Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"MusicAnts" на данный момент является студийным проектом. Сейчас мы работаем над тетратрилогией под названием "DramaTerra". Произведение состоит из четырех трилогий. Каждая трилогия описывает события, произошедшие с главными героями в разные промежутки времени, и состоит из прозы, описывающей историю в целом, и вокально-инструментальных частей, передающих ключевые диалоги между героями.

Предлагаем вам посетить наш сайт http://musicants.com.ua/ и прослушать первую записанную часть произведения.

Опубликовано

Интересно. Музыка понравилась. Своей масштабностью, нетривиальностью и музыкальностью. Записано хорошо, вроде. Я, правда, испытываю какое-то странное и необъяснимое неприятие к русскоязычному вокалу в роке... Кроме Цоя разве что. Именно в рок-музыке. хм... Здесь вокал мне не понравился, как и везде. Очень как-то оперно, с претензией что ли... Плюс какая-то тематика странная, да и задумка огромадная.... Не знаю, кто станет слушать такое произведение до конца... да еще вслушиваться в текст и вдумываться в смысл. Удивило такое обилие разъяснительных текстов у вас на сайте. Их реально дольше читать, чем слушать музыку )) Это все-таки музыка или проза? )) Но в любом случае, сама музыка очень интересная и заслуживающая внимания. Красивая. Сложная. Мне понравилась. В принципе, я бы с удовольствием послушал продолжение. И с интересом. К сожалению, едва ли можно рассчитывать на какую-то массовость с такой музыкой. Но вы ведь и не рассчитываете, правда? )) Успехов вам!

ЗЫ. У вас четыре трилогии, так? В таком случае это называется квадротрилогия )) а не тетратрилогия.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Послушал, честно скажу --не понравилось... (но это только мое мнение) Интересно что слушая ваше творчество вспомнил о своей мелодии "Евразия"

Изменено пользователем ??????
Опубликовано

Хм. Любопытно. Надо будет все скачать и прослушать с нормальным звуком.

Вопрос возник: мне показалось, что вся музыка "неживая", или мне-таки не показалось?

Опубликовано
  Bazis сказал:
Вопрос возник: мне показалось, что вся музыка "неживая", или мне-таки не показалось?

Показалось :-) Барабаны, гитары, перкуссия записаны вживую, а оркестровые и этнические инструменты засемплированы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Руки дошли.

Значит, что... Музыка - да. Мощно. Хотелось бы заиметь продолжение.

Что не торкнуло (кстати, не согласен с Горго, дело тут как раз не в роке, бо музыка как бы не роковая совсем) - возникающая регулярно бяда с ударениями в словах. Иногда просто перестаешь воспринимать текст, и все равно, на каком языке поется. Вполне возможно, что у сложной музыки такие проблемы возникают всегда (вспоминается Стравинский).

Но - хорошо!

ЗЫ

О! Понял, чего не хватает. Объема на ударных. То бишь, наверное, литавр (или литавров?).

Изменено пользователем Bazis
Опубликовано
  Bazis сказал:
Руки дошли.

Значит, что... Музыка - да. Мощно. Хотелось бы заиметь продолжение.

Что не торкнуло (кстати, не согласен с Горго, дело тут как раз не в роке, бо музыка как бы не роковая совсем) - возникающая регулярно бяда с ударениями в словах. Иногда просто перестаешь воспринимать текст, и все равно, на каком языке поется. Вполне возможно, что у сложной музыки такие проблемы возникают всегда (вспоминается Стравинский).

Но - хорошо!

ЗЫ

О! Понял, чего не хватает. Объема на ударных. То бишь, наверное, литавр (или литавров?).

Спасибо за отзыв. Продолжение обязательно будет, но к сожалению не знаем когда - дело трудоемкое, дорогое и к тому же тяжело воспринимаемое широкой массой.

Насчет "беды с ударениями", не совсем понятно, что имеется ввиду, если не затруднит, объясните поподробнее.

Что касается "роковости" музыки и объема ударных: изначальная версия была более металической - на передний план были выдвинуты плотная бит-секция и перегруз, а оркестровка была на заднем фоне. Но потом концепция поменялась - оркестровка была переписана и выдвинута вперед, а ударка придавлена. Но при этом оркестровая перкуссия (в том числе литавры), дабы не пересекаться с "живой" ударкой, изначально была прописана лишь в отдельных местах, и так и вошла в финальный микс. Соответственно - да, объема ударных, местами может не хватать, что мы и учтем в следующих записях.

Опубликовано (изменено)
  MusicAnts сказал:
Насчет "беды с ударениями", не совсем понятно, что имеется ввиду, если не затруднит, объясните поподробнее.

Попробую (к сожалению, примеры в ваших текстах пока указать не могу - сложности с проигрыванием музыки, помню только, что были; на днях прослушаю еще разок и отпишусь поточнее (критиковать - так критиковать)). Часто бывает так, что, когда текст поется на строго определенную мелодию, в некоторых словах ударения оказываются совсем не на тех слогах, на которых они должны быть (типичный пример из рок- и поп-музыки - слова типа "мое", "мои" (у Земфиры, помните?) "моих" с удалением на первую гласную: "мОи", или, если в транскрипции, то даже "мАи"). Я это имел в виду. По-моему, в треке "Владыка" меня это периодически сбивало, потом то ли привык, то ли таких углов действительно поубавилось...

Хм. А первоначальные варианты от каких-нибудь вещей остались? Ну, вот "тяжелые" - интересно бы сравнить.

Дорого - да, понимаю. Зато - качество :)

Вот. Слушаю.

Действительно, как раз в "Господине" довольно много таких не очень удачных акцентирований/ударений.

А вот на электрогитару я только сейчас внимание обратил :D

Изменено пользователем Bazis
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

По поводу ударений мысль стала понятна(спасибо за подробное разъяснение:)). Действительно могут попадаться некоторые изменения ударений в угоду музыкальной мысли, что, вообщем-то, довольно распространенное явление.

С первоначальными вариантами сравнить, увы, не получиться. Более ранние версии, к сожалению(или к счастью;)), не были оформлены до "слушабельного" вида и были преобразованы в то, что есть.

В целом, хотелось бы выразить большую благодарность за отзывы и полезные замечания - все они идут на пользу будущему материалу и просто улучшают настроение авторов, что само по себе немаловажно :cool:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...