Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, очень нужно выяснить одну вещь. Мне необходим на живом выступлении рок группы такой девайс, с помощью которого я мог бы в определенный момент выступления дать на микшер заранее записанный сэмпл аранжировки, и при том с помощью которого музыканты могли бы всю песню слышать метроном, который, конечно, не должен быть слышим остальными. Был бы очень благодарен, если кто-нибудь сможет мне подсказать какой девайс мне для этого нужен.

Спасибо

Опубликовано
Привет, очень нужно выяснить одну вещь. Мне необходим на живом выступлении рок группы такой девайс, с помощью которого я мог бы в определенный момент выступления дать на микшер заранее записанный сэмпл аранжировки, и при том с помощью которого музыканты могли бы всю песню слышать метроном, который, конечно, не должен быть слышим остальными. Был бы очень благодарен, если кто-нибудь сможет мне подсказать какой девайс мне для этого нужен.

Спасибо

Непонятно вот что: все в наушниках будут что-ли? Обычно уши дают только ударнику.

А искомый девайс - это звуковуха с количеством выходов более одного. В программе трэк с метрономом пускаешь на один выход (лучше - на основной, и сразу к нему - уши подключаешь), а фанеру - на другой. Его в микшер. Если нужно вывести более, чем на одни уши, то это, конечно гимор полный - разветвитель потребуется. А в мониторы на сцене если метроном выведешь, то всё равно зрителю слышно будет.

Опубликовано

Да, хотелось бы в случае необходимости иметь возможность давать метроном на несколько наушников (барабанщик, басист), но это не существенно, в качестве исходных данных можно рассматривать только метроном для барабанщика :).

mps, сенкс, но то что ты описал подразумевает под собой использование ноута с звуковухой на несколько выходов, я уже думал об этом но не хотелось бы использовать ноут - не очень я ему доверяю - при любом, даже мелком притормаживании, вся композиция летит к чертям, хотелось бы что-нибудь понадежней. В моем представлении - это сэмплер с несколькими выходами... Может что-то подобное ?

Опубликовано
не хотелось бы использовать ноут - не очень я ему доверяю - при любом, даже мелком притормаживании, вся композиция летит к чертям, хотелось бы что-нибудь понадежней. В моем представлении - это сэмплер с несколькими выходами... Может что-то подобное ?

Ну, в принципе, портостудия подойдёт. Но есть вариант подешевле:

записывешь обычный DVD-диск в surround-формате. И собственно, вапще ничего больше не надо: DVD-плэер только.

Опубликовано
Да, хотелось бы в случае необходимости иметь возможность давать метроном на несколько наушников (барабанщик, басист), но это не существенно, в качестве исходных данных можно рассматривать только метроном для барабанщика :).

mps, сенкс, но то что ты описал подразумевает под собой использование ноута с звуковухой на несколько выходов, я уже думал об этом но не хотелось бы использовать ноут - не очень я ему доверяю - при любом, даже мелком притормаживании, вся композиция летит к чертям, хотелось бы что-нибудь понадежней. В моем представлении - это сэмплер с несколькими выходами... Может что-то подобное ?

Извините меня за любопытство не по сабжу - а что, барабанщики обычно играют под метроном?!!! Я почему-то думала, что это у них такое природное чувство правильного ритма и умение задавать его другим участникам ансамбля...

Опубликовано
Извините меня за любопытство не по сабжу - а что, барабанщики обычно играют под метроном?!!! Я почему-то думала, что это у них такое природное чувство правильного ритма и умение задавать его другим участникам ансамбля...
Внимательно прочти 1-й пост. Речь идёт о том, что играть будут под фонограмму, где нет никакой ритм-партии. В таких случаях никакое чутьё не поможет.
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...