Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Вот он - новый Орк!

Рекомендуемые сообщения

Я его сделал. Наконец-то. Довольно много работы, скажу я вам...

Короче говоря, слушайте, кому интересно. Я старался. Конечно, подозреваю, что это на любителя музыка, но надеюсь, что найдутся и такие...

http://www.realmusic.ru/songs/664261 - Orch!

Вещь как бы серьезная, так что на "легко пойдет", наверное, не рассчитывайте... Приятного. Ну и жду отзывов, конечно! :)

Спасибо за внимание. )) LethalMelody, а что ты имеешь в виду "поглубже бас"? Мне показалось, что он и так немного слишком ... мощный. Ты имеешь в вдиу поглубже его задвинуть?

ЗЫ. Кстати, слово "пиши" пишется через Е ))

Спасибо за внимание. )) LethalMelody, а что ты имеешь в виду "поглубже бас"? Мне показалось, что он и так немного слишком ... мощный. Ты имеешь в вдиу поглубже его задвинуть?

Поглубже, потолще, как еще выразиться даж не знаю :) Низких частот маловато в нем что ли. Впрочем, можно все списать на мою аудиосистему. Ты меня не слушай, произведение и так очень впечатляет.

Изменено пользователем LethalMelody

Хорошая работа. Но, как всегда, я обнаружил несколько ИМХОвых косяков:D

А каких, каких? Это ж важно! :confused:

LethalMelody "Низких частот маловато в нем что ли."

Вот блин, надо мониторы покупать! А то я уж и в наушниках, и на колонках слушал - везде вроде даже слишком много низких! А ты вот говоришь мало... хз. С мониторами можно было бы определить, как там на самом деле...

А каких, каких? Это ж важно! :confused:

Основных - два.

Первый - arco strings в принципе позразумевают тихое звучание, дающее атмосферу. Тут они звучат слишком громко и близко. Я бы отодвинул их назад - убавил бы громкости и добавил реверберации.

Второй - это пресловутый бас. Его тембр не подходит тут. Я бы поискал что-нибудь бролее "восточное".

Основных - два.

Первый - arco strings в принципе позразумевают тихое звучание, дающее атмосферу. Тут они звучат слишком громко и близко. Я бы отодвинул их назад - убавил бы громкости и добавил реверберации.

Второй - это пресловутый бас. Его тембр не подходит тут. Я бы поискал что-нибудь бролее "восточное".

Спасибо за дельные замечания. Скрипки эти и правда громковаты, согласен. А бас... допускаю, раз вы говорите, но в упор не могу понять, чего с ним сделать...

Забыл про скрипки сказать: они очень резко обрываются. Надо бы fade out сделать.

Про бас: во-первых, его партия какая-то роковая, тут бы что-нибудь поспокойней. Во-вторых, подбирай басы с другим тембром. Попробуй синтезаторные звуки. Может быть, тут подошел бы и контрабас. Найди в нете Pat metheny The heat of the day, послушай, как там контрабас звучит в подобной концепции.

Изменено пользователем DiKeys

Отличная работа.

Насчет баса согласен кроме его партии - нормальная партия, хотя все это дело вкуса, а вот инструмент попробуй другой. Вроде и бас но и не бас. Может снизит регистр и это поможет хотя вряд ли. Попробуй другие басы )))

Хм... Спасибо за дельные советы всем. Самое интересное, что басов там на самом деле два )) В начале и в конце один, а в середине другой... Я подумаю, может и поменяю их... Честно говоря, я и не особо заморачивался с басом, внимания ему много не уделил. А партия роковая? - Ну да, это ж все-таки рок )) Насчет контрабаса интересная мысль.

Нужна эквализация баса. Обрежь сначала всё, что ниже 150 hz, потом вырежи полоску в 1.5 khz (это уберет звук щипка струны) и повышай постепенно рабочую частоту баса (800hz) для нужного звука. И в самом конце постепенно поднимай ранее обрезанные низы, но не увлекайся. Может мой дилетантский совет тебе поможет, но думаю ты этот способ наладки бас партии и так знаешь

Знаю, конечно )) Но не злоупотребляю эквализацией в последнее время, т.к. боюсь вырезать слишком много. Плюс опять-таки не могу объективно оценить звучание за неимением мониторов... :(

В любом случае спасибо.

• 2 месяца спустя...

Хорошая тема. Действительно, что-то от Равеля есть. А по поводу басовой партии. так можт другой звучок попробовать и не так его выпячивать. Просто не в балансе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...