Musicon Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Привет, вот что я имею.. 1) Эл. гитара 2) Сетерео усилитель Harman 675 3) Две колонки JBL E60 4) Комп с картой Audigy 2 ZS Насчет компа.. я еще не решил на основе компа делать студию, или без.. мож кто насчет этого тоже посоветует.. В общем вот что хотелось бы и для какие целей. Я раньше баловался на гитаре, пианино.. но перерв был большой.. сейчас хотел бы возобновить, есть потребность.. :) .. да и время.. Жена любит петь.. В общем думаю нужна мне несложная система чтобы можно было играть на эл. гитаре (хочу еще купить процессор к нему), синтезаторе (хочу купить не самый простой), чтоб можно было сводить сие (гитара и синтезатор), записывать на носитель при потребности .. напр на болванку или кассету, не знаю как сейчас делают.. ну чтоб жена подключилась со своим микрофоном если желание будет, опять же записать можно :)) Вопрос.. что мне нужно чтоб все это дело объединить? Достаточно ли иметь мой усилок и колонки для вывода звука, или желательно купить что то спецефическое для этих целей, как например комбик для гитары? Если достаточно моей акуст. системы, то как подлючить к ней микрофон (а может и два), гитару, синтезатор, да еще и записать? Спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 [quote name='Musicon']Привет, вот что я имею.. 1) Эл. гитара 2) Сетерео усилитель Harman 675 3) Две колонки JBL E60 4) Комп с картой Audigy 2 ZS Насчет компа.. я еще не решил на основе компа делать студию, или без.. мож кто насчет этого тоже посоветует.. В общем вот что хотелось бы и для какие целей. Я раньше баловался на гитаре, пианино.. но перерв был большой.. сейчас хотел бы возобновить, есть потребность.. :) .. да и время.. Жена любит петь.. В общем думаю нужна мне несложная система чтобы можно было играть на эл. гитаре (хочу еще купить процессор к нему), синтезаторе (хочу купить не самый простой), чтоб можно было сводить сие (гитара и синтезатор), записывать на носитель при потребности .. напр на болванку или кассету, не знаю как сейчас делают.. ну чтоб жена подключилась со своим микрофоном если желание будет, опять же записать можно :)) Вопрос.. что мне нужно чтоб все это дело объединить? Достаточно ли иметь мой усилок и колонки для вывода звука, или желательно купить что то спецефическое для этих целей, как например комбик для гитары? Если достаточно моей акуст. системы, то как подлючить к ней микрофон (а может и два), гитару, синтезатор, да еще и записать? Спасибо :)[/QUOTE] Если надо записывать все по очередности, то у тебя все для этого есть. Ну а если надо подавать несколько сигналов одновременно, то купи себе микшерочек маленький... он не дорогой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musicon Опубликовано 19 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 [quote name='Бывший Cергей']Если надо записывать все по очередности, то у тебя все для этого есть. Ну а если надо подавать несколько сигналов одновременно, то купи себе микшерочек маленький... он не дорогой...[/QUOTE] Ок, я так понял это если через комп? Если например гитару.. в какое гнездо переходник из гитары в звуковуху сунуть? А можно гитару подключить напрямую к усилку? Если да, какой переходник в данном случае нужен и в какое гнездо на усилке пойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 [quote name='Musicon']Ок, я так понял это если через комп? Если например гитару.. в какое гнездо переходник из гитары в звуковуху сунуть? А можно гитару подключить напрямую к усилку? Если да, какой переходник в данном случае нужен и в какое гнездо на усилке пойдет?[/QUOTE] Честно говоря с эл. гитарой дел никогда не имел. Но попробуй сделать так: гитару в Line in(вход) звуковой карты (гнездо синего цвета), а комп подключить к усилителю через зеленое гнездо звуковухи(выход). Микрофон вставлять тоже лучше в Line in! Вот тут-то микшерочек и нужен, чтобы не дергать провода туда сюда. Далее, когда запишешь всё, в какой-нибудь программке это дело сведешь... правда будут проблемы с шумами и прочими гадостями... от них в принципе можно будет избавиться с помощью какой-нибудь хорошей программки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 [quote name='Musicon'] А можно гитару подключить напрямую к усилку? Если да, какой переходник в данном случае нужен и в какое гнездо на усилке пойдет?[/QUOTE] А если тебе просто нужно гитару подключить к усилку, то и комп тут не нужен... подключаешь ее в моно вход, врубаешь на всю мощь, и начинаешь МОЧИТЬ! За вышеизложенные инструкции ответственности не несу:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 По большому счёту нужен микшер, как уже и говорилось, для того что бы на него вывести сразу все инструменты и микрофон, а с него выводишь каналы на звуковую карту, а с карты опять на микшер (на отдельный стерео-канал. С AUX-выходов микшера выводишь звук на усилитель к которому и подключаешь свои колонки. Всё. Если будет процессор гитарный, то ещё лучше, он же будет и предусилителем служить для гитары. У меня именно всё так и сделано, хотя ещё и комб гитарный имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Mike Dream дело говорит. У меня гитара включается в процессор, процессор в микшер, микшер в line-in звуковой карты, микрофон тоже в микшер, синт можно в микшер, можно в line-in, тут даже усилок не нужен по большому счету, пишу все в Cubase, записываю отдельно каждый инструмент, и голос тоже отдельно хотя говорят, что гитару правильно снимать парой микрофонов с комбика, а не в линию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikk Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 2MUSICON - а ты уверен что тебе все эо действительно нужно ? судя по твоим вопросам у тя наглухо отсутствуют самые элементарные знания киторые необходимы для занятия электронной музыкой ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 а причем тут ЭЛЕКТРОННАЯ музыка? может быть, человек романсы собрался писать? он хочет подключить гитару и микрофон к компу, и очевидно использовать комп как многоканальник и средство для сведения. обычные вопросы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikk Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 для этого тоже надо знаниями владеть .. а раз музыка записывается и обрабатывается в компе - она електронная =) я так считаю .... =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musicon Опубликовано 20 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 [quote name='mikk']2MUSICON - а ты уверен что тебе все эо действительно нужно ? судя по твоим вопросам у тя наглухо отсутствуют самые элементарные знания киторые необходимы для занятия электронной музыкой .....[/QUOTE] Да, я уверен что мне это нужно. И вы совершенно правы, что у меня наглухо отсутствуют самые элементарные знания для занятия элект. музыкой. Т.е. вы хотите сказать, что у вас эти знания врожденные, и вы никогда не были примерно на такой же стадии развития? :))) Молодой человек, немного самокритики вам не помешает :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musicon Опубликовано 20 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Остальным спасибо, будем пробовать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikk Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 КАК раз напротив ... я занимаюсь этим с 90 года ... и еще очень далек от совершенства .... P.S: однажды один звук реж на одной из студий , пацан лет 23 , интересовался у моего друга : - "и всетаки , как звук из усилителя в колонки по проводам попадает ???? " =))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 [quote name='mikk']для этого тоже надо знаниями владеть .. а раз музыка записывается и обрабатывается в компе - она електронная =) я так считаю .... =))[/QUOTE] то есть, попса или рок, записанные при помощи компьютера, являются электронной музыкой ???? ваше мнение явно расходится с общепринятым. скажите это на форуме электронной музыки, и послушайте полученные ответы :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikk Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 ...... чувак - ты же понял что я имел ввиду :D конечно это словоблудие - про электронную музыку - я просто хотел донести до чела, что если это серьезно ему нужно - то в принципе можно заставить себя шевельнуть мозгом, полазить в инете , поискать инфы, почитать и стать умным - нежели задавать глупые вопросы на форуме :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.