. я, кстати, им верю) качественный "голый" гитарный звук это треть успеха, наравне с вторичным оборудованием (типа усилков, примочек) и прямизной рук) я свой бас убил, и мне надо срочно что-то прикупить. копить на оригинал от Rickenbacker некогда, так что или закажу у мастера (но это тоже времени требует) или прикуплю копию. посмотрел Jolana D bass. ничего так. гриф конечно попроще и выдержки у дерева никакой, но вроде не пластодерево и прочая опилочная хрень. звук наверняка потихому гулять станет, так что подстраивать почаще придётся, но для начала - как помацать инструмент, привыкнуть к нему и определиться имеет ли смысл копить на оригинал Rickenbackerа думаю хватит. Jolana Discobass тоже засмотрел: формой корпуса и в правду немного напоминает тхандерIV - это да, но гриф совершенно иной. и в целом визуально отдаёт совдепом...зато дёшево) но точно не то. модели от Hondo и Greco я так понял числятся как Rickenbacker copy, а про Legend и Bachus инфы не нашёл. в общем думаю копию прикупить. Если есть инфа, поделитесь: адреса (тел.) магазинов (Московских) где есть в продаже копии с Rickenbackerа. спасибо за внимание. ПС: кстати, так и не догнал отличия в моделях 4001 и 4003... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 ей;298964']сЕсли есть инфа' date=' поделитесь[/i']: адреса (тел.) магазинов (Московских) где есть в продаже копии с Rickenbackerа. Гы... В Московских магазинах ты точно ничего такого не найдешь... Это тебе надо к людям, которые таскают инструменты из Японии, и с е-бея... Ну, или с рук искать... Например: http://www.musicforums.ru/bass_buysell/view.php?bn=mfor_bassbuysell&key=1248528036&pattern=Rickenbacker#N1248528036 или http://www.musicforums.ru/bass_buysell/view.php?bn=mfor_bassbuysell&key=1242531617&pattern=Rickenbacker#N1242531617 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал[икс]ей Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 вообще-то греко вроде продают (не факт что именно сейчас он в наличии, но как позиция сохранён. в 2х магазинах. это тупо через нет нашёл. а у многих лавочек сайтов нет, так что шанс думаю есть. тем паче в некоторых магазинах и б\у продают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grushabass Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Rickenbeker-bass.Тяжелый.С ув.Груша,басист 44 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grushabass Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Глубоко заблуждаетесь,дружище. Вставьте в Мерс движок от Таврии и вдохновение не прийдет уже никогда! Дерево,гриф,датчики, все имеет значение.а вот умение извлечь вразумительные звуки из плохого инструмента, всегда приветствуется. по поговорке советских времен - Не имей Амати,а умей играти. с ув.Груша,басист,44года.музыкальный стаж-38лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 с ув.Груша,басист,44года.музыкальный стаж-38лет. вау, как официально это чисто для внушения священного трепета?... хы...я не знала, что музыкальный стаж вкулючает в себя первый класс музыкальной школы с разучиванием гамм...тогда выходит, что у всех певиц просто огромный стаж, ибо петь как правило начинают во младенчестве...это уиешает....теперь мой стаж будет выглядеть тоже весомым)))))))))))))))))))))))))))))))) с ув. Майя, 28 лет. Вокальный стаж 28 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.