Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Мое знакомство с Line6


Рекомендуемые сообщения

Привет всем, давно меня тут не было и к сожалению наверное еще долго не будет. :) Постараюсь заглядывать однако.

 

Решил отписать о своих впечатлениях. http://www.realmusic.ru/songs/850921/ - тут новая работа и если вам понравится качетво если вы не знакомы с line 6 если ищите дешевый аппарат для работы со звуком, то продолжайте читать.

 

Не буду говорить как и что но после моего первого знакомства с лайн 6 я подумал такая же фигня как и Boss GT 8 или какой нить Zoom. Я в основном работал с Ревалвером, Амплитьюбом и всяким другим софтом. Однажды мой знакомый который сведущ в апараттных делах выразил удивление по поводу моего негативного отношения к лайн 6, отметив что эта контора делала софт для протулз и что вообще лучше этой конторы в отношении всяких примочек для компов и гитар он ничего не знает. И когда другой мой знакомый гитарист предложил мне купить у него Pocket Pod от лайн 6, я взял таки его на проверку. Меня тут же потрясло качетсво усилителей, кабинетов и прочих эффектов которые были в этой мини коробочке за 140 баксов. Босс например стоит гораздо дороже насколько мне известно. В общем в итоге я купил у него энтот покет под для репетиций и выступлений и более чем доволен. За 100 баксов я получил около 30 "усилков" от роланд и фендер чемпион до меса буги и солдано. Около 30 + очень качественные фленджеры и хорусы (надо отметить что софтовые эффекты всегда страдали в этом плане у всех производителей - будь то ревалвер или амплитьюб или гитар риг, да и сейчас страдают). Я брал ак гитару, выход для наушников подключал к мишеру (передний план) и был очень доволен так как помимо всего прочего я мог юзать компрессор. Единственное неудобство с него все таки неудобно было писать на комп и софт не отличался особым удобством.

 

И обратил я свой взор на Pod Studio со своим Pod Farm 2 (софт). Это звуковая карта. Ее самый дорогой вариант (с 4мя входами 2XLR с фантомным питанием и 2 1/4 дюймовых джека) стоит 160 баксов. Самый дешевый - 1 вход - 100 баксов. Интерфейс USB. Я не буду перечислять все легендарные модели усилков которые там встроены в DSP, отмечу что усилки от самого лайн 6 оказались очень качественнымии интересными как для электро и особенно для акустичесткой гитары.

 

Также плюсом было то что на выходе для наушников я получил очень качетсвенный звук. Если раньше мне приходилось сигнал с карты посылать в муз центр и на наушники (так как с выхода от наушников басов явно не хватало), то тут я прямо воткнул наушники и отдал муз центр жене.

 

Очень важный момент также - в вевс есть имитатор API и SSL. Меняя АПИ на ССЛ я не замечал разницу в звуке. То есть не было той окраски которая по идее должна быть. А тут она присутствовала так как на всех преампах будь то Neve 1073 или API 512c есть рукоятка драйв и она определенно выполняет свою роль. В общем я понял что такое окраска компрессора когда начал навешиват на треки разные компрессоры будь то имитатор LA-2A или BOSS CS-1.

 

Я не скажу что это самый лучший вариант саунд карты, но это самый лучший вариант саунд карты за 100 баксов. Тут же отмечу что все это мое субъективное мнение, что были отрицательные отзывы о службе тех поддержки и прочее, в общем если вы надумаете знакомиться с лайн 6 и линейкой продукции этой конторы, принимайте решение сами. Я лишь написал потому что знай я о существовании Лайн 6 раньше я бы не тратил 200 баксов на Presonus Inspire. Удачи :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Также плюсом было то что на выходе для наушников я получил очень качетсвенный звук. Если раньше мне приходилось сигнал с карты посылать в муз центр и на наушники (так как с выхода от наушников басов явно не хватало), то тут я прямо воткнул наушники и отдал муз центр жене.

 

Вот эта фраза очень порадовала:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...