Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, в теме все сказано... Сломался микрофон :( Хожу по компьютерным магазинам и вижу только караоке всякое... Кто-нибудь, может быть, посоветует6 где и что (какая фирма, модель) можно и нужно купить? И почем?... Тоже немаловажный вопрос...

Опубликовано
Собственно, в теме все сказано... Сломался микрофон :( Хожу по компьютерным магазинам и вижу только караоке всякое... Кто-нибудь, может быть, посоветует6 где и что (какая фирма, модель) можно и нужно купить? И почем?... Тоже немаловажный вопрос...

Если кондерный и дешево (50 - 70 баксов) прогугли Apex 345. Я им доволен. ;) Но лучше купить нормальный. Хотя зависит от того для чего тебе.

Опубликовано
Если кондерный и дешево (50 - 70 баксов) прогугли Apex 345. Я им доволен. ;) Но лучше купить нормальный. Хотя зависит от того для чего тебе.

Да, можно и подороже. Раза в два... Мне бы - чтоб можно было мой голос узнать... :D хотя бы... А нормальные - это какие и сколько стОят?

Опубликовано
Да, можно и подороже. Раза в два... Мне бы - чтоб можно было мой голос узнать... :D хотя бы... А нормальные - это какие и сколько стОят?

Голос можно узнать и в караоке . В принципе, если у вас такие скромные требования - не обязательно заморачиваться о 'конденсаторный или динамический' можно и shure и akg и berhringer и audix. Куча моделей куча фирм. Нормальное качество в среднем начинается от двух тыщ р, хотя ести и исключения. Мой berhringer xm 2000 стоит новый - рублей 800 - 900 - вокальный. Динамический. Кардиоидный. Сопротивление 200 Ом. Звук мягкий. Германия. Качество - выше среднего - работать - одно удовольствие - я им даже гитару снимал, хотя повторюсь - он для вокала

Опубликовано
А как думешь, барабан (джембе) им получится снять?:)

Я не пробовал конечно, но вряд ли. То есть при должной установке гейна и эквала на пульте звук конечно будет, и если бы у меня был барабан - я бы его этим микрофоном обязательно попробовал бы снять, в качестве эксперимента, но я не в курсе, по канону ли снимать барабаны динамическим микрофоном, с частоткой, 'заточеной под голос'. Но такие вещи как акустическая гитара и электрогитарный комбик я им снимал и доволен. В любом случае тебе никто не запрещает попробовать снять барабан. :-)

Опубликовано

вообще хаять российскую промышленность хаять нельзя! вспомните динамики 4a32 ленинградского авода Кинап. (сейчас аналоги такие делают в г. Гагарин смоленской области) неужели плохо? а .радиолампы и транзисторы наши фонят меньше импортных аналогов и сделаны по НАШЕМУ ГОСТУ. а усилки наши вообще супер. я очень долго хаял свой Орфей 201 м соло 82 года выпуска люберецкого завода. - ну дурачек был и не понимал - хотелось тогда гламурного чистого звучания. а недавно почистил его от пыли, воткнул свой "годин" - ё маё! да это же винтаж! винтаж на полевых транзисторах! такого звука ни один забугорный маршал не даст. я это к тому - что и об отечественной промышенности забывать нельзя.

Опубликовано
Если для записи - могу посоветовать конденсаторный широкодиафрагменный. Но только не "Октава". Сам слушал - они даже хуже ряда динамческих звучат. Ну например "Nady". Не супер, но очень неплохо - цены начинаются в районе 7 тыс. р.

Если для концертного исполнения - то динамический. Ничего не слышал лучше "Shure", но и "Audio-technica" тоже неплохо. Цены - примерно те же. Вопреки некоторым высказанным тут мнениям скажу, что дешевле ничего реально хорошего не найти - будет ощутимо хуже. Чем дешевле - тем хуже.

Опубликовано

Как дети малые, ей богу...

- Вам микрофон то вообще для чего? Может вы его до этого использовали вместо молотка и гвозди забивали - пока неясно что вы с ним делали и советовать в таком случае что то конкретное абсолютно невозможно.

- Какой у вас был до этого? Если он вас устраивал, то купите точно такой же.

- Сколько денег готовы потратить на это удовльствие в случае лучшего варианта чем у вас был?

Это минимум вопросов, ответив на которые можно начинать думать что бы вам такое предложить.

Смекаете?

Разобравшись с вашими целями уже можно будет перейти к следующим деталям - какой у вас преапм или другое оборудование в цепочке сигнала, что бы подобрать соответствующего класса микрофон в пределах указанного бюджета. Тем более если микрофон для живого исполнения или звукозаписи, то не по компьютерным магазинам нужно ходить, а по специализированным музыкальным.

А если вам микрофон только для того что бы через скайп трепаться, то вы не на тот форум попали.

Пишите, если это ещё актуально. Телепатов тут нет, наверно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...